Search

About Farah

Farah Salsabila adalah seorang perempuan yang sedang menempuh pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada. Dia sangat suka menulis, dan dia menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, lifestyle, travel, fashion, resep, dan curahan hati. Dia berharap tulisan - tulisannya banyak membantu orang lain, walaupun hanya sekedar sedikit hiburan bacaan, atau yang sedang butuh referensi produk, resep, dan tempat wisata. Dia juga sangat berterimakasih kepada kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini, dan terus membuat dia semangat menulis. Dia berdoa semoga kamu juga diberikan kebahagiaan dan kemudahan.

Mini Review Miss Daisy Perfume Blackcurrant Vanilla Sugar Shampoo dan Hair Mask


Postingan ini didedikasikan untuk kamu yang lagi nyari referensi hair care untuk mengatasi rambut rontok.

 

Haiii~ This time I’m back with hair care references!!  Udah lama banget aku nggak menulis referensi tentang hair care. Sebenarnya, postingan ini mau aku review Januari 2022 lalu (sekarang udah setengah tahun lebih yah hahaha) mianhe~. Produk – produk yang mau aku review ini adalah Miss Daisy L’AMOUR Perfume Blackcurrant Vanilla Sugar Shampoo dan Hair Masknya. Tapi, karena ini mini review, aku disini hanya akan terfokus kepada hasilnya saja jadi nggak bahas banyak seperti review – review aku pada umumnya.

 

Oke, sebelum masuk ke reviewnya perlu dimengerti dahulu bahwa review ini adalah review hasil pengalaman di aku. Aku tipe helaian rambutnya halus jadi bukan yang tebal gitu ya. Postingan ini bukan bermaksud jadi dukun di semua jenis rambut orang lain, tapi postingan ini didedikasikan sebagai referensi dalam menemukan produk saja 😉.

 

 About Miss Daisy 

Miss Daisy ini adalah sister brand dari SHRD, brand yang mengeluarkan produk viral conditioner non bilas dan pernah aku review juga disini.

 

 Miss Daisy L’AMOUR Perfume Blackcurrant Vanilla Sugar Shampoo 

Sampo ini wanginya harum kayak sampo anak – anak. Busanya gak terlalu banyak, mungkin minusnya jadi pakenya butuh banyak. Setelah kering rambutku nggak ada perubahan jadi licin lepek maupun jadi ngembang atau bervolume. Biasa saja. Produk ini aku pake hampir setiap hari.

 

 Miss Daisy L’AMOUR Perfume Blackcurrant Vanilla Sugar Hair Mask 

Yang ini wanginya mirip cuma lebih ada chemicalnya. Teksturnya padat. Pas dibilas bikin kesan rambut jadi halus, tapi pas udah kering biasa aja. Nggak bikin efek halus maupun ngembang juga. Selalu aku pake saat keramas.

 

 Untuk Mengatasi Kerontokan Gimana? 

Penggunaan dua produk ini di aku ngaruh banget untuk rontok. Ceritanya, waktu itu aku lagi rontok parah banget. Udah coba hair care untuk rontok yang biasanya aku pake gak mempan juga. Syukurnya, pas aku pake dua produk ini rambut rontokku ngurang banget, walaupun gak sampe total. But, let’s appreciate kemampuan dua produk ini mengingat masalah rontokku lumayan parah dan gak mempan pake hair care biasanya.

 

 Kalau Harus Pilih Salah Satu, Rekomendasiin Yang Mana? 

Kalau hanya satu produk, aku lebih merekomendasikan hair masknya, karena menurut aku dari kedua produk yang persentase peranan mengatasi rambut rontoknya lebih besar si hair mask. Dan berdasarkan percobaan pemakaian terpisah, menurut aku lebih hair mask lebih menang.

 

 Catatan 

Produk yang aku pake ini ukuran mini, kayak travel sive tapi gak se travel itu juga sih, ya pokoknya mini deh ya. Kalau beli, produk yang akan dibeli lebih besar dari ini dan packaging shampoo nya juga berbeda (lebih cantik). Produk ini cukup pricey, makanya aku saranin produk ini sebagai alternatif kalau produk – produk drugstore udah gak mempan lagi.

 

 Tempat Pembelian Online 

Shopee

 

Comments

  1. Kok packagingnya cakep banget yaa? Jadi naksir

    ReplyDelete
  2. Ada kemasan gede untuk shampoonya ga kak?

    ReplyDelete
  3. Aku mantau miss diary nih, di keranjang supi udah ada wkwk wahh kl Farah blg bs ngurangin rontok kayaknya makin mantep buat checkout hihi

    ReplyDelete
  4. packagingnya cakep banget ya, aku udah masukin ke keranjang oren nih, tinggal tunggu gajian ntar co hehee

    ReplyDelete
  5. Kalau busanya nggak terlalu banyak saya malah suka. Jadi tertarik

    ReplyDelete
  6. Aku baru tau deh sama brand ini. Ternyata oke juga untuk mengatasi rambut rontok ya. Menarik nih! Ooiya, kalau hair mask nya pakainya kayak conditioner atau bisa pakai di akar rambut juga?

    ReplyDelete
  7. eh, kenapa lucu banget ya ini kemasannya. aku jadi penasaran nih sama wanginya

    ReplyDelete
  8. nama brandnya bikin penasaran
    rambut aku nih tipe rontok pake banget, sebelll
    kok aku jadi penasaran sama hair masknya ya

    ReplyDelete
  9. Aku sempet pake shampoo dan mask nya far. Yg varian melon dan frangipani. Waktu itu beli yg size normal, Krn yg kecil abis semuaaaa. Tapi diitung2 hrg yg mini mahal banget. Lebih untung beli yg gede.

    Naah kalo hasil di aku, jujur memang mengurangi rontok bangetttt. Dan wanginya serius tahan lama. Akukan sering workout yaaa, sampe banjir keringat biasanya. Kalo shampo lain udh pasti keramas selesai workout. Tapi pas pake Miss Daisy, itu wangi masih nempel bangettt.

    Cuma kenapa aku brenti pake, Krn travel size susah didapat, sementara botol gedenya pas dibawa traveling sempet bececeran, padahal aku udh tutup kuat. Iya sih seharusnya dipindahin ke botol kecil. Cuma kebetulan waktu itu lagi ga ada

    Terus, masalah kedua, pas ini habis, aku sempet cari di market place, dan PO lama semua. Sementara shamponya udh nyaris habis. Jadi males kalo gitu. Susah didapat.. ga tau kalo skr yaaa. Tapi hrgnya udh naik juga 🤣🤣.

    Udahlaaah, balik lagi ke shampo lain 😅.

    ReplyDelete
  10. Buat rambut rontok se ok itu kah far? Mau kepoin ah..ehehehe

    ReplyDelete
  11. aku juga pernah icip yang versi mini ini wkwkwk varian yang peony amber. ini juga pasti endul yah wanginya. Hair masknya emang juarak sih menurut ku bikin rambut jadi super alusss.

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.