Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, fashion, lifestyle, travel dan yah apa yang ada di kepalaku dan aku mau post, aku tulis disini hehe. Terimakasih sudah berkunjung ke blog ku ❤. Thanks for supporting my blog. Semoga kamu bahagia selalu dan selalu diberkahi oleh Yang Maha Kuasa 🀍. Selamat membaca and enjoy my blog πŸ€—!

Your online bestie,

Farah

Software Payroll, Pengertian, Manfaat, dan Macam - Macamnya

Indonesia


source

Kamu tau software payroll? Atau kamu kesini karena lagi nyari tau apa itu software payroll? Tenang – tenang, aku dan kamu bakal cerita – cerita disini πŸ˜‰, kalau ada yang mau didiskusikan bisa komen di bawah yaaa πŸ˜ŠπŸ‘. Oke sahabat, mari kita ngobrol soal 🌈Software Payroll🌈, Scroll down! πŸ˜‰

πŸ‘©‍πŸ’» Software Payroll Itu Apa Sih? 

Sebelum masuk ke pengertiannya, kita masuk ke cerita ini dulu ya. Kamu tau nggak kalau proses penggajian atau menggaji karyawan terutama dalam jumlah yang baanyak itu memakan waktu, tenaga, bahkan perusahaan sampai mengeluarkan lebih besar biaya dikarenakan salah perhitungan? πŸ€” Emang iya? Iyaaa bangeet *maksa iya tapi emang iya loh πŸ˜†.

Namanya perusahaan, jangankan perusahaan, kamu aja dalam hal ‘duit’ tentu gak mau rugi dong πŸ˜†, apalagi sebuah perusahaan, yang tentunya mereka gabisa terus – menerus rugi, karena selain duitnya buat keuntungan pemilik, mereka juga butuh menggaji karyawan lagi nanti ya karena karyawanlah yang menggerakkan perusahaan mereka, juga perusahaan gabisa rugi terus lah, nanti bangkrut dong!

Oleh karena itu muncullah metode payroll, dimana pada metode payroll penggajiannya sudah diskema secara presisi, mulai dari waktu yang sudah ditentukan, jumlah dan tunjangan yang diterima sesuai dengan masing – masing karyawan, pemotongan pajak maupun BPJS, data kehadiran yang terkait dengan gaji, dan indikator – indikator lainnya dalam penghitungan gaji, sehingga gaji yang diberikan kepada karyawan tepat dan akurat πŸ˜‰.

Untuk menggunakan metode payroll ini, dibutuhkanlah software payroll πŸ€—, gimanaaa? Ngerti kan besti? πŸ˜‰πŸ‘

Baca Juga: Lagi Pengen Buka Bisnis Kuliner? Baca Ini Dulu


πŸ‘©‍πŸ’» Keunggulan Menggunakan Software Payroll Pada Penggajian 

  1. Keuntungan yang pertama adalah jumlah penggajian jadi lebih akurat, suka dong kalau gaji yang diberikan nggak kurang ya kaaan 😁.
  2. Mengurangi keterlibatan pihak ketiga. Kalau misalnya nih ada HR yang menghitung gaji karyawan, kalau ada karyawan yang merasa gak pas jumlahnya pasti bisa ribut kan tuu, si karyawan merasa gak adil, si HR merasa udah teliti, gatau deh mau nyalahin siapa, ujungnya bisa saling fitnah. Serem! πŸ˜–
  3. Penggajian jadi lebih tepat waktu.
  4. Bisa sekalian rekap absensi juga loh.
  5. Data seperti jadwal kerja, lembur, cuti, pinjaman, absensi dan lain – lain jadi lebih mudah tersajikan.
  6. Perhitungan tunjangan, bonus dan insentif, pajak dan BPJS yang otomatis.
  7. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan.
  8. Karyawan juga bisa mengakses sendiri informasi mengenai gaji, tunjangan, jadwal kerja, dan lain sebagainya.


πŸ‘©‍πŸ’» Macam - Macam Software Payroll 

Ada beragam sekali software payroll, berikut akan aku list yaaa.

  • Krisshand Payroll
  • HRTrack
  • OpenMiracle
  • Wave
  • HR.my
  • KaryaOne
  • Talenta by mekari
  • Gadjian

Dan masiih banyaak lagiiii yang gabisa aku sebutin satu - persatu 😁.

Harganya berapa? Untuk harga software payroll itu beragam, bahkan ada juga yang gratis. Keberagaman harga ini ditentukan oleh faktor – faktor seperti:

  • Sistem penyimpanan
  • Fitur
  • Jumlah pegawai yang mampu diakomodasikan oleh software
  • Kemudahan penggunaan
  • Kemungkinan upgrading, dan
  • Layanan purna jual

Baca Juga: Solitaire.org, Website Game Online Ringan, Tanpa Iklan!

Oke, sepertinya sampe disini dulu cerita kita soal 🌈software payroll🌈 dan seperti inilah sedikit gambaran dari aku mengenai software payroll.

Gimana pelajaran singkat tentang software payroll ini? Sudah mengerti? Kabari aku di komentar yaaa πŸ˜‰πŸ‘.

Kalau kamu tertarik nggak sama metode penggajian dengan software payroll?

Comments

  1. Thank you infomasinyaπŸ™

    ReplyDelete
  2. Kalau kamu biasa pakai software yang mana kak?

    ReplyDelete
  3. Kalau aku jaman kerja dulu gak kepikiran apa-apa, Far. Yang penting tanggal tua terima gaji gitu. Wkwkwk. 🀣

    Tapi kalau dipikir-pikir, emang ribet sih kalau penggajian dihitung manual. Harus hitung hari masuk kerjanya, jam lemburnya, tunjangannya, BPJS nya, dan lain-lainnya 😣. Lebih ribet lagi kalau karyawannya banyak. Betapa pusingnya karyawan bagian payroll buat ngitung semua itu dengan cara manual. πŸ₯Ί

    Ngomong-ngomong, aku curiga nih. Jangan-jangan Farah orang HRD. 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak roem, pasti ribet banget kan kalau ngitung gaji karyawan apalagi kalau karyawannya banyak 😣
      Eh eh eh aku bukan HRD kaaaakk roemmm πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  4. banyak juga ya ternyata pilihan softwarenya. paling recommended yang mana nih? :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.