Search

About Farah

Farah Salsabila adalah seorang perempuan yang sedang menempuh pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada. Dia sangat suka menulis, dan dia menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, lifestyle, travel, fashion, resep, dan curahan hati. Dia berharap tulisan - tulisannya banyak membantu orang lain, walaupun hanya sekedar sedikit hiburan bacaan, atau yang sedang butuh referensi produk, resep, dan tempat wisata. Dia juga sangat berterimakasih kepada kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini, dan terus membuat dia semangat menulis. Dia berdoa semoga kamu juga diberikan kebahagiaan dan kemudahan.

Paket Mencerahkan Dalam 1 Minggu? Coba Dulu Gluta White Soap MS GLOW dan Whitening Scrub MS GLOW

Indonesia

Hai hai! Kamu apa kabar niih. Terakhir aku bahas bodycare tentang sunblock badan ya. Sekarang aku comeback lagi dengan tema bodycare tapi isinya seperangkat produk dengan klaim mencerahkan . Dan paket mencerahkan yang akan aku angkat reviewnya adalah berisikan produk 🎉Gluta Milk Soap MS GLOW dan Whitening Gluta Milk Scrub MS GLOW🎉. Sebenarnya aku udah pernah coba saudara mereka versi Gluta Kojic dansatu paket juga. Tapi jujur, aku dulu abis ngereview yang paket gluta kojic, aku kepo juga sama versi Gluta White. Ya manusia yah emang gak pernah puas 😂. Alhamdulillah, beberapa bulan kemudian, kesampaian juga buat nyobain versi gluta white 🥳. Tinggal yang collagen nih beluum *plak! 🙈

Aku mencoba mereview produk ini dengan tantangan apakah bisa mencerahkan dalam satu minggu. Dan kini sudah satu minggu pemakaian saatnya aku menerbitkan review versi farah!

Disclosure Statement: Review ini adalah hasil penggunaan pribadi seorang Farah Salsabila. Review hanya sebagai bahan referensi saja. Tidak bermaksud menyamaratakan hasil di seluruh umat. Tetap bijak dalam mengambil keputusan 🤗

Okeh, mari sahabat kita mulai review yaaah~

 

🌈 Basic Information 

Nama Produk

Gluta White Milk Soap

Whitening Gluta Milk Scrub

Brand

MS GLOW

MS GLOW

Jenis

Sabun Batangan

Body Scrub

Isi/Volume/Berat

2 sabun / 100 gr

250 gr

Nomor BPOM

NA18210500101

NA18210700153

 

🌈 Claims 

Gluta Milk Body Soap MS GLOW

Gluta Milk Body Scrub MS GLOW

MS GLOW Gluta White Soap with Gluta Milk diperkaya oleh Alpha Arbutin, Glutathione dan Susu dapat membantu mencerahkan kulit 2 tingkat lebih cerah secara instan, mengangkat sel kulit mati, memudarkan noda gelap pada kulit, membuat kulit lebih bercahaya, halus dan lembut.

Whitening Scrub MS GLOW with Gluta Milk merupakan produk eksfoliasi kulit untuk menjadikan kulit terasa lebih halus, cerah, bersih dan lembab. Dengan kandungan Alpha Arbutin, Gluthatione, dan Susu yang membantu mencerahkan kulit, menjaga kelembaban dan kehalusan kulit. Butiran scrub yang lembut berfungsi mengangkat sel – sel kulit mati pada kulit serta diperkaya keharuman aroma yang memberikan sensasi menenangkan saat digunakan.

 

🌈 Packaging 

Untuk packaging body soap MS Glow nya mirip bungkusan makanan ringan atau bungkusan kopi gitu. terbuat dari alumunium foil dan ada akses zip lock, jadi sabun yang belum terpakai bisa disimpan dengan aman dan nyaman. Untuk warnanya sendiri kolaborasi warna biru – putih. Fontnya juga masih cukup terbaca di aku. Informasi yang tertera di packaging body soapnya ada judul, berat, deksripsi produk, cara pemakain, ingredients, perusahaan, website, nomor BPOM, expired date dan batch number.

Lalu untuk packaging body scrub MS GLOW nya, berwarna dominan putih dengan hint biru dan hitam. Bentuknya jar mangkuk gitu dengan bahan plastic. Informasi yang tertera sama seperti body soapnya, cuma yang ini font nya lebih kecil. Jadi butuh effort lebih buat aku baca dibanding sama sabunnya.

 

🌈 Cara Pakai 

Gluta Milk Body Soap MS GLOW

Gluta Milk Body Scrub MS GLOW

Usapkan sabun pada seluruh tubuh dan gosok hingga muncul busa yang melimpah. Bilas dengan air bersih dan keringkan dengan menggunakan handuk bersih.

Gosok merata ke seluruh tubuh dalam keadaan kering. Bilas dengan air. Untuk hasil maksimal gunakan rangkaian produk MS GLOW lainnya.

 

🌈 Texture & Scent 

Body soapnya ya kayak sabun batangan biasa ya texturnya. Bentuknya bulat dengan ukiran tulisan ‘MS GLOW’ di salah satu sisi permukaannya. Sabun ini udah dilengkapi dengan sponge mandi per sabunnya. Keunggulannya tipe sabun kayak gini enak buat travel, jadi gak repot bawa sponge bawa sabun. Cukup satu produk udah include dua fungsi.

