Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!


Inquiries:

[email protected]

MS GLOW Gluta Whitening Scrub dan Gluta White Soap Review

Indonesia

Siapa sih ya yang nggak kenal MS GLOW. Brand besar satu ini tu sejauh kacamata aku termasuk brand besar yang pasarannya itu hampir seluruh kalangan masyarakat. Biarpun ngga punya produknya, kalau ditanya tau nggak brand MS GLOW? pasti tau. Aku sendiri udah lama tau sama brand ini, cuma aku baru berkesempatan nyobain produk mereka sekarang huhu. Dan yang aku cobain kali ini bukan skincare nya, melainkan body care mereka. Nggak cuma satu, produk yang aku coba ada 2 jenis, yang pertama adalah MS GLOW Whitening Scrub with Gluta Kojic dan yang kedua adalah MS GLOW Gluta White Soap with Gluta Kojic.

Sebelum kita masuk ke review versi aku, disclaimer dulu yah kalau postingan ini adalah review / cerita berbasis pengalaman pribadi dengan bahan percobaannya adalah kulit aku sendiri. Tujuan utama penulisan ini adalah sebagai bahan referensi buat temen – temen yang lagi nyariin hasil penggunaan produk – produk ini di kulit orang lain. Aku tidak memukul rata hasil penggunaan di aku sama dengan seluruh umat manusia di dunia ini. Jadi, bacalah dengan lengkap, baik, bijak dan tetap gunakan hati dan kewarasan .

Gimana, kira – kira udah paham kita masuk ke reviewnya yuk~

 

 About MS Bodycares 

MS Bodycares merupakan salah satu sub-brand dari MS Glow, brand skincare lokal yangl cukup terkenal dan telah ada di Indonesia dalam 8 tahun terakhir. Campaign utama dari MS Bodycares adalah #understandwhatyourbodyneeds (kita harus mengerti kebutuhan kulit kita supaya menemukan produk yang tepat) dan #mandisultan (sultan; susu gluta putih instan, tapi juga diartikan sebagai produk mandi yang sebetulnya bahan – bahannya mahal dan dipergunakan orang kalangan atas atau high class, tapi sekarang juga bisa diakses oleh kalangan lebih umum karena harganya jauh lebih bersahabat dengan kualitas yang ditampilkan)

Produk – produk dari MS Bodycares utamanya ditujukan untuk mencerahkan kulit secara lebih cepat. Namun, tidak hanya mencerahkan, bahan yang digunakan semuanya telah melalui tahapan lolos uji BPOM sehingga dipastikan produk akan aman dan tidak merusak kulit.

 

 Basic Information 

 MS GLOW Gluta Whitening Scrub with Gluta Kojic 

Brand

MS GLOW

Jenis

Body Scrub / Lulur

Berat

250 gr

Harga

IDR 100K

Skin Type

All Skin Types

Nomor BPOM

NA18210700507

 

 MS GLOW Gluta White Soap with Gluta Kojic 

Brand

MS GLOW

Jenis

Body Soap / Sabun

Berat

50 gr

Harga

IDR 100K/2pcs

Skin Type

All Skin Types

Nomor BPOM

NA18210500100

 

 Packaging  


 MS GLOW Gluta Whitening Scrub with Gluta Kojic 


 

Packaging scrubnya jar plastic berdesain mangkok, berwarna putih pada tutupnya dan transparan pada badannya. Setelah tutupnya masih ada pembatas sealed alumunium foil. Masih handy juga menurut aku sih.

 

 MS GLOW Gluta White Soap with Gluta Kojic 


Untuk body soap nya ini, packagingnya dari alumunium foil tebal dengan zip lock. Mirip – mirip packaging kopi gitu dehh. Hayoo, yang pencinta kopi atau barista pasti tau nihh. Packagingnya ini cukup unik buat aku, karena ini pertama kalinya aku ngeliat packaging sabun kayak gini. Aku juga pernah coba sabun collagen dll gitu, plastiknya box semua. Back to MS GLOW, nggak kalah penting, sabun nya ini dibalut sama jaring – jaring pembusa mandi gituuu! Serius ngga nyangka deh MS GLOW ngide kayak gini. Secara keseluruhan aku suka packagingnya dalam hal kegunaan terutama (walaupun secara estetika bukan tipe aku tapi yang penting kan kegunaan dulu ya kan, dimana yang pertama aku bisa pake ulang bungkusnya buat nyimpen lagi. Ada jaring pembusanya juga jadi nggak repot buat pake pembusa lain. Soalnya yah, packaging kayak gini tu paling cocok buat orang yang nggak suka repot, dan tentunya travel friendly (walaupun masih kondisi pandemi sih doain aja ya huhu  ).

