Search

About Farah

Halo, aku Farah Salsabila. Aku saat ini sedang menempuh pendidikan di UGM prodi Magister Penyuluhan dan Komunikasi Pembangunan. Tidak banyak yang ingin aku sampaikan tentang diriku. Aku nggak nyangka ternyata blog aku sudah berjalan cukup jauh bahkan keluar dari ekspektasi dan harapanku. Terimakasih yang sudah mau membaca tulisanku, semoga bermanfaat <3.

Nadfaskin Hyaluronic Serum Review

Indonesia



Halo, assalamualaikum kawan – kawan. Alhamdulillah, akhirnyaaa, aku lega banget bisa nulis review ini <3. I feel a bit productive! So happy! 🥰

Kali ini, sesuai judul, aku akan mereview salah satu serum lokal yang sekarang aku udah pake sampe mau habis.

Jujur, dulu aku tu agak memandang sebelah mata sama bahan hyaluronic, terutama yang hero ingredient / judul skincarenya Hyaluronic. Kayak gak penting aja🙈. Pemikiranku waktu itu 'kan lembab bisa didapatkan dari skincare lain'. Makanya pas nyobain serum ini tu kayak, ya paling menghidrasi aja lah gitu ekspektasinya.

Nahh, pas aku nyobain (+review) serum ini, disinilah pembuktian apakah asumsiku tentang sekedar melembabkan dan ingredient hyaluronic itu nggak penting, dan kira – kira, apakah serum ini ada side positive effect lain? Sudah aku tulis di bawah yaaa. Keep scroll beauties! 🥰✨

(Note: Review ini berbasis pengalaman di kulit aku dan informasi objektif produk. Penulisan review ini hanya sebagai bahan referensi, jadi bukan menyamaratakan experience di semua orang)

✨Basic Information 

Brand

Nadfaskin

Jenis

Serum

Volume

20 ml / 0.67 fl.oz

Harga

IDR 110k

Skin Type

All Skin Types

Nomor BPOM

NA18210102894

 

✨Packaging 


Seperti botol serum pada umumnya ya, dengan pipet tetes tentunya. Botolnya terlihat kokoh dengan desain yang cukup eye-catching buat aku. Selain itu serum ini punya box (karena ga semua serum punya box hehe). Informasi di botolnya sendiri tidak banyak, jadi kalau mau baca klaim dan cara pakai harus dibaca di box

 

✨Claims 

Menghidrasi kulit, Menenangkan kulit dari rasa gatal dan iritasi dan sebagai Anti-Wrinkles

 

✨Ingredients 

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, Phenoxyethanol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Butylene Glycol, ​Hydroxyethylcellulose, Ethyl Ascorbic Acid, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, CI 42090


Hydrating Agent

  • Glycerin,
  • Propylene Glycol,
  • Aloe Barbadensis Extract,
  • Butylene Glycol,
  • Sodium Hyaluronate

Soothing Agent

  • Aloe Barbadensis Extract,
  • Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract,
  • Allantoin

Brightening Agent

  • Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C)

Anti Aging

  • Bahan pada poin hydrating agent dan vitamin C

 

✨Texture 


Teksturnya kental, berwarna biru dan tidak berbau. Karena teksturnya yang kental, jadi untuk mengambilnya butuh sedikit effort dibanding dengan serum dengan tipe air. Tapi secara pribadi aku lebih suka terkstur yang gini sih. 

 

✨How to Use 

  1. Pastikan wajah sudah dibersihkan
  2. Digunakan pada ‘slot’ serum, (entah itu setelah toner atau essence)
  3. Tuang 2 – 3 tetes serum ke wajah
  4. Tepuk kulit secara lembut, tempatkan jari pada pipi dan tekan dengan gerakan memutar kecil
  5. Tunggu satu menit sampai serum meresap
  6. Bisa digunakan pada pagi maupun malam hari

 

✨Hasil di Kulit Aku 

Jujur yah, aku tu pake serum ini hanya satu tetes, dan itu udah cukup untuk mengcover seluruh wajah aku! Serumnya nyaman banget di kulit aku. Ngga ada kesan gerah atau greasy atau sumuk dan sejenisnya.

Tingkat hidrasinya oke di aku. Karena kan sekarang aku tiap hari pake masker kain, bahkan dalam sehari itu total bisa 9 jam-an bahkan lebih jam pakai maskernya, dan karena itu kulit aku jadi lebih cepet kering akibat minyak di wajahku keangkat sama masker kain. Terus kalau kulit udah kering tu (di aku) nggak enak banget, kayak nggak plump, nggak berseri, kusem, dan tekstur wajah jadi makin keliatan.
Makanya sejak pake serum ini, awal pake aja udah mulai kerasa bedanya, nggak sekering dulu. Walaupun pake masker dan minyak wajah keangkat, masih ada sisa kelembaban di kulit yang terjaga. Lalu, lama - kelamaan pakai ini, kulitku berasa plump, sehat, tekstur akibat kekeringan juga mulai teratasi 👍.

Selain itu, yang paling aku suka adalah serum ini bisa menenangkan kulitku. Kalau aku jerawatan atau gatal atau kemerahan tu pokoknya masih bisa tenang deh kalau ini. Untuk jerawat sih bukan yang besok langsung sembuh, tapi lebih di kemerahannya (kebetulan waktu itu jerawatku nggak sakit, jadi nggak punya experience untuk rasa sakit jerawat). Pengalaman lain untuk efek soothingnya, aku pernah nih bangun pagi abis mandi kacaan kan, entah kenapa ya di deket alisku waktu itu bentol merah, gatau kena gigit serangga atau waktu tidurnya kegaruk gatau deh. Pas aku aplikasikan skincare (lain) perih rasanya. Surprisingly, pas aku aplikasikan serum ini rasa perih nya berkurang donggg, dan pas siangnya aku ngaca, merah nya udah berkurang lumayan drastisss! Jadi makin suka aku sama serum iniii!! ☺💙

Ternyata, yang sebelumnya skincare dengan judul hyaluronic aku pandang sebelah mata, eh malah jadi jatuh cinta sekarang wkwkwkwk. Emang ya, kita tu gaboleh suuzon dan memandang sebelah mata apapun itu (entah orang atau hal – hal kecil di dunia ini) 🙈😂. Kena karma kan ujungnya, untung karmanya manis ya hahaha :D.

Intinya aku suka sama serum ini, tidak mengecewakan, nggak ada drama, nggak neko – neko, definisi kemayu tapi bisa diandalkan deh :D <3.

 


✨Tempat Pembelian Online 

Shopee Official Store


Oke, aku rasa cukup sampai disini dulu cerita experience aku sama si Nadfaskin Hyaluronic Serum, semoga tulisan ini bisa menjadi bahan referensi kamu ☺. See u next post yaa <3

-

Comments

  1. awet banget dong yaaa kalo satu tetes aja udah ngecover seluruh muk 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget :D, bahkan sampe sekarang masih ada sedikit lagiii hahaha XD

      Delete
  2. Seneeeeng kalo bisa cocok ya far. Apalagi setelah sebelumnya dipandang sebelah mata wkwkkwk. Kalo aku bukan pandang sebelah mata, tapi malah sedih kalo udh liat kandungan Hyaluronic :(. Kan salah satu yg aku alergi. AHA Ama hyaluronic , udah langsung bhaay kalo aku nekad pake.
    Tapi memang dulu pas belum tahu alergi hyaluronic, aku pas coba pertama sukaaa bgt. Krn rata2 produk yg ada kandungan ini, pasti melembabkan, dan enak dipake. Tapi stlah 3x pemakaian, lgs kliatan di aku side effect nya. JD skr kalo mau pake skincare yg melembabkan aku pilih kandungan lain ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya banget kak :D, emang sebelumnya tu kayak 'apa sih hyaluronic serum (brand lain), nggak ada gunanya deh' XD eh tapi salah akuuu kak XD
      sayang banget ya kak fan alergi hyaluronic :( padahal buat kulit kering ini tu enak :(

      Delete
  3. Komenku masih sama Far, aku irii banget liat keglowingan wajahmu, melihat kulit wajahku yg lagi ancur parah bgt jerawatnya, udah cukup ganti2 skincare ace tetep belum kembali spt dulu HIKS..

    20 ml dan cuma pakai 1 tetes untuk satu kali pemakaian itu tentunya sangat hemat ya far, aku biasa pakai serum 2 sampai 3 tetes hahaha, jadi boros

    ReplyDelete
    Replies
    1. kak mett, sebenarnya farah juga baru aja selesai breakout, dan farah ngerti banget rasanya di posisi itu :(
      insecure marah dll :(
      dan farah tu breakoutnya lama banget, hampir setahun, dan bekasnya lebih dari setahun dong :(
      farah waktu itu berhenti pake skincare yang sedang farah pakai saat itu, farah ganti ke skincare yang gunanya cuma melembabkan doang, dan kalau bisa dibilang nggak ada fungsi lah, tonernya toner viva, aloe vera gel wardah, gitu gitu aja. dan farah sempet berhenti ngereview juga gara gara breakout :(

      Delete
  4. Cantik glowing kulitnya. Bagus produk yang mempunyai bahan hyaluronic ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww thank youu :), iya nih di aku bagus hasilnya :)

      Delete
  5. Serum Nadfaskin ini lagi dirave orang-orang ya, Farah. Kayaknya dia bikin tampilan kulit kamu makin glowing deh :D Aku juga dulu bingung kenapa ada serum Hyaluronic Acid. Aku punya sih serum HA dari local brand lain, belum aku buka hehe Penasaran juga sih gimana efeknya. Kalau toner dengan HA udah sering coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak farah juga kaget ternyata lumayan banyak juga yang ngereview ini :D
      iya kan heran kok ada serum hyaluronic XD
      kayak terkesan gak penting, eh ternyata ngaruhhh hahaha XD

      Delete
  6. Aku salfok sama kulit kamu, Far. Kelihatan bagus dan sehat gitu 😆. Gak kayak kulitku, udah timbul flek padahal usia masih belum tua-tua amat. Gara-gara masa mudaku sering panas-panasan main layangan tanpa pakai sunscreen nih kayaknya. Makanya gini. 😂😂😂

    Btw ini serumnya aku banget nih, Far. Karena hydrating agent nya banyak, aku kayaknya bakalan suka. 🤭

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.