Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!


Inquiries:

[email protected]

Pantai Parai, Bangka 2021

Pulau Bangka, Kepulauan Bangka Belitung, Indonesia

 


Hey you! 

Udah lama nggak ketemu lagi di blog ini huhu. Iya nih, soalnya beberapa bulan terakhir aku fokus seminar hasil – revisi – dan sidang skripsi. Jadi ya, akhirnya untuk nulis aku pending dulu, maklum, kalau aku udah nulis tu pasti banyak perintilan nya dan lama banget wkwkwwk.

 

Di postingan kali ini aku mau share foto aku sama temen aku di Pantai Parai, Bangka. Kami ke sini tu pas lebaran idul fitri 2021 hari keberapa gitu ya, lupa deh. Dan pantai ini adalah pantai yang aku suka banget! Walaupun bayar Rp 30.000 (menurut sebagian orang ini memberatkan), tapi worth the price lah. Soalnya spot fotonya banyak hihihi. Untuk kebersihan udah baik, cuma saran aja buat pihak Pantai Parai nya, benda – benda / spot foto yang sudah using atau nggak layak mending disingkirkan aja.

 

Oh ya di pantai ini nggak hanya tok pantai, ada hotel, pub, villa, resto, kolam renang, dll. Cuma gatau kalau renang di charge lagi atau nggak. Tapi ga masalah sih. Toh nggak pake fasiltasnya aja aku udah puas banget foto – foto disini, bahkan terlalu banyak untuk satu tempat hahaha. Aku merasa rugi nggak bawa baju ganti, padahal kan bisa buat foto ootd kan yah wkakakak.

 

Okay lah, buat yang udah penasaran, here are the photos from me 😊.


Ini partner aku ke pantai btw hehe

Di atas adalah spot foto pertama, udah disuguhkan pemandangan yang cantik. Mungkin buat sebagian orang pantai ini biasa, apalagi yang udah sering ke Bali. Tapi, berhubung aku gak pernah ke Bali, dan di Bangka itu nggak banyak pantai yang dibantu diperindah dengan tangan manusia, jadi aku terpukau banget sama ini. Karena menurut aku, hanya mengandalkan alam dan Tuhan itu kadang kurang cocok untuk diterapkan ke semua pantai. Karena alam juga perlu dijaga sama manusia, nggak muluk - muluk, dari hal kecil kayak sampah aja deh. Soalnya gak jarang pantai yang hanya mengandalkan alam tu kotor parah, dan menyedihkannya lagi sampahnya itu sampah plastikkkk :(.


Tak luput, kalau ada sudut cantik langsung aku jepret hehhe



Next, masuk ke salah satu spot foto favorit akuu. Suka banget, mau gaya apa aja bagus semuaa! Dan di sebelah kiri aku itu pantai, dan kanan nya hotel! Yap, hotelnya menghadap ke pantai!






Nah, dua foto di atas ini juga fav place akuuu. Bersih, tapi kesan pantainya dapet juga. Juga alhamdulillah banget cuaca nya mendukung jadi makin makinnn deh <3.




Eits. Gak ketinggalan, ini juga spot foto favorit aku di Pantai Parai. Kayak lagi di pulau mana gitu kan ya. Airnya jernih, biru, bebeatuan, alam, dan pastinya sepi hahaha, jadi makin berasa di tempat yang berlabel hidden gem wkwkwkw.



Kalau ini, aku nggak yang wah banget, tapi emang cantik loh bunganyaa. Aku nggak yang wah gitu bukan karena jelek, tapi aku udah keburu jatuh cinta sama tempat - tempat sebelumnya wkwkwk :D. Dan tahukah kamu, di belakang aku ini hotel - hotelnya juga. Jadi hotelnya nggak yang satu gedung, tapi terpisah gitu per kamar. Tapi masih deretan gitu. 



Dan terakhir, aku lagi foto di pintu masuk ke villa nya. Cantik kan yah <3.


Gimana? Seru kan jalan - jalan online bareng aku XD hehehe.

Makasih yang udah baca postingan ini, semoga kondisi negara kita kembali normal dan bisa liburan lagiii yuhuuuu <3.

-

Comments

  1. Wah Keren Pantainya Mbak
    Jadi ingin ke sana hehe

    ReplyDelete
  2. Aku jujurnya lebih suka pantai yg alami, yg ga terlalu banyak spot foto buatannya far. Ga rame juga :D. Pantai ini LBH bgs buatku :). Itu ngeliat batu2 besar di pantainya, kayaknya jenis sama Ama batu yg di Belitung yaaa, cm ga sebesar di Belitung, ya ga sih? Selalu kagum Ama bebatuannya, secara umur nya juga dah ratusan tahun kan yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, memang yang alami ngga ada tandingannya :D. Tapi sayangnya kalau yang 'alami' ni nggak dirawat, sampah bertebaran :(
      Pantai ini balance lah menurut farah kak :D, ada spot foto buatan kayak jalan, gazebo, villa, dll. Tapi ada juga spot foto yang dibiarkan alami :D
      Lebih sukanya lagi, pantai ini ngga terlalu rame, mungkin karena berbayar dan cukup mahal mungkin buat sebagian orang.
      Tapi lebih baik gini, daripada yang gratis tapi kotor rame pula :D
      Iya kak batunya mirip sama di belitung, cuma lebih kecil hehehehe tau aja ya kak :D
      Ada sih kak pantai yang batunya besar, tapi ga semua pantai punya :D

      Delete
  3. Ini indah banget, Faaaaaar πŸ˜†. Duh, aku iri deh sama kamu. Di sana kayaknya banyak pantai indah, kalau di Kediri sini gak ada pantai πŸ₯Ί. Kalau mau mantai harus berkendara dulu dua sampai tiga jam ke kota tetangga. Jadi capek di jalan duluan, deh. πŸ˜“

    Ngomong-ngomong pantainya sepi juga ya, Far. Jadi puas deh foto-fotonya. Berasa milik sendiri 😍. Mana tempatnya bersih banget pula. πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak roem, lumayan buat mengisi liburan idul fitri kan :D, udah lamaaa juga farah ngga liburan ke pantai :D
      Iya ya kak, farah ini pun kebetulan rumahnya daerah pinggiran pantai, makanya destinasi yang paling terdekat ya pantai kak XD
      Alhamdulillah cukup sepi kak roem :D, kalau ada orang lewat sih ada, tapi masih bisa ditunggu dulu abis itu jepret lagi :D

      Delete
  4. bersih banget ini dan wishlist someday bisa ke Bangka. semoga bisa kesini ya
    waduuhh rupanya lagi sibuk sama skripsi, pantesan aku mondar mandir kesini belum apdet juga ya, cemungudddd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin kak :D semoga bisa ke sini ya kak :D
      Makasih kak Ainun :D, iya nih sampe sekarang sebenarnya masih ngurus perintilan skripsi usai sidang wkwkwk :D

      Delete
  5. Cangtippp hehehe. Iya sih bener kadang kurang dijaga banget sampahnya ngga dibuang ditempatnya huhu sayang banget jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak karin :D
      Bener :(, kalau sampai daun masih okelah wajar, ini plastik loh, aduhhh gatau lagi mau bilang apa :(

      Delete
  6. wuuuiiiiih, jujur ini yg ngejepret juga ahli nih... jd hasil jepretannya bgs.
    Selain viewnya juga emang bagus2 sih... :D
    viewnya cantik, modelnya jg cantik.... cocok dah, hehe :D

    ReplyDelete
  7. Farah, terima kasih udah diajak jalan-jalan online bareng! Fotonya cakep-cakep semuaaa πŸ₯Ί Bikin aku jadi kangen ke pantai hiks hiksss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kembali kasih liaaa :) <3
      iya kan :( semoga pandemi ini nggak semakin memburuk supaya kita bisa jalan jalan lagii :(

      Delete
  8. Pantai Bangka banyak spot cantik buat foto foto ya mbak Farah, tapi sayangnya harus bayar 30 ribu. Seimbang dengan pantainya yang bagus sih.πŸ˜€

    ReplyDelete
  9. Aku sampai sekarang belum pernah ke Bangka, Farah :( Asli, pengen banget sih. Menurutku, bayar 30 ribu ga masalah, mungkin bisa jadi biaya perawatan pantai juga kan. Suasana di sana cantik dan menenangkan ya. Agak susah di Jakarta cari tempat wisata alam huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak di bangka tu sepii jadi pantainya juga nggak sepadat di kota besar :D, apalagi pantai berbayar, lebih sepi lagii XD
      sesekali boleh lah liburan ke Bangka kak :D, cuma siap siap sunblock, kalau nggak bisa belang hihihi :D

      Delete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.