Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!


Inquiries:

[email protected]

Dewpre Paeonia Brightening Review (Fluid, Essence & Cream)

Medan, Kota Medan, Sumatera Utara, Indonesia


Assalamualaikum! Hello beauties~

Alhamdulillah, bisa kelar juga nulis review kali ini, soalnya memang aku lagi banyak jadwal kampus dan perintilan skripsi (antara sedih, capek tapi bangga hihi).

Sesuai judulnya, di postingan ini aku akan menceritakan pengalaman aku menggunakan serangkaian skincare dari brand Dewpre ☺! Jenis rangkaian skincare Dewpre yang aku coba adalah Dewpre Paeonia Brightening yang terdiri dari Dewpre Paeonia Brightening Fluid, Paeonia Brightening Essence dan Paeonia Brightening Cream, dan rangkaian skincare Dewpre Paeonia Brightening ini udah aku gunakan selama sebulan btw 😊!

Oh ya, sekali lagi, tulisan ini ditulis dengan dasar pengalaman pribadi di kulit aku ya πŸ˜‰. Dan tulisan ini dibuat dengan tujuan sharing untuk bahan referensi πŸ˜‰. Jadi bacalah dengan baik dan bijak 😚. 

Okay, mari kita langsung ke reviewnya aja yuk shay πŸ˜‰. Stay scroll!

 ✨Tentang Dewpre✨ 

Dewpre adalah Brand Local Skincare dengan formula dan teknologi Korea. Dewpre meluncurkan produk yang berfokus pada tujuan Brightening, Moisturizing & Hydrating. Jangan khawatir, Dewpre ini skincare yang Halal, terdaftar di BPOM, Dermatologically tested (Aman untuk kulit sensitive), Cruelty free, no animal tested & 5 Non – added (Paraben, Alcohol, Mineral Oil, Steroid, Synthetic Pigment). Berkonsep Plant, Sprout and Flowers. Dan khusus Dewpre Paeonia Brigtening, semua produk mengandung Niacinamide & Extract dari Paeonia.

“Dewpre, Authentic Beauty in You, Brightening, Moisturizing, Hydrating.”

 ✨Basic Information✨ 


🌼 Dewpre Paeonia Brightening Fluid 

Brand

Dewpre

Jenis

Fluid (2-in-1 Toner dan Emulsion)

Volume

120 ml

Harga

IDR 239.000 (lagi diskon jadi 191.000)

Skin Type

All Skin Types

Nomor BPOM

NA18191906254

PAO

6 Bulan

 

🌼 Dewpre Paeonia Brightening Essence 

Brand

Dewpre

Jenis

Essence

Volume

30 ml

Harga

IDR 209.000 (lagi diskon jadi 167.000)

Skin Type

All Skin Types

Nomor BPOM

NA18191906253

PAO

6 Bulan

 

🌼 Dewpre Paeonia Brightening Cream 

Brand

Dewpre

Jenis

Moisturizer Cream

Volume

50 ml

Harga

IDR 209.000 (lagi diskon jadi 167.000)

Skin Type

All Skin Types

Nomor BPOM

NA18191906252

PAO

6 Bulan

 

 ✨Packaging✨ 

🌼 Dewpre Paeonia Brightening Fluid 

Produk nya dikemas dengan box dan packaging nya botol dengan pump. Badan botolnya berwarna bening, juga nggak ada tempelan yang memenuhi ruang, jadi bisa ngelihat isi produk dengan jelas.


🌼 Dewpre Paeonia Brightening Essence 

Dikemas dengan box juga, lalu yang unik dari essence ini buat aku adalah packagingnya kayak packaging serum dan transparan. Dan biasanya kan essence tu packagingnya bagong – bagong ya, tapi ini tu mungil mirip serum hihi, walaupun emang muatannya sedikit lebih banyak si essence Dewpre yaa dibanding serum normalnya.


🌼 Dewpre Paeonia Brightening Cream 

Yang ini juga sama, dikemas dengan box juga. Packagingnya jar, berwarna putih. Badan jarnya lebih gede dari tutupnya, juga di dalamnya ada sejenis ‘pembatas’ jadi double tutup gitu. Tapi aku pribadi, nggak pake sih pembatasnya hehe.

 

 ✨Claims✨ 

🌼 Dewpre Paeonia Brightening Fluid 

Sebagai moisture film coating tech dimana menghidrasi kulit dan membantu kulit terasa halus


🌼 Dewpre Paeonia Brightening Essence 

Sebagai soft moisture film coating membuat kulit terasa halus dan lembut, meghidrasi dan meratakan warna kulit.


🌼 Dewpre Paeonia Brightening Cream 

Sebagai coating film effect dimana berfungsi membentuk lapisan dan mengunci kulit agara tetap lembab, kenyal dan dewy, dan memiliki wangi yang menenangkan, juga membantu meratakan warna kulit.

 

 ✨Ingredients✨ 

🌼 Dewpre Paeonia Brightening Fluid 

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Betaine, 1,2-Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10- 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol.

Especially Contains:

Niacinamide

Membantu meratakan warna kulit, menyamarkan garis halus dan kerutan, mengurangi kekusaman, dan memperkuat skin barrier.

