Search

About Farah

Farah Salsabila adalah seorang perempuan yang sedang menempuh pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada. Dia sangat suka menulis, dan dia menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, lifestyle, travel, fashion, resep, dan curahan hati. Dia berharap tulisan - tulisannya banyak membantu orang lain, walaupun hanya sekedar sedikit hiburan bacaan, atau yang sedang butuh referensi produk, resep, dan tempat wisata. Dia juga sangat berterimakasih kepada kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini, dan terus membuat dia semangat menulis. Dia berdoa semoga kamu juga diberikan kebahagiaan dan kemudahan.

Review Skincare – Skincare Re.Set the Skin, Mana Yang Bagus?

Indonesia

   

Haiii! Aku kembali dengan mereview skincare – skincare dari brand terbaru nih! Brand ini adalah Re.Set the Skin🥳. Jadi, Re.Set the Skin adalah skincare brand yang berbasis di Indonesia. Didirikan pada tahun 2021, brand ini cenderung kepada formulasi minimalis yang mengutamakan bahan – bahan utama. Re.Set bertujuan untuk memperbaiki, menyegarkan, dan memulihkan kesehatan, kecerahan, dan kekuatan kulit. Jadi, sebagai merek yang relatif baru, mereka percaya bahwa pendekatan mereka untuk mencapai tujuan memungkinkan mereka untuk terus tumbuh dan berkembang menjadi merek perawatan kulit Indonesia yang mapan. Singkatnya, brand ini adalah brand lokal baru. Tapi, juju raku kaget loh mereka brand baru. Karena, secara penampilan aja kayak brand – brand luar entah Taiwan atau apa gitu. Sejauh ini aku proud ada brand lokal yang selain fungsi, mereka memikirkan pengemasan😀, soalnya gak bisa dibohongi, kalau liat skincare yang penampilannya abal – abal aku agak khawatir, mikirnya ini niat buat skincare gak yaa 😖.

Oke, balik ke review, produk – produk yang aku coba dari Re.Set ini ada 2% BHA Pore-refining Exfoliant10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum1% Actosome Retinol Serum, dan 2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum. Kalau diperhatikan, judul – judul skincarenya udah ke-highlight yah sama pemeran utama ingredient/s nya. Ngeliat ingredientsnya, aku ngiler 🤤. Coba deh, itu aku baru ini coba niacinamide 10%, terus 2% BHA? Menarik! Dan retinol – retinol nya ada yang 1% juga 2%, penasaran bangeeet gimana reaksi di kulitku, apalagi aku udah hampir setahun atau malah mungkin setahun gak pake retinol 🤤.

Nah, setelah melewati masa excited itu, aku pun mencoba produk – produknya satu persatu. Dan kini saatnya aku sharing pengalaman aku menggunakan produk – produknya Re.Set 😀. Apakah hasilnya sama menarik dengan penampilannya? Apakah rasa excited ku hanya ada di awal saja? Baca terus and keep scroll down 🥰!

Disclosure Statement: Review ini adalah hasil penggunaan di kulit Farah Salsabila. Review ini hanya sebagai bahan referensi. Jadi tidak bermaksud menyamaratakan pengalaman di semua umat manusia. Sebagai bahan referensi, review ini hanya ingin membantu customer lain dalam memvisualisasikan hasil di kulit orang lain seperti apa. Dan aku benar – benar berharap review ini menjadi review yang helpful buat kamu 🥰.

 

🌈 Basic Information 

2% BHA Pore-refining Exfoliant

Brand

Re.Set The Skin

Jenis

Liquid Exfo

Volume

100 ml / 3.4 fl. oz

Nomor BPOM

NA26211200427

PAO

12 Bulan

10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

Brand

Re.Set The Skin

Jenis

Serum

Volume

30 ml / 1 fl. oz

Nomor BPOM

NA18211901404

PAO

12 Bulan

1% Actosome Retinol Serum

Brand

Re.Set The Skin

Jenis

Serum

Volume

30 ml / 1 fl. oz

Nomor BPOM

NA18210111201

PAO

12 Bulan

2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum

Brand

Re.Set The Skin

Jenis

Serum

Volume

30 ml / 1 fl. oz

Nomor BPOM

NA18210111200

PAO

12 Bulan

 

