Search

About Farah

Farah Salsabila adalah seorang perempuan yang sedang menempuh pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada. Dia sangat suka menulis, dan dia menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, lifestyle, travel, fashion, resep, dan curahan hati. Dia berharap tulisan - tulisannya banyak membantu orang lain, walaupun hanya sekedar sedikit hiburan bacaan, atau yang sedang butuh referensi produk, resep, dan tempat wisata. Dia juga sangat berterimakasih kepada kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini, dan terus membuat dia semangat menulis. Dia berdoa semoga kamu juga diberikan kebahagiaan dan kemudahan.

Sunblock 20 ribuan? Ada! Marina Sunblock Water Resistant! Berikut Review Versi Farah

Indonesia

 

Marina? Kamu pasti tauu doooooong. Brand yang udah lalu lalang sejak jaman skincare belum hype sekalipun dan terkenal murah meriah muntah πŸ˜„. Aku nggak nyangka marina berhasil survive sampe sekarang dan mereka ngeluarin inovasi produk – produk baru πŸ˜‰πŸ€™, karena untuk brand – brand generasi Marina ini gak sedikit yang akhirnya tenggelam🀷️, walaupun memang masih ada yang jual. Kalau jaman duluuu banget, awalnya aku kenal Marina karena body lotionnya, selain karena iklan, body lotion Marina ini dijual sampe ke pelosok – pelosok kampung, jadi kalau ada warung di kampungku pasti disitu ada Marina πŸ˜‚, dimana warung berdiri, disitulah body lotion Marina menangkring (nostalgia si kecil farah yang sedang memandang lotion Marina di sebuah warung πŸ‘§πŸ§΄). 

πŸ‘§πŸ‘§πŸ‘§

Waktu berlalu, si farah kecil yang dulu selalu melihat Marina body lotion di hampir seluruh warung di pelosok desa maupun kecamatan, kini menjadi seorang farah yang mungkin dibilang dewasa secara fisik, sedang ngekos karena menunggu perbaikan ijazah D4 yang salah sambil ngirit duit yang tersisa untuk bertahan hidup. Sambil rebahan, aku si farah, mikir, gimana ya, sunblock ku habis, mau beli lagi tapi aku gamau menghabiskan uang terlalu banyak untuk sunblock saat ini πŸ›ŒπŸ’­πŸ’Έ. Aku mau coba merek v spf 30 aja, kayaknya lebih murah.

πŸ’­πŸ’­πŸ’­

Singkat cerita akhirnya aku ke mall dan pas lagi lihat – lihat aku menemukanSunblock Marina SPF 30✨πŸ‘€, aku baru tau ada sunblock Marina! Marina kamu luar biasa, dari warung di kampung sampe mall kota besar, kamu dijual dimana – mana πŸ‘. Aku dulu gak terlalu sadar kalau ada Marina di mall (karena untuk sunblock dulu pake yang lain kan jadi pas ke mall bagian body lotion yaudah langsung ambil sunblock yang biasanya itu), apalagi ngeliat dan tau macam – macam produknya Marina, kurang ngikutin perkembangan Marina bisa dibilang begitu. Tapi sesaat sebelum aku menemukan Marina sunblock di mall, karena mungkin jiwa hemat udah mode on, jadi antena hematku langsung berbunyi ketika ada bau – bau produk affordable alias murahhhh πŸ˜‚, tiba – tiba mata udah diarahkan ke rak bagian Marina aja πŸ˜†. Dan memang, pas aku mendekat dan tengok harganya, tauuu gak? Cuma 20 ribuan! Sunblock badan spf 30 ++ Cuma 20 ribuan? Kenapa tidak! Cus masuk keranjang hwahahahaha 😈😈

πŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’Έ

Dan kini aku udah pake produknya selama kurang lebih 2 bulan, jadi gak ada salahnya kan kalau aku sharing pengalaman aku sama produk iniii πŸ˜‹. Tapi sebelum masuk ke review versi farah, reminder dulu, review ini adalah hasil penggunaan dan pengamatan aku pribadi, ingat, ada kata ‘aku’ dan ‘pribadi’, jadi dalam review ini dilakukan oleh aku, berasal dari penggunaan aku, dan hasil di aku. Jadi bukan dari penggunaan semua warga, dan bukan menyamaratakan hasil di semua orang, Aku disini bekerja hanya sebagai penyedia referensi. Dan aku berharap sekali review ini membantu buat kamu yang sedang cari produk πŸ₯°πŸŒˆ.