Glycerin

Mengurangi kehilangannya air pada kulit dan mempertahankan kelembaban

Paeonia Lactiflora Extract

Sebagai brightening agent (mencerahkan), sebagai antioksidan melawan radikal bebas, menenagkan kulit dan membuat kulit terlihat radiant.

 

🌼 Dewpre Paeonia Brightening Essence 

Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Fragrance(Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Flower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadskii Extract, Artemisia Capillaris Extract, Leonurus Sibiricus Extract.

Especially Contains:

Niacinamide

Membantu meratakan warna kulit, menyamarkan garis halus dan kerutan, mengurangi kekusaman, dan memperkuat skin barrier.

Sodium Hyaluronate

Melembabkan dan mempertahankan kelembaban, membantu mengatasi kulit yang sedang breakout, anti aging.

Paeonia Albiflora Flower Extract

Sebagai anti-oxidant, anti-inflammatory, anti-aging membantu memperbaiki sel kulit yang rusak dan mencerahkan kulit

 

🌼 Dewpre Paeonia Brightening Cream 

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Pentylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Diisostearyl Malate, PEG-40 Stearate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C14-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, Palmitic Acid, Tromethamine, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Stearic Acid, Betaine, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance(Parfum), Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Root Extract, Tocopherol.

Especially Contains:

Niacinamide

Membantu meratakan warna kulit, menyamarkan garis halus dan kerutan, mengurangi kekusaman, dan memperkuat skin barrier.

Mango Butter

Melembabkan dan mempertahankan kelembaban

Paeonia Albiflora Root Extract

Memudarkan dark spots, mencerahkan kulit, melawan jerawat, menenangkan kulit.

 

 ✨Texture and Scent✨ 

Atas - Bawah: Fluid - Essence - Moisturizer Cream

🌼 Dewpre Paeonia Brightening Fluid 

Teksturnya buat aku unik sih, jadi biasanya kan namanya toner cair banget. Tapi ini tu nggak, kental malah, mirip ke essence pun menurut aku :D. Iya, mirip essence, mengingatkan aku sama essence nya cosrx. Aromanya enak, wangi – wangi yang seger gitu.


🌼 Dewpre Paeonia Brightening Essence 

Nahh, beda dengan essence pada umumnya, tekstur essence satu ini antara gel – lotion gitu. Warnanya putih. Dan aromanya sedikit lebih pop up dibanding tonernya, tapi enak – enak aja sih aku suka.


🌼 Dewpre Paeonia Brightening Cream 

Teksturnya kalau dilihat mirip fla gitu ya pandangan aku, warnanya putih keruh / cream. Dan creamnya ini di penciuman aku aromanya paling soft. Tapi masih enak kok.

 

 ✨Cara Pakai✨ 

🌼 Dewpre Paeonia Brightening Fluid 

Aplikasikan 1 – 3 tetes fluid pada wajah, pijat dengan lembut. (Kalau aku di tangan dulu baru deh di dab – dab ke wajah)


🌼 Dewpre Paeonia Brightening Essence 

Aplikasikan 3 – 6 tetes essence pada wajah dan leher, pijat memutar ke arah atas. Sama seperti fluidnya aku pake di tangan dulu.


🌼 Dewpre Paeonia Brightening Cream 

Aplikasikan secara merata pada wajah setiap pagi dan malam hari.

 

 ✨Hasil di Kulit Aku✨ 

Dari seluruh rangkaian yang paling aku rasakan adalah tentu menghidrasi dan melembabkan nya! Gimana nggak dong, wong semua skincarenya ini teksturnya selangkah lebih thick dari skincare ‘standar’ yang pernah aku coba. Aku suka banget sih, mulai dari fluid, essence, apalagi creamnya enak banget di kulit aku. Btw kulit aku antara berminyak sama kering gitu, jadi nggak kering parah nggak berminyak parah juga ya. Tapi aku tu suka banget sama skincare atau apapun itu yang berbau ‘lembab becek hidrasi’ aduuh suka deh.

Yang aku rasakan selanjutnya kulit aku tentu jadi glowing, plump, lembut, kenyal! Pokoknya kalau aku ditanya saat ini rangkaian skincare yang buat kenyal lembab plump, rangkaian ini adalah jawabannya!

Selanjutnya, yang aku suka adalah di aku nggak gerah sama sekali walaupun pake di pagi hari, terus pas pake sunscreen setelah pake ini tu, buat sunscreen aku lebih mudah untuk di blend dan nyatu ke kulit aku. Biasanya rada susah dan kurang nyatu gitu di kulit aku.

Buat nambah berminyak nggak? Di aku sih nggak, justru karena aku tiap hari pake masker kain jadi kelembaban kulit ku terangkat, dan rangkaian skincare ini buat kulit aku tetep lembab nan glowing seharian.

Pengalaman wanginya juga enak sih, nggak ganggu.

Nggak ada masalah juga selama pake ini, lancar – lancar aja.

Dan yang paling utama, aku ngerasain banget wajahku jadi lebih cerah dari sebelumnya! Warna kulit lebih merata. Ngebantu dark spots juga (walaupun ini tu harