Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!


Inquiries:

[email protected]

Byunest Minuman Kolagen Pertama Dengan Sarang Burung Walet Di Indonesia

Indonesia

  •  


Ngomong – ngomong soal collagen drink, siapa disini yang bucinnya minuman berkolagen / suplemen berkolagen atau yang lagi butuh referensi minuman kolagen? Nah, buat kalian yang lagi nyari nih, aku ada referensi salah satu produk minuman berkolagen dari Byunest. Mau tau gimana lengkapnya? Tetap scroll ke bawah ini yaa!

Oh ya, disclaimer, review yang aku tulis di blog atau di sosmed manapun adalah murni hasil pengalaman pribadi. Mau itu kerjasama dengan brand atau tidak, hal itu tidak mengurangi kejujuran review ku. Lalu, apa yang aku tulis ini adalah hasil di kulit aku, jadi bukan ramalan hasil di kulit semua orang apalagi menyamaratakan hasil di semua orang. Tugasku disini hanya sebagai penyedia referensi suatu produk bagaimana hasilnya di kulit seorang Farah Salsabila. Dan bacalah dengan hati dan otak yang bersih :*. Thank you.

Oke, mari kita lanjut ke review aja ya, selamat membaca dear ~ <3

 

✨ Basic Information 

Brand

Byunest

Jenis

Collagen Drink masih dalam bentuk bubuk

Isi

14 sachet

Berat Bersih

15 gr / sachet

Skin Type

All Skin Types

Nomor BPOM

BPOM RI MD 867011001864

 

✨ Packaging 

 


Box nya berwarna ungu muda pastel gitu, dengan tambahan motif burung – burung wallet. Jenis box nya bukan yang box flip top, tapi kayak laci gitu loh. Desain dari box nya cantik sih, perpaduan warna ungu pastel sama putih nya enak dipandang, Informasi di box juga bisa terbaca. Informasi di box ada informasi produsen, berat bersih, komposisi, nomor BPOM, EXP Date, cara penyajian, petunjuk penyimpanan, informasi nilai gizi, dan juga Instagram byunest. Yang uniknya adalah, nomor BPOM di produk ini gak hanya tertera nomornya aja, tapi juga QR Code yang bisa di scan! Jadi gak makin ragu sih sama BPOM nya.

 


Untuk packaging sachet, desainnya juga mirip – mirip dari segi warna, informasinya juga masih bisa terbaca. Informasi yang tersedia di sachet ada QR Code BPOM, nomor BPOM, EXP Date, produsen, berat bersih, komposisi, petunjuk penyajian, petunjuk penyimpanan dan Instagram byunest.

 

✨ Claims 

Byunest Collagen Drink diklaim sebagai Double Collagen Drink Plus pertama dengan kandungan Birdnest atau sarang burung wallet. Byunest Collagen Drink diklaim bermanfaat untuk:

  1. Memutihkan kulit wajah dan tubuh
  2. Membantu menghilangkan jerawat dan noda hitam
  3. Mencegah pembentukan kerutan wajah dan penuaan dini
  4. Mencerahkan dan mengencangkan kulit
  5. Menjaga kelembapan kulit dan mengurangi kulit kering penyebab kusam

 

✨ Ingredients 

Byunest Collagen Drink mengandung 6 formulasi bahan pilihan, yaitu:

Birdnest (sarang Burung Walet)

  • Regenerasi sel sel kulit mati lebih cepat
  • Membuat kulit lebih cerah dan tidak kusam
  • Lebih cepat memudarkan flek dan kerutan
  • Tinggi kalsium, zat besi, kalium dan magnesium dengan antioksidan tinggi, guna membantu memperbaiki kerusakan kulit dan membuatnya lebih kencang, dan bebas kerutan

 

Salmon Collagen

  • Menjaga kelembapan kulit
  • Mencegah efek radiasi sinar UV
  • Efektif mencegah jerawat
  • 2 kali lebih tinggi protein dibandingkan ikan lain yang berperan penting untuk mencegah efek radiasi sinar UV dan mencegah timbulnya jerawat

 

L-Glutathione

  • Mencerahkan kulit
  • Terdiri dari 3 asam amino
  • Antioksidan tinggi untuk menjaga kerusakan pada sel-sel tubuh dari radikal bebas dan menjaga kesehatan kulit

 

Blueberry

  • Memiliki antioksidan tinggi
  • Sebagai perisa sekaligus sumber vitamin C yang sangat baik untuk mencerahkan kulit dan penyembuhan kulit yang rusak akibat sinar UV

 

Vitamin C

Membantu merangsang collagen, mencerahkan kulit dan sumber antioksidan terhadap radikal bebas