Lalu untuk aromanya, yang aku cium itu malah hint santan + madu + susu dikit + hint wangi manis dikit. Aku suka tapi wanginya ini. kalau dibanding versi kojic, sepertinya aku lebih suka yang ini. Busa yang dihasilkan? Aman kalau di aku, cukup banget malah.

Lalu untuk body scrubnya, texturenya creamy terus ada bulir – bulir biru. Aromanya hampir mirip bodu soap, bedanya si scrub gak ada hint manis di penciuman aku dan aromanya lebih ‘kental’ dibanding sabunnya.

 

🌈 Impresi dan Hasil Penggunaan 

Pertama, untuk impresi body soapnya, pas dipake ke kulit sponge mandinya kualitasnya oke lah, standar kayak di pasaran jaring – jaringnya, jadi bukan mentang mentang 2 in 1 gitu kualitasnya nurun. Cuma memang bedanya jaring / sponge mandinya ini gak se-gede di pasaran. Ukurannya kecil dan berbentuk kantong (mengantongi sabun), tapi gak bikin kualitas mandiku menurun *eaaa 🙈. Iya serius 😂, maksudku, walaupun gak segede biasanya, tapi gak bikin aku merasa jaring/spongenya gak berfungsi. Malah oke juga sih, jadi sabunannya lebih detail gituu. Terus busa kan oke tadi ya. Aroma juga enak – enak aja. Pas dibilas dia gak beri kesan licin atau terlalu kesat juga di aku, jadi in between lah.

Baca Juga: Review Satu Rangkaian MS GLOW Gluta Kojic Soap & Scrub

Kemudian, impresi scrubnya, aku merasa kayak lagi scrubbing tapi ada tekstur gula pasir pas digosok ke badan. Iya memang yang aku perhatikan body scrub MS GLOW ini butiran scrubnya berasa, jadi bukan yang super halus gitu, iya soalnya ada body scrub yang haluuus banget scrubnya, aku gatau itu bagus atau nggak, tapi kalau terlalu halus aku bingung itu udah cukup buat ngelupakin daki badan belum yaa 😂. Mudah dibilas juga sih scrubnya. Aromanya sama kayak sabun, aku enjoy – enjoy ajaaah.

Nah untuk before – afternya aku lakukan selama 1 minggu pemakaian, dan hasilnya bisa dilihat di foto di bawah inii~

Kiri : Before | Kanan : After
 

Yang aku perhatikan emang tanganku jadi lebih cerahan yaa walaupun memang bukan yang banting gitu perbedaannya. Oh ya kalau nampak dark spots di punggung tanganku, aku rasa itu kena minyak goreng panas dan kejadiannya sesudah take foto after 🙈.

Buatku, secara keseluruhan satu paket ini boleh – boleh aja dicoba, apalagi misal ada event atau acara atau kegiatan yang butuh penampilan maksimal, supaya kulit gak kusam, paket MS GLOW gluta white milk approved by farah! 🥰

Baca Juga: Review BodyLotion Scarlett Whitening Jolly

 

🌈 Tempat Pembelian Online 

Produk original bisa dibeli di MS GLOW Official Shop di Shopee. Link di bawah inii~

Shopee

 

🌈 Kenal Lebih Jauh Dengan MS GLOW dan MS Bodycares 

Website: http://www.msglowid.com/

Instagram: @msbodycares

 

Sekian review dariku 🥰, aku harap review yang aku buat bisa bermanfaat untuk menambah referensi kamuu. Terimakasih sudah membaca review versi farah 🥰. Sampai jumpa di postingan berikutnya 🥰.

Comments

  1. Tipe produk yang cocok banget dibawa travelling, praktis 😍 hasilnya juga oke yah keliatan lebih cerahan. Fix masuk wishlist 😃

    ReplyDelete
  2. Scrubnya enak yaa teksturnya creamy, biasanya sering kali terlalu thick jd seret

    ReplyDelete
  3. Paling penasaran nih buat nyobain scrubnya

    ReplyDelete
  4. Wah scrub dengan tekstur creamy gitu, kebayang sih lembutnya

    btw first berkunjung ke blognya kak Farah, suka sama tampilannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Mba Atiq 😳🥰, farah juga senang blog walking ke blog Mba Atiq

      Delete
  5. Nah itu kalau keadaan basah abis dipakai kak trus dimasukin ke wadah ziplocknya lagi jdi ngebasahin yg satunya donk ya? Kliatan imut2 sabunnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo ci, kalau aku, sabun yang dipake di letakkan di kamar mandi ci, jadi nggak dimasukin ke dalam packagingnya lagi
      jadi zip locknya guna nyimpen sabun yang belum dibuka aja jadi gak keteteran kemana mana dan nggak menguap atau kena tumpahan air

      Delete
  6. Scrub nya menarik bikin aku penasaran mau cobain 😍

    Terus itu sabunnya kecil jadi praktis klo mau traveling 😍

    ReplyDelete
  7. Aku iteman sekarang, lulurnya masih belum kebeli juga ini msglow kwkwkw

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.