Sudah paham sampe sini remindernya sahabat? πŸ€— Okay, mari kita ke review versi Farah Salsabila πŸ€—. Keep scrolling πŸ¦‹

🧴🧴🧴

🌈 Basic Information 

Brand

Marina

Jenis

Hand & Body Sunblock

Volume

85 mL

Nomor BPOM

NA18190105586

 

🌈 Packaging 

Bentuk packaging sunblock Marina satu ini identik dengan body lotionnya, dengan lekukan – lekukan khas mereka dan warnanya dominan orange 🍊. Ukuran sunblock ini bisa dibilang cukup mini bagiku, iya soalnya panjang botol sunblock ini mulai dari pergelangan tanganku sampai ujung jari kelingkingku , padahal tanganku pun bukan tipe yang gede. Apakah ukuran ini buruk? Bagiku sih nggak juga πŸ˜‰, sisi positifnya sunblock Marina enak buat dibawa travel, bisa di masukin ke minibag juga, jadi kalau kemana – mana gampang reapply πŸ˜‰

Tapi, karena ukurannya yang mini ini, font di botol produknya juga kecik – kecik πŸ˜…. Agak bikin sakit mata, dan mirisnya aku harus nyenterin tulisan yang mau aku baca dulu, seketika berubah menjadi nenek farah πŸ‘΅.

 

🌈 Claims 

  • SPF 30 PA ++
  • Mencerahkan, melembabkan & melembutkan kulit
  • Water resistant, formula tahan air
  • Cepat meresap dan tidak lengket

 

🌈 Ingredients 

Suer aku pengen nangis banget nulis ingredientsnya, kecik banget woy tulisannyaaaa 😭😭😭. Ngefoto dari hape pun, hahhhh ngertilah kaum android lama πŸ₯², belum lagi ngelag – ngelag nya πŸ₯². Nulis sepoin ini aja setengah jam πŸ₯². (Bukan bermaksud mengeluh gak bersyukur, tapi serius ini nulis ingredients ter effort!!!!!!! Plis Marina tulisannya digedein sikit napa πŸ–πŸ₯²πŸ–️. Huft, yaudah sabar, sabar πŸ€—. Nih aku tulis list ingredientsnya yaaah.

Aqua (Water), Octyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Salicylate, Zinc Oxide, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Glycerin, Beeswax, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Caprylic/Capric Triglyceride, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Dimethicone, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Niacinamide (Vitamin B3), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Perfume, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Decyl Glucoside, Xanthan Gum.

Highlight Ingredients

Sunscreen

  • Octyl Methoxycinnamate
  • Ethylhexyl Salicylate

  • Zinc Oxide
  • Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine
  • Butyl Methoxydibenzoylmethane
  • Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol

Brightener

Niacinamide (Vitamin B3)

Moisturizer

Glycerin

Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract

Antioxidant

Tocopheryl Acetate (Vitamin E)

 

🌈 Cara Pemakaian 

  • Aplikasikan sebelum terkena sinar matahari pada tangan dan tubuh yang ingin dilindungi
  • Aplikasikan kembali sesering mungkin terutama setelah berenang dan mengeringkan badan agar perlindungan tetap optimal
  • Untuk hasil yang optimal, hindari cahaya matahari langsung

 

🌈 Texture & Scent 

Teksturnya kental kayak body sunblock kebanyakan, tapi punya Marina cukup runny. Warnanya putih keruh. Dan aromanya harum tapi gatau wangi apa hehehe.

Baca Juga: Scarlett Body Lotion Jolly Review

 

🌈 Hasil Pemakaian di Kulit Farah 

Freshly applied

Pas dipake ada feeling lengketnya (terutama pas di awal, kalau udah beberapa jam gak terlalu lagi). Cukup terasa. Karena agak lengket ini ngebalur di badannya agak effort yah πŸ˜…. Tapi emang sih kebanyakan body sunblock yang aku coba pada lengket πŸ€” (bahkan body sunblock seharga 200 ribuan yang aku coba juga lengket). Back to the topic, tapi in the end aku bodo amat ajalah sama kelengketan ini hehehe, sukur  sukur ada sunblock murah πŸ™ˆ.

Baca Juga: Nivea Sun Protect Moisture SPF 50 & Nivea Sun Protect White SPF 50

Dia physical sunscreen, tapi whitecast di aku gak ekstrim sih. Gak sampe super ngetone up. Masih ngetone up Scarllet pun πŸ˜‚.

Melembabkan? Cukup lah gak yang sampe rich hydration. Untuk mencerahkan aku nggak ambil foto before – after 😬 (karena niatnya dulu gak pengen direview🀣). Tapi kalau dibandingkan ketika aku gak pake ini alias bare skin sama lagi pake, pas pake sunblock ini kulitku lebih terlindungi (gak segampang sebelumnya jadi belang juga kemerahan).

Baca Juga: Rangkaian Body Care Scarlett Beneran Mencerahkan Atau Hanya Sekedar Tone Up?

Buat aku body lotion Marina ini masih layak banget buat di repurchase. Karena murah πŸ˜†. Juga ukurannya yang bisa buat diajak jalan karena kecil, sehingga memudahkan dibawa untuk kegiatan reapply. Cuma kayaknya di warung – warung desa belum masuk nih si sunblock Marina πŸ˜‚. Ayo dong Marina masuk ke warung – warung desa juga si sunblocknya πŸ˜‹.

So, mau kulit terlindungi tapi budget pas – pasan dan mepet? Beli ini! πŸ˜šπŸ˜†

 

🌈 Tempat Pembelian Online 

Sunblock ini bisa dibeli seharga 20 ribuan aja. Salah satu marketplacenya ada di Shopee, link aku tautkan di bawah ini ️.

Shopee

 

Baik sahabat, sekian dulu review kali ini, semoga bisa jadi bahan referensi kamu yaah πŸ€—.

Find me on Ig: @farahhsab

Comments

  1. Wah thanks infonya Farah. Ini bisa aku coba buat tangan dan kaki kalau bermotoran tiap pulang pergi kerja. Biar tangan gak belang setidaknya.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak hayu daripada gak pake sama sekali ya khan πŸ˜‰

      Delete
  2. wah penasaran banget belum pernah coba yang sunblock ini mungil pula lucu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok cobainnn jan lupa review juga yaah πŸ˜‰

      Delete
  3. Cocok nih sama kriteria sunblockku, harganya terjangkau tapi ga bikin lengket.

    ReplyDelete
  4. Ini ada yg SPF 50 gak ya? Soalnya di saya kalau SPF 30 masih terasa "hangat"

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada :(
      Marinaaaa, ayok dong buat sunblock spf 50 πŸ˜‚

      Delete
  5. kesukaan aku pake sunscreen model begini dengan spfnya 50

    ReplyDelete
  6. Wahh produk barunya Marina nih, waktu SMP - SMK suka banget pake body lotionnya

    ReplyDelete
  7. Saya pakai makeup Marina dan baru tahu mereka punya sunblock! Cocok banget buat kantong mahasiswa nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat yang masih mode hemat atau belum kerja mending pake sunblock ini deh murah meriah sisa duitnya bisa buat tabung πŸ˜†

      Delete
  8. Menarik bgt nih harganya murah udah water resistant jugaaa

    ReplyDelete
  9. pas udah di blend jadi cakep yaaaa, glowing gitu hahaa udah gitu water ressistant pula <3 luvvvv

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah glowing glowing eksotis gituuu πŸ˜†πŸ‘Œ

      Delete
  10. Harganya affordable banget yaa cuma 20ribuan

    ReplyDelete
  11. Pas liat di IGSmu tentang ini aku langsung kepoin ke toko orange Far, soalnya dulu aku sering bgt pake body lotionnya marina, skrg jd kepo bgt pengen nyobain sunblocknya juga, murce soalnya.

    Awalnya aku takut whitecast atau ga, tp ternyata whitecastnya masih bisa ditolerir ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah terimakasih banyak kak metaaaa πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί
      boleh nih dicobain kak buat hemat keuangan juga kan murce πŸ˜†✌️

      Delete
  12. makasih infonya kak, belum nemu sunblock marina yang ini kak di warung wkwkwkwk pengen cup juga ah biar gak belang-belang eike, makasih sharingnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembali kasih kakk πŸ€—
      haha iya nih marina kok belum ngeluncurkan satu ini ke warung warung ya πŸ˜†

      Delete
  13. harganya pas dikantong, brand dari zaman dulu sampe sekarang yang packagingnya identik gini,, lekukan botolnya gitu terus. Dan sunblock ini warna kemasannya juga orange cantik gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. khas marina banget kann lekukannya πŸ˜†
      aku bangga ada produk murah gini πŸ˜‚, seenggaknya kalau mau perawatan gak mesti banyak duit duluu πŸ˜†

      Delete
  14. Dari SMA dulu, Marina selalu andalah. Dulu punyanya yg mengandung kandungan susu gitu, baunya khas banget soalnya hehe. Seneng ternyata ngeluarin sunblock juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sekarang marina jadi andalan aku juga deh πŸ˜†

      Delete
  15. LHOHHHH aku kok baru tahu sih kalau Marina punya sunblock.. huhuuuuu langsung beli ga pake lama! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saamaaa kaaaakkk πŸ˜†, betapa bahagianya aku nemu sunblock murah di saat krismon πŸ˜†✌️

      Delete
  16. Aku tiap bulan selalu beli mari i lotion, buat asisten pribadiku. Dia maunya lotion ini soalnya πŸ˜„. Udah cocok katanya.

    Tapi aku jadi tertarik Ama sunblocknya ini far. Kayak nya bisa nih aku pake pas Maret ke Bali, biar ga gosong2 amat di sana 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. penasaran deh jadinya review dari asisten kak fan gimana πŸ˜†
      boleh dicoba kaak, tapi emang lengket sih ini, cuma ya sesuai harga lah 🀣

      Delete
  17. fotonya cakep parah, aku jadi pengen beli sunblocknya

    ReplyDelete
  18. Makasih reviewnya, Farah. Sangat membantu. Kebetulan lagi rencana mau beli sunblock Marina ini.

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.