Search

About Farah

Farah Salsabila adalah seorang perempuan yang sedang menempuh pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada. Dia sangat suka menulis, dan dia menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, lifestyle, travel, fashion, resep, dan curahan hati. Dia berharap tulisan - tulisannya banyak membantu orang lain, walaupun hanya sekedar sedikit hiburan bacaan, atau yang sedang butuh referensi produk, resep, dan tempat wisata. Dia juga sangat berterimakasih kepada kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini, dan terus membuat dia semangat menulis. Dia berdoa semoga kamu juga diberikan kebahagiaan dan kemudahan.

Salah Satu Caraku Menghabiskan Waktu Luang

Indonesia

Hai kamu yang lagi mampir ke postingan ini, aku mau nanya nih, kamu kalau lagi bosen atau mengisi waktu luang di sela – sela kegiatan kamu ngapain sih? Aku penasaran deh. Kalau aku sendiri salah satu kegiatan untuk mengisi waktu luang ku adalah bermain game yang ringan - ringan. Dan akhir – akhir ini aku lagi nyobain website game online baru! Sebenarnya maksud baru disini baru aku temui hehe 😁. Nah, daripada aku asik sendiri, aku pengen deh share sekaligus mereview game ini di blog, supaya kamu punya referensi baru buat mengisi waktu luang 😉. Berbagi itu indah bukannn? Hihi. Cus scroll terus yaah 🤗.

 

🕹 Website Game Online Apa? 

Oke teman, jadi website game online yang akhir – akhir ini aku coba adalah solitaire.org! Eits, walaupun nama website nya solitaire, web ini nggak hanya menyediakan satu game aja loh, melainkan cukup banyak (bahkan menurut aku banyak) buat dicoba satu – persatu.

 

🕹 Website Game Nya Gimana Menurut Farah? 

Sejauh aku bermain di website ini, yang aku bisa katakan tentang website game online ini adalah,

  1. Yang pertama adalah ringan 😙. Yup, websitenya ini loading nya nggak butuh waktu yang lama.
  2. Yang kedua, nggak ada iklan! 😉 Nggak ada iklan yang mengganggu layar game. Tau kan betapa bete nya kalau lagi main game terus keselip iklan 😫
    Beranda solitaire.org pada smartphone
  3. Yang ketiga, website ini cukup unik menurut aku. Dimana ketika masuk ke beranda solitaire.org nya kamu langsung disuguhkan dengan game solitaire, kalau kamu mau main bisa di beranda itu, atau bisa juga full layar atau fullscreen dengan cara klik kata click here pada kalimat …or you can click here to play the game as a standalone web application. 
    Klik tautan bertulis click here, kamu langsung memainkan permainan dalam satu layar fullscreen
  4. Yang keempat, seperti yang aku bilang sebelumnya, jenis permainan di web ini beragam 💁️, jadi nggak hanya solitaire. Untuk menemukan game lainnya, kalau di pc kamu bisa lihat di menu yang posisinya di atas atau header halaman website. Nah, kalau di smartphone, kamu bisa menemukan game lainnya dengan cara scroll ke bawah pada beranda solitaire.org, nanti di bawah kamu bakal melihat kategori game lainnya. (Untuk jenis permainannya apa aja, dan ‘link’ kategori game nya apa supaya kamu gak ribet ngescroll, akan aku bahas di sub judul setelah ini ya.)
  5. Yang kelima, semua game disini gratis! Nggak perlu berlangganan atau beli – beli apapun terkait game. Bener – bener defisini game ringan tanpa beban 😁.

Baca Juga: Plays.Org, Website Game Online Ramah Anak Tapi Jenis Permainannya Banyak Banget!