 

🌈 Packaging 

Untuk packaging serum – serumnya, mereka sama semua, yang membedakan hanya warna. Hijau untuk 10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum, pink (entahlah ini fuchsia atau magenta) untuk 1% Actosome Retinol Serum, dan warna merah untuk 2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum. Yang unik, aplikator serum ini berbentuk pump, tapi kalau masih baru ada ‘sumbatan’ gitu di pump-nya. Dan lekuk – lekukan di pump nya di desain supaya customer bisa ‘mencet’ dengan mudah dan nyaman. Di aku gak ada kendala kerusakan pump untuk mereka semua. Desainya simple – minimalis, tapi elegan. Fontnya bisa terbaca dengan baik. Informasi paling banyak ada di box, jadi saran aku simpan aja sama box nya kalau masih perlu infomasinya. Secara desain produk, I Am In Love🥺

Lalu untuk packaging liquid exfo nya (2% BHA Pore-refining Exfoliant) botol tabung, dengan tutup ulir. Warnanya hitam. Untuk desain keseluruhan dan font, sama dengan serumnya, aku juga suka 😀.

 

🌈 Claims 

2% BHA Pore-refining Exfoliant

  • Menggunakan BHA, mengeksfoliasi kulit secara menyeluruh dengan menghilangkan sel – sel kulit mati dari dalam pori-pori, yang juga dapat membantu mencerahkan kulit dan memperbaiki tekstur kulit.
  • Mengatasi kulit lelah akibat paparan sinar UV setiap hari dan polusi sehingga cenderung tampak kusam.
  • Mengembalikan kesegaran dan kulit tampak bercahaya.

10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

  • Mengatasi kulit kusam dan bintik hitam pada kulit akibat polusi dan paparan sinar UV.
  • Membantu memulihkan kulit yang sehat dan bercahaya.

1% Actosome Retinol Serum

  • Menyamarkan garis – garis halus, noda hitam, atau noda bekas jerawat sehingga kulit tampak lebih muda dan sehat.
  • Varian Retinol Actosome 1% ini dapat digunakan oleh kulit pemula yang mencari perawatan Retinol yang lembut—sempurna untuk pengenalan pertama kulit.

2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum

  • Menyamarkan garis – garis halus, noda hitam, atau noda bekas jerawat sehingga kulit tampak lebih muda dan sehat.
  • Varian Retinol Actosome 2% ini sangat cocok untuk kulit yang membutuhkan extra boost dan extra power dalam perawatan Retinol! Pastikan untuk membangun toleransi kulit Anda terhadap efek Retinol sebelum menggunakan produk ini.

 

🌈 Highlighted Ingredients 

2% BHA Pore-refining Exfoliant

2% Bha - Beta Hydroxy Acid (Salicylic Acid)

  • Mengeksfoliasi sel kulit mati secara menyeluruh di dalam pori – pori
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Memperbaiki tekstur kulit

Green Tea Extract & Sodium Hyaluronate

  • Meningkatkan hidrasi kulit
  • Meningkatkan antioksidan
  • Menenangkan kulit dan mengurangi kemerahan

10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

10% Niacinamide

  • Antioksidan
  • Mencerahkan kulit kusam
  • Memudarkan flek hitam
  • Meratakan warna kulit

2% Alpha Arbutin

  • Paparan sinar matahari
  • Melasma
  • Hiperpigmentasi pasca inflamasi (bekas luka jerawat)

1% Actosome Retinol Serum

1% Actosome Retinol

  • Mempercepat pergantian sel kulit
  • Antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi
  • Meningkatkan kolagen dan mengembalikan elastisitas kulit
  • Mengurangi kerutan dan garis halus
  • Mencerahkan kulit kusam dan memudarkan bintik-bintik gelap
  • Memperbaiki tekstur kulit dan jerawat

Aloe Vera Extract

  • Meningkatkan hidrasi kulit dan mengobati kekeringan
  • Meredakan kemerahan pada kulit
  • Mengurangi peradangan

Vitamin E

  • Antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi
  • Memperkuat skin barrier
  • Menenangkan dan meredakan peradangan

2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum

1% Actosome Retinol

  • Mempercepat pergantian sel kulit
  • Antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi
  • Meningkatkan kolagen dan mengembalikan elastisitas kulit
  • Mengurangi kerutan dan garis halus
  • Mencerahkan kulit kusam dan memudarkan bintik-bintik gelap
  • Memperbaiki tekstur kulit dan jerawat

Aloe Vera Extract

  • Meningkatkan hidrasi kulit dan mengobati kekeringan
  • Meredakan kemerahan pada kulit
  • Mengurangi peradangan

Vitamin E

  • Antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi
  • Memperkuat skin barrier
  • Menenangkan dan meredakan peradangan

 

🌈 Texture & Scent 

2% BHA Pore-refining Exfoliant

Texture


Teksturnya cair seperti air, ringan, dan mudah menyerap.

Scent

Di penciumanku tidak ada aroma parfum.

10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

Texture


Teksturnya liquid kental. Berwarna transparan.

Scent

Di penciumanku tidak ada aroma parfum.

1% Actosome Retinol Serum

Texture


Liquid sedikit kental, lebih kental si ijo. Warnanya putih keruh.

Scent

Sepenciumanku tidak ada aroma parfum.

2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum

Texture


Sama seperti 1% Actosome Retinol Serum

Scent

Sama seperti 1% Actosome Retinol Serum

 

 

🌈 Cara Pakai 

2% BHA Pore-refining Exfoliant

  1. Gunakan setelah membersihkan wajah. Direkomendasikan untuk menerapkan menggunakan kapas untuk mengangkat sel kulit mati lebih efektif.
  2. Dapat digunakan siang atau malam.
  3. Untuk penggunaan siang hari, tabir surya diperlukan.
  4. Untuk penggunaan malam hari, ikuti dengan pelembab.

10% Niacinamide + 2% Alpha Arbutin Brightening Serum

  1. Paling baik digunakan setelah cleansing dan eksfoliasi. Dapat digunakan siang dan malam.
  2. Untuk penggunaan siang hari, tabir surya diperlukan.
  3. Untuk penggunaan malam hari, ikuti dengan pelembab.

1% Actosome Retinol Serum

  1. Gunakan setelah membersihkan wajah.
  2. Untuk kulit pemula, gunakan seminggu sekali selama 3-4 minggu, lalu tingkatkan pemakaian 2-3 kali seminggu.
  3. Hindari melapisi dengan produk berbasis asam.
  4. Paling baik digunakan pada malam hari, harus diikuti dengan pelembab.

2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum

  1. Gunakan setelah membersihkan wajah.
  2. Untuk kulit pemula, gunakan seminggu sekali selama 3-4 minggu, lalu tingkatkan pemakaian 2-3 kali seminggu.
  3. Hindari melapisi dengan produk berbasis asam.
  4. Paling baik digunakan pada malam hari, harus diikuti dengan pelembab.

 

🌈 Hasil Penggunaan 

Ketika dipakai, liquid eksfo nya cepat menyerap. Gak ada rasa cekit – cekit di aku selama pemakaian, entah apakah karena aku udah sering eksfo jadi lebih kebal, atau produknya yang emang gak nimbulin cekit.

Aku gak banyak cincong, langsung kasih foto before – after.

kiri : before | kanan: after

Fokus aku disini hanya untuk mengatasi dull – skin aja awalnya. Tapi ternyata, setelah dipake, yang aku rasakan bukan hanya mengatasi dull – skin doang, tekstur mirip beruntusan di pipi juga berkurang dalam sekali pemakaian besoknya udah kerasa. Dan abis pake, besok paginya kulitku berasa haluss. Untuk liquid exfo dari reset, approved by me 🤗.

Ketika dipakai, serum ini melembabkan nya dapet di aku. Apalagi misalnya udah pake toner, pake moisturizer lagi. Enak banget deh di kulitku. Aku rasa ini serum enak buat jadi primer makeup, tapi sayangnya aku belum coba 😆, hanya tebakan aja, tapi kalau kamu udah pernah coba dibawah makeup boleh kasih tau yaah 😀.