 

Stevia & Gula Jagung

Zero Calories, aman dikonsumsi dan tidak membuat kegemukan

 

✨ Cara Penyajian 

  1. Tuangkan satu sachet Byunest Collagen Drink ke dalam 150 ml air dingin atau ditambah es (tidak memakai air panas)
  2. Aduk rata
  3. Siap diminum

*di produknya gak ada keterangan berapa kali minumnya, tapi kalau aku minumnya sehari sekali

*edit: sepengalaman aku coba collagen drink (selain brand ini), anjuran minumnya sih setiap hari 1 bungkus / rutin


 

✨ Warna, Aroma & Rasa 

 


Warnanya pas awal diseduh biru keunguan gitu, tapi lama – kelamaan aku perhatikan warnanya makin ke biru gitu. Untuk aromanya sendiri aroma khas minuman perisa blueberry, tapi nggak strong sih baunya. Lalu, untuk rasanya sendiri aku pikir awalnya bakal kecut gitu loh, tapi ternyata nggak sama sekali, malah rasanya gak terlalu asam dan gak terlalu manis tapi seger.

  

✨ Hasil di Kulit Aku 

 


Yang aku rasakan di kulit aku pertama adalah kulit aku jadi lebih seger juga cerah, nggak sekusam sebelumnya, emang akhir – akhir ini aku lagi males pake skincare dan sering begadang. Tapi sepertinya karena minum ini wajahku nggak sekusam itu.

Lalu aku sempet notice sebelum pake kulit aku muncul texture yang gatau karena mau beruntusan atau gimana ya, yang jelas berteksture, sekarang nggak ada lagi!

Dan selama pemakaian alhamdulillah nggak ada tanda – tanda negatif seperti muncul jerawat atau apapun.

Aku seneng banget bisa ikut 14 days glow up challenge dari byunest, sekarang kulitku makin cerah dan terawat.

 

✨ Tempat Pembelian Online 

Produk ini bisa dibeli seharga Rp. 350.000, di Beberapa Marketplace Berikut. Yang mau lihat – lihat, link aku letakkan di bawah ini ya.

Byunestbeauty.com | Kulitbersihbersinar.com | Shopee

 

Okay, sekian referensi-ku soal Byunet Collagen Drink. And thank you Jakarta Beauty Blogger for giving me this opportunity.




Comments

  1. Aku suka banget sama hasilnya nih Farah.. jadi keliahatan glowing ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi keliatan seger gitu kulit aku kak πŸ₯°

      Delete
  2. Apa kalo minumnya lebih sering hasilnya akan lebih cepat kelihatan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepengalaman aku coba collagen drink, biasanya dipetunjuknya minum setiap hari kak (1 hari sekali). tapi kalau semakin sering semakin bagus itu farah belum melakukan experience pembanding, soalnya kata lebih sering itu maknanya luas, takutnya kata lebih sering itu bisa juga diartikan satu hari 1 box terus malah mabok jadi gimana ya πŸ˜‚. jadi mungkin kata yang tepat itu, rutin dibanding lebih sering hehehe

      Delete
  3. Aku juga minum ini suka banget sama rasanya bikin seger

    ReplyDelete
  4. Aku udah cobain juga nih, enak banget rasa Blueberrynya.

    ReplyDelete
  5. Aku juga udah coba byunest dan awalnya mikir bakalan asem gak yaa, eh ternyata enggak! San lambungku menerima dengan baik hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kak widyy! kirain bakal asem kecut gitu 🀣, soalnya dulu pernah coba brand lain rasanya agak kecut, eh tapi si byunest nggak dong πŸ˜‰

      Delete
  6. Penasaran banget mau coba BYUNEST 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk bisa diorder di link yang aku sediakan di atas kak sefin πŸ˜‰πŸ€

      Delete
  7. Di usia ku segini aku juga hrs konsumsi suplemen2 yg bagus utk kulit. Tapi memang lebih sering dlm bentuk kapsul, drpd yg minuman gini. Tapi pernah juga kok konsumsi yg minuman far, cuma beda merk sih. Ada yg cocok, ada juga yg ga. enaknya Krn gampang dikonsumsi. Tp ga enaknya jauh lebih mahal dihitung2 drpd suplemen yg bentuk kapsul πŸ˜…. Makanya aku Gonta ganti minumnya πŸ˜„. Ntr mau coba juga deh yg byunest ini :D. Berarti utk sebulan hrs beli 2 kotak lah yaaa

    ReplyDelete
  8. saya belum pernah nyobain minuman collagen mbak, pengen nyobain juga gimana efeknya ke saya yah heheh makasih reviewnya

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.