Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!


Inquiries:

[email protected]

3 Situs Terbaik Untuk Mencari Apartemen Idaman

Indonesia

source

Duh, pas banget mau ngomongin judul ini. Iyalah kenapa nggak, aku sekarang setelah wisuda dan (mau tak mau) cabut dari asrama, harus nyari rumah sewa dulu buat tempat tinggal sementara karena aku masih ada urusan sama akademik juga vaksin (But alhamdulillah I sudah vaksin 1 yuhuuu πŸ₯³).

Dan jujur yah, nyari rumah sewa atau kos dan sejenisnya itu gak mudah, bahkan nanya ke orang sini pun belum tentu dapet karena entah gak sesuai kriteria kita dan sebagainya. Nah bermodal dari pengalaman aku yang sempet sulit nyari rumah sewa, aku mau berbagi situs – situs terbaik untuk mencari tempat tinggal idaman. Tapi, tempat tinggal idaman ini bukan rumah atau kos ya, melainkan apartemen. Kenapa apartemen, karena di jaman yang makin – makin aja ini, banyak orang yang mencoba untuk tinggal di apartemen, tapi sayangnya akses mencari info apartemen itu gak gampang, dan berdasarkan pengalaman aku juga, nyari rumah sewa/kos aja gak mudah, apalagi apartemen. Dan ribetnya adalah harus keliling – keliling dulu, nanya orang sana – sini, nggak ada website yang bisa jadi patokan aja kayak mau booking hotel. Kudu perlu chanel dulu atau gak ya nyari luntang – lantung deh.

Makanya, aku tu gamau kalian merasa hal yang sama kayak apa yang aku rasakan, jadi aku harap informasi situs mencari apartemen berikut membantu yahh! Dan berikut adalah situs - situsnya:


1. apartemen123.com 

Situs apartemen123.com ini adalah situs yang menyediakan layanan jual beli dan sewa apartemen. Lokasi yang tersedia di situs ini adalah Bandung, Bekasi, Bogor, Depok, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Jogja, Medan, Semarang, Surabaya, Tanggerang dan Tanggerang Selatan. Di situs ini kalian bisa melihat berbagai macam jenis apartemen dan infonya lengkap banget. Ada foto, info apartemen nya gimana, dan contact juga ada. Gak usah takut disini banyak gak variasinya, ribuannn gengs! Dan gak cuma itu, artikel review apartemen-nya juga tersedia disin! Jadi bisa di-cek-cek lah ya situsnya <3

 

2. sewa-apartemen.net 

Nah, kalau situs di atas lingkup nya jual beli juga sewa apartemen, situs sewa-apartemen.net ini hanya untuk sewa apartemen aja jadi emang nggak ada layanan menjual-membeli apartemen memang disini. Keuntungannya ya, lebih terfokus aja, jadi kalau mau sewa, ya disini sewa semua nggak campur aduk. Situs ini tuh udah berjalan lebih dari 10 tahun loh dan katanya udah puluhan ribu apartemen udah tersewa melalui situs ini. Lokasi sewa apartemen di situs ini bermacam – macam, ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi, Karawang, Surabaya, Semarang, Bandung, Yogyakarta, Malang, Solo, Batam, Medan, Balikpapan, Banjarmasin, dan kota-kota besar lainnya di Indonesia. Kita bisa mencari info berbagai tipe apartemen yang disewakan murah mulai dari tipe kamar studio, 1 BR, 2 BR, 3 BR, dan 4 BR. Juga lama sewa unit apartemen disini bervariasi, mulai dari sewa apartemen harian, sewa apartemen mingguan, sewa apartemen bulanan, hingga sewa apartemen tahunan.

 

3. jual-apartemen.com 

Oke, setelah situs khusus sewa apartemen, sekarang adalah situs khusus jual-beli apartemen. Di jual-apartemen.com ini berisi listing iklan jual apartemen di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi, Cikarang, Karawang, Surabaya, Bandung, Semarang, Jogja, Malang, Banjarmasin, Balikpapan, Medan, Batam, dan kota-kota besar lainnya di Indonesia. Sama seperti situs – situs di atas, jenis apartemen yang disediakan disini beragam banget, mulai dari harga dibawah 200 juta hingga diatas 5 M! Infonya juga sama lengkapnya dengan situs – situ di atas. Jadii, monggo dipilih mau beli yang mana :D.


Gimana? Udah ready buka google buat masuk ke situs – situsnya? Buruannnnn tunggu apalagii! Aku aja gak tahan nih mau liat – liat XD. Happy browsing yaa 😊. Aku harap ini bisa membantu kalian dan (berharap) aku juga (mana tau suatu saat nanti kerja di kota besar terus mau nyewa atau beli apartemen gitcuu khaaan hehehe XD, aamiin!!!!)

 

At the end thank you for coming on this page, see you next post πŸ˜‰.



Comments

  1. Bagus ada situs yang memudahkan pengguna untuk mencari, sewa dan jual beli apartment. Menarik dekorasi gaya nordic seperti dalam gambar contoh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, situs kayak gini terkadang terlihat sepele, tapi sangat berguna dan sungguh penolong banget :D

      Delete
  2. Apartmen123 aku tau , Krn dulu pake itu juga pas mau sewain apartmen suami :D. Cepeeet laku nya, dan syukur dapet penyewa yang bagus , masih nyewa Ampe skr :D. Kalo suatu saat nanti dia mutusin ga perpanjang, bakal aku cari penyewa baru dari website itu lagi :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaa kalau seandainya bisa pin comment, komentar kakak aku pin nih :D
      Ini namanya bener - bener review asli dari penggunanya :D
      Btw makasih kak fan atas ulasannya :D

      Delete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.