Untuk serum ini aku fokuskan untuk mencerahkan dan mengatasi kulit kusam. Dan hasilnya? It works!

Kiri: before, kanan: after

  • 1% Actosome Retinol Serum

Serum ini lembabnya dapet juga. Sejak pemakaian pertama, alhamdulillah nggak ada purging sama sekali, entah karena ringan atau aku yang udah pengalaman coba toner dan serum retinol jadi nggak ada purging lagi. Fokus aku menggunakan serum ini untuk jerawat, bekas jerawat sama tekstur kulit. Dan hasilnya? Beneran ampun sahabat! Jerawat reda walaupun belum totally ilang, dan kagetnya tekstur kulit aku membaik. Terus kulit ku juga jadi lebih cerah sama glowing 😭. Saya suka saya suka maa 😭.

Kiri:before, kanan:after

Secara lembab di aku sama kayak retinol 1% nya. Yang membedakan sama yang 1%, pas pake 2% retinol aku sempat purging kayak bintik merah keesokan paginya, tapi pas udah siang kalem lagi purgingnya, gatau itu proses natural atau karena aku pake serum untuk skin barrier paginya. Penggunaan serum ini aku tujukan untuk melanjutkan hasil di retinol 1%, makanya hasil di retinol 1% aku jadikan foto before. Dan hasilnya? Kulitku ya allah mulus banget pake iniii 😭. Kan sebelumnya pake retinol 1% masih ada jejak jerawatnya, disini nggak ada lagi udah ilang, terus teksturnya membaik parah. Glowing dan cerahan. Sukaa bangeeet 😭. Ini sih gaperlu susuk lagii deh kamuu mending coba inii 😆😆.

Kiri: before, kanan: after

🌈 Tempat Pembelian Online 

Produk – produk ini harganya affordable untuk packaging dan kualitas yang baikk! 😭. Aku pikir untuk packaging dan kualitas kayak gini harganya 200 ribuan, tapi ternyata start dari 90 ribuan – 100 ribuan ajaaa 😭. Kalau kamu mau lihat – lihat tokonya bisa cek di shopee mereka, link aku letakkan di bawah ini

Shopee

 

🌈 Kenal Lebih Jauh 

Instagram: @resettheskin

 

Terimakasih untuk kamu yang sudah membaca review versikuu 🥰. Dan terimakasih Jakarta Beauty Blogger 🥰.  Aku harap bisa membantu kamu dalam mencari referensi 🥰.

Find me on IG: @farahhsab

Comments

  1. Re.Set ini brand baru banget ya Far, baru 2021.

    Asli hasilnya di wajah kamu keliatan banget, emang wajah kamu udah mulus dan selalu bikin iri hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak metaa :D brand baruu
      heleh heleh kak meta jago bener gombalnyaaa XD

      Delete
  2. Aku cocok banget sama retinol 1% nya Farah, bikin lembab kulitku dan jadi bagus kulitku hihi

    ReplyDelete
  3. Wah retinolnya mantul nih kayaknya ya Far. Aku tuh udah gak sabar banget pengen pakai retinol. Tapi masih menyusui huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah semoga lancar meng-asi-hi nya mba hayuuu 🥰 titip salam buat dede nya ya 🥰

      Delete
  4. Kak yang paling kakak sukak yg mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini sih retinol + niacinamide, buat di combo kalau malem hihi

      Delete
  5. Far aku tertarik nyobain retinolnya sih. Ga pernah pake samasekali, dan aku pengen mulai belajar pake retinol. Apalagi memang ini membantu buat anti aging juga kan. Sebelum2nya masih ragu mau pake retinol, secara kulitku super sensi, dan retinol kdg butuh waktu utk adaptasi pelan2. Moga2 yg kadar 1% bisa cocok di aku juga 😄

    ReplyDelete
  6. baru tahu sama brand ini, di wajah kamu kelihatan banget bedanya, retinol nya kek oke, bisa jadi referensi nih, mumpung anak udah lepas asi hihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.