 

 Claims 

 MS GLOW Gluta Whitening Scrub with Gluta Kojic 

Whitening Scrub dari MS Glow berbahan dasar Kaolin Clay, merupakan jenis clay paling lembut di antara perawatan clay lainnya. Kandungan pH netral dan silica dioxide di dalamnya berguna untuk Kesehatan kulit dan tidak membuat kulit menjadi kering, namun mampu mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kotoran hingga ke dalam pori.

Manfaat utama:

  • Mengangkat sel kulit mati dengan lembut, tidak merusak skin barrier 
  • Mencerahkan kulit
  • Meratakan warna kulit
  • Memudarkan bekas luka dan hiperpigmenntasi
  • Mempercepat sirkulasi sel kulit baru
  • Mengurangi kerutan halus

 

 MS GLOW Gluta White Soap with Gluta Kojic 

Berbeda dengan kebanyakan produk sabun di Indonesia yang menggunakan bahan sintetis untuk menciptakan sabun mandi, Gluta White Soap merupakan sabun asli berbahan dasar coconut oil yang berfungsi untuk membersihkan kulit tanpa menyebabkan kulit menjadi kering, dan melembabkan kulit.

Manfaat utama:

  • Mencerahkan kulit
  • Memudarkan bekas luka
  • Memudarkan hiperpigmentasi
  • Anti mikroba dan anti jamur
  • Antioksidan

 

 Ingredients 

 MS GLOW Gluta Whitening Scrub with Gluta Kojic 

Water, Kaolin, Glycerin, Stearic acid, Cetyl alcohol, Hydrated silica, Niacinamide, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, PEG 100 Stearate, Alpha arbutin, Glyceryl Stearate, Glutathione, Kojic Acid, Hydrolyzed royal jelly protein, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Allantoin, Titanium dioxide, Carbomer, BHT, Paraffinum Liquidum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Aloe barbadensis Leaf Extract, Fragrance, Helianthus annuus Seed Oil, Triethylene glycol.

Especially contains:

Alpha Arbutin

Ekstrak dari bearberries, blueberries, and cranberries yang bermanfaat untuk mencerahkan dan menghambat pertumbuhan melanin pada kulit

Kojic Acid

Produk fermentasi dari jepang yang mengandung berbagai jenis jamur serta berfungsi mencerahkan dan memudarkan bekas luka dengan cepat, anti mikroba dan anti jamur

Glutathione

Antioksidan kunci yang mampu melindungi kulit dari radikal bebas, mencerahkan, dan mengurangi tanda-tanda penuaan pada kulit

Niacinamide

Merupakan salah satu bentuk dari vitamin B3 yang memiliki manfaat untuk meningkatkan skin barrier dan melembapkan kulit

Shea Butter

Merupakan lemak alami yang diekstrak dari kacang pohon shea yang tumbuh luas di afrika, mengandung nutrisi vitamin A dan E untuk meningkatkan sirkulasi pertumbuhan sel kulit. Shea butter juga membantu untuk mengurangi kerutan dan melembapkan kulit.

 

 MS GLOW Gluta White Soap with Gluta Kojic 

Cocos Nucifera Oil, Sucrose, Water, Stearic acid, Glycerine, Olea europaea Fruit Oil, Propylene glycol, Niacinamide, Sodium Hydroxide, Alpha arbutin, Glutathione, Kojic Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Morus alba Root Extract, Aloe barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Hydrolyzed royal jelly protein, Fragrance, Titanium dioxide, BHT, Tetrasodium EDTA, Triethylene glycol.

Especially contains:

Alpha Arbutin

Ekstrak dari bearberries, blueberries, and cranberries yang bermanfaat untuk mencerahkan dan menghambat pertumbuhan melanin pada kulit

Kojic Acid

Produk fermentasi dari jepang yang mengandung berbagai jenis jamur serta berfungsi mencerahkan dan memudarkan bekas luka dengan cepat, anti mikroba dan anti jamur

Glutathione

Antioksidan kunci yang mampu melindungi kulit dari radikal bebas, mencerahkan, dan mengurangi tanda-tanda penuaan pada kulit

Niacinamide

Merupakan salah satu bentuk dari vitamin B3 yang memiliki manfaat untuk meningkatkan skin barrier dan melembapkan kulit

Aloe Vera

Ekstrak lidah buaya yang berfungsi untuk mencegah tanda-tanda penuaan, mengurangi inflamasi kulit, dan menenangkan kulit.


Note: untuk produk sabun biasanya menggunakan bahan sintetis dan mengandung SLS, SLES, PARABEN, tp di gluta white soap ini ngga ada.

 

 Texture & Scent 

 MS GLOW Gluta Whitening Scrub with Gluta Kojic 


 

Teksturnya kental, jadi bukan scrub yang super encer gitu. Di dalamnya ada pink beads yang kalau digosok ke badan jadi pecah. Dan juga ada white beads mirip gula.