 

🕹 Permainan Yang Sering Aku Mainkan di Solitaire.org 

🎮 Solitaire Klondike 

Ini adikku. Gak ketinggalan, aku juga ngajak adikku main di solitaire.org hihi

Selain yang ada di beranda, aku juga suka main solitaire klondike. Sama – sama classic solitaire, tapi bedanya sama yang di beranda adalah permainan ini dimainkan dengan layar landscape atau horizontal. Tidak ada undo jadi lebih menantang. Tapi variasi nya lebih banyak, dimana ada 1 card showing atau 3 cards showing.

Kalau aku sendiri pilih 3 cards showing, supaya gak mudah – mudah amat ye kan 😋. Di game ini juga ada music yang bisa aku on / off kan, jadi lebih asik aja buat aku pribadi.


Untuk memulai permainannya, aku cukup masuk ke link solitaire klondike, lalu klik click here supaya dalam satu halaman hanya memuat game nya aja (hampir fullscreen),

lalu aku klik tombol fullscreen seperti di bawah ini,

dan jadi lah permainannya fullscreen kayak lagi main di aplikasi 🤗.

Kalau kamu mau coba, kamu bisa klik disini 😉.

 

🎮 Mahjong Animal Connection 

Kamu tau permainan onet? Ini tuh kayak permainan onet gitu loh, aku suka banget 😍. Selain grafisnya yang eye catching, aku emang suka permainan ringan tapi agak mikir gini buat nyantai 🥰. Cara mainnya kamu cukup mengkoneksikan dua gambar yang sama, dengan syarat mereka harus satu garis luru atau berada pada permukaan yang sama. Kalau kamu suka menghabiskan waktu luang tapi bosen main game yang ‘berat – berat’ kamu juga harus coba permainan ini 😉.

Oh iya, di dalam permainan ini ada beberapa mode, ada mode easy, normal, hard,dan puzzles, kalau aku sendiri suka nya main di mode puzzles, soalnya dia berlevel gitu, makin naik levelnya, tingkat kesulitannya juga ditambah hehehe. Aku bahkan sudah menghabiskan 30 level pada permainan ini, bener – bener seru 🥰.

Cara bermainnya, aku buka link Mahjong Animal Connection, kemudian aku matikan kunci rotasi handphone / lock orientation-nya supaya bisa dibuat mode landscape, aku klik click here, lalu aku putar layar menjadi horizontal, nanti kalau udah aku klik permainannya (misalnya aku klik puzzles) game nya akan otomatis fullscreen, gampang kan 😉👍. Kalau kamu mau coba, kamu bisa klik disini 😉!

 

🕹 Jenis Permainan Lain Yang Ada di Solitaire.org 

🎮 Solitaire 

Solitaire Freecell

Sesuai judulnya, tentu dalam web ini ada permainan solitaire, selain yang ada di beranda, permainan solitaire juga ada banyak loh di web ini, bahkan lebih dari 50 permainan solitaire! Buat kamu yang kurang tau atau lupa – lupa ingat apa itu solitaire, permainan ini adalah permainan menyusun kartu mulai dari As sampai King akan tetapi kartu – kartu itu harus dengan symbol yang sama. Seperti itulah singkatnya. Namun, permainan ini tidak sesederhana namanya, selain keberuntungan, game ini memerlukan ketelitian mata 😄. Buat kamu yang mau lihat – lihat permainan solitaire yang ada di website solitaire.org, kamu bisa klik link disini ya, nanti disana kamu akan melihat semuuaa jenis permainan solitaire yang tersedia 🤗.

 

🎮 Word Games 

Daily Crossword

Nah, sederhananya ini seperti TTS, jadi kamu mengisi kata pada setiap kotak yang telah diberi nomor sebagai awalan katanya, dan setiap nomor kotak diberi clue untuk kata – katanya. Bahasa yang digunakan disini Bahasa inggris, Belanda, Spanyol, Portugis, Prancis, Italy, German, Rusia, India, Polandia dan Turki. Buat yang suka Bahasa Inggris, TTS ini boleh banget buat nambah wawasan kosakata. Tapi aku berharap sih pihak solitaire bisa menambahkan Bahasa Indonesia 🥺.

 

🎮 Mahjong 

Daily Mahjong

Ada yang tau mahjong? Hmmm, kalau onet tau nggak? Jadi jenis game ini adalah permainan berisikan kumpulan gambar yang teracak (kalau dulu sih kumpulan batu dengan gambar di permukaannya), nah, di sana kita harus menyatukan dua gambar yang sama, dengan syarat dua gambar tersebut berada dalam satu garis lurus, atau saling berhadapan atau dalam satu permukaan atau tidak ada gambar lain yang menghalangi mereka. Tenang aja, gak cuma satu loh permainan mahjong ini, melainkan ada 19! Bisa coba – coba lah ya kannnn 😁.

 

🎮 Hidden Object Games 

Garden Secrets Hidden Objects

Sesuai namanya, jenis permainan satu ini adalah mencari objek – objek yang tersembunyi. Tapi, ini nggak sesimpel itu loh, karena benda – benda yang disembunyikan dalam game ini harus ditemukan dengan ketelitian juga fokus kawan 😄, soalnya benda – benda ini seperti berkamuflase sama dengan background gambarnya 😆.

 

🎮 Card Games 

5 Stack Black Jack

Sesuai judulnya, jenis permainan ini adalah permainan kartu. Di solitaire.org terdapat 19 permainan kartu yang bisa kamu coba 😉👍.

 

🎮 Match 3 Games 

Zuma Ball

Kamu tau game zuma kan? Atau candy crush? Permainan jenis ini adalah permainan yang harus menyatukan benda yang sama minimal 3 benda gituu. Di solitaire.org terdapat 6 permainan match 3 games yang bisa kamu coba loh 😉.

 

🎮 Logic Puzzles 

Aku yakin kamu tau game yang ada pada gambar di bawah ini!

Tetra Blocks
DI solitare.org terdapat 49 game logic puzzles yang bisa kamu coba looh 😉👍.

 

🎮 Dan Free Game Online Lainnya 

Cookie Monster

Permainan ringan lain juga ada disini, kamu bisa cek aja disini 😉.

 

Aku senang bisa kenal sama website game online ringan tanpa iklan gini. Permainannya ringan cocok buat istirahat jadi gaperlu ngabisi emosi karena war 😆, juga gratis jadi gaperlu bimbang beli ini itu 😉👍. Kalau kamu gimana? Apa kamu juga pengen sama – sama menghabiskan waktu istirahat dengan main di solitaire.org? 😉

Comments

  1. Game legend yg masih exis sampe sekarang.. Bahkan aku masih main game ini buat ngisi waktu luang 🥰

    ReplyDelete
  2. Pas sekali saya lagi butuh gim untuk melepas jenuh dan baca blog kaka jadi banyak referensi untuk main gim setelah ini :)

    ReplyDelete
  3. Ya ampun, nostalgia banget yah lihat permainannya. Dulu jaman2 komputer masih Windows 98 juga uda suka main Solitaire. Wkwkwk. Tp sampai sekarang pun games tersebut msh tetap menghibur.

    ReplyDelete
  4. Kirain gamenya solitaire doang ternyata banyak yg lain yaa. Web based game gini emg prakris ga perlu ribet install

    ReplyDelete
  5. website game online yang ga ada iklannya ini nyenengin bangeett, biasa main game di hp yg dikit-dikit iklan dikit-dikit iklan bikin emosii 😂 kalo di website solitaire aku bakal main puzzle aja kayanya kak :")

    ReplyDelete
  6. Aku suka banget main game! Solitaire tuh salah satu fav game aku juga ^^

    ReplyDelete
  7. Seru-seru banget game nya. Auto ga berhenti main nih

    ReplyDelete
  8. Hai, Farah cantik, pa kabar? Waaah, games online Solitaire memang seru banget ya. Mainan jadoel ini tetapi masih asyik dimainkan sampai sekarang. AKu juga suka. Mudah caranya ya main di web ini, free pula.

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.