Usut punya usut, kalau di scrub/sabun scrub biasanya mengandung microbeads, mircrobeads itu butiran halus untuk scrub tapi berbahan plastic. Untuk membersihkan emang oke, tapi sayangnya kalau untuk lingkungan ngga bagus karena mencemari laut (meracuni ikan dan terumbu karang). Di Whitening Scrub ini tidak mengandung microbeads karena yang mengangkat sel kulit mati nya adalah kaolin itu.

Untuk aromanya nih katanya di tiap orang berbeda, menyesuaikan aroma tubuh alami. Kalau di aku sulit aku bilang ini aroma apa, yang jelas enak mirip parfum dan ada hint olive nya.

 

 MS GLOW Gluta White Soap with Gluta Kojic 


Kalau ini teksturnya mungkin lebih ke busa ya. Dan di aku busanya cukup lah. Tekstur sabun nya sih biasa lah kayak sabun batangan menurut aku hehe.

Terus aroma si sabun nya ini juga sama, di tiap orang berbeda, menyesuaikan dengan aroma tubuh alami. Jadi nih kalau aku cium di sabunnya emang wangi maskulin gitu, tapi pas di badan jadi feminin kayak parfum yang fruity tapi versi bukan anak – anak gitu loh.

 

 Cara Pakai 

 MS GLOW Gluta Whitening Scrub with Gluta Kojic 

Usapkan secukupnya pada kulit yang kering/basah, tunggu setengah kering dan gosok perlahan. Bilas dengan air hingga bersih. Gunakan 1-2x seminggu. Untuk pemakaian optimal gunakan rangkaian msbodycares lainnya.

 

 MS GLOW Gluta White Soap with Gluta Kojic 

Sabun tidak perlu dikeluarkan dari foam net. Basahi kulit, usap dengan lembut foam net ke kulit hingga berbusa. Bisa didiamkan selama 1-2 menit atau langsung dibilas dengan air bersih. Simpan sabun di tempat kering dan sejuk, jangan sampai terendam air (sabun batang berbahan coconut oil rentan lembek jika terpapar matahari langsung/terendam air)

 

 Hasil yang Aku Rasakan (Before – After) 

Oke pertama aku mulai dari scrub nya.  Yang paling pertama efek yang aku rasakan adalah kulitku jadi lebih halus tapiii kayak ada efek lembab gituuu. Serius agak aneh tapi nyata. Soalnya aku kebetulan juga punya scrub lain, dan nggak ada ngasih efek lembab gini! Terus, walaupun ada beadsnya, nggak menyakiti kulit sih, malah menurut aku hasilnya (kulit halus) jadi lebih keliatan.

Yang kedua, sabunnya juga sama, ngga ada ngasih efek kering, tetep kerasa bersih (nggak licin) tapi nggak keset juga. Aku mandi selama ini sabunnya pake sabun MS ini, dan busanya udah cukup buat aku. Nggak perlu takut kekurangan busa.

Kedua produk MS Bodycare ini punya aroma yang cukup tahan lama. Dibandingkan body care (scrub dan sabun) biasa, si MS punya sedikit lebih lama bertahan di kulit aku wanginya. Tapi tentunya jangan disamakan dengan parfum yahhh, kalau level sabun yah kita bandingin sama sabun juga ye kan hehe.

Dan FYI sabunnya ini wanginya cukup strong di kamar mandi asrama aku (memang ukurannya kecil), jadi pas buka kamar mandi tu agak nyelekit di idung saking wangi nya itu. Bukan hal buruk memang. Tapi aku memilih untuk menyimpan sabunnya di dalam wadah hehehe.

Selanjutnyaa, sabun MS Glow ini efektif banget buat ngebersihin/ngilangin bau ketek aku yang yaa gitu lahh XD. Soalnya blak – blakan aja nih kita ya, my keti ku itu nggak semua sabun bisa menangkal aromanya yang ganas itu XD. Jadi kadang kalau mandi pake sabun lain tu masih ada residu/sisa aroma ganas api neraka XD. Tapi setelah mandi pake si sabun Ms Glow ini nggak ada lagi residu jahanam keti ku dong!!! Makanya jujur aku salut banget sih sama MS Bodycares! MY KETI APPROVED!!!!!!

Selanjutnya untuk tingkat kecerahan. Untuk tingkat kecerahan aku menggunakan dua indikator. Yang pertama punggung tangan ku dan yang kedua bekas luka di lengan aku. Mari kita reveal hasilnya!

 

Before - After

Before - After

Nah, dari foto before after punggung tangan aku, bisa kalian lihat warna belang di punggung tanganku jadi merata, jadi kembali cerah! Dan di bekas luka di tangan aku jadi lebih memudar! Sebenarnya aku ngga sadar sebelum lihat foto before - after, makanya pas lihat foto kaget banget dong! And in the end, I think this product worth the claims, worth the price, worth to buy! Intinya aku suka sama kedua produknya!

 

 Tempat Pembelian Online 

Kalian bisa mendapatkan produk – produk ini di Shopee Official Store mereka, dan link nya akan aku tambahkan di bawah ini <3

MS Bodycares Shopee

 

Baiklah, aku rasa sekian cerita ku tentang MS Bodycares. Semoga tulisan kali ini bermanfaat, bisa menjadi bahan referensi <3. See you next post <3.

Comments

  1. MS Glow juga punya produk bodycare?? wah.. keren.
    wkwkwk kita sama sih, pasti aku nyarinya yang melembabkan dan wanginya nampol, soalnya aroma keti uncontrolable banget XD Wajah boleh berminyak, tp kulit badan keriiing. Wajib coba nih aku...

    ReplyDelete
  2. Hahahahaha bisa ajaaa nih Farah :D. Jadi yg ini ampuh yaaa utk keti yg susah bener ilang baunyaaa? Hahahah

    Aku tertarik scrub nya. Kalo sabunnya ga begitu, Krn padat. Drdulu aku selalu LBH suka sabun cair.

    Tapi kalo scrub kan memang rutin pake. Makanya suka bgt ganti2 scrub. Yg msglow ini murah juga yaaa. Pengen beli ah . Udh tau lama sih merk ini, cm blm pernah pake aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. berdasarkan pengalaman sih bisa menyamarkan bau keti yang nauzubilah ini kak XD
      iya nih farah harap juga MS glow punya inovasi sabun cair, karena kan sabun cair lebih higienis dan banyak poin plus juga ya
      sama kak farah juga ganti ganti scrub muluuu XD

      Delete
  3. Harganya not so pricey sih, kirain mihil banget say.
    Duh racun banget deh postingan Farah ini, saya tuh lebih suka yang scrub gini, apa lagi kalau ada gluta-glutanya gitu, rasanya lebih asyik aja gitu di kulit.

    Pengen nyobain aja, wajib!
    Yang namanya scrub badan gini, work banget buat mood booster mamak-mamak kayak saya.
    Apalagi pas pandemi ini kan sulit refreshingnya, terbatas banget.

    Refreshing di kamar mandi pakai MS Glow gluta white scrub ini bakalan luar biasa deh manfaatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang udah kerja ini bisa lah dibeli sekalian buat investasi kulit ya kan kak :D
      Benerrr banget kak refreshing dari rumah :D, soalnya kalau badan seger wangi tu kayak terlahir kembali dan hepi aja gitu ya kan :D

      Delete
  4. Wih aku ngiler sama scrub-nyaa. Lucu packaging-nya hehe. Lucu juga yak sabunnya dimasukin jaring gitu biar buasanya biasa banyak kayanya bisa jadi inovasi juga nih di sabun biasa wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak sabun biasa kudu ngikut inovasi MS Glow nih XD tapi kalau bisa yang eco-friendly sih :D

      Delete
  5. Seriusan ini kali pertama aku baca review tentang Ms Glow Far hahahha, aku ga tau malah kalau harga bodycare mreka kisaran segitu, tetep mahal kalau dikantongku sih wkwkwk.

    Kirain sabunnya itu bubuk atau gimana karna packagingnya kaya kopi emang, ealah ternyata batangan, jujur aja aku hampir g prnah pake sabun batang, lebih suka cair.

    Tapi scrubnya cukup menggoda Far, suka ngliat butiran merahnya itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak, di kantong farah juga bukan yang termasuk terjangkau, tapi emang ada hasilnya sih kak :D kulit jadi cerah belang berkurang :D
      Iya unik tempat sabunnya, kayak nyimpen bubuk kopi :D
      Boleh nih dicoba kak met :D

      Delete
  6. Memantau produk body care dari msglow. :D
    Kojic acid tuh ingredients yang paling ngefek cerahnya di aku. Sampai sekarang pakai sabunnya yg ada kandungan kojic acid biar ga kuseman. hihi
    Jadi penasaran juga sama produknya msglow ini Farah. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusan kak aku pingin juga coba yang kojic acid viral ituuh :D

      Delete
  7. aku baru tau ada produk body care nya :D tekstur scrub nya lucu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe sama sih sebenarnya XD Tapi oke punya loh bodycare mereka, hasilnya mantebbb :D

      Delete
  8. Bagus produknya, berkesan selepas digunakan. kadang beli produk sebab tertarik dengan packaging tu. pink, fav colour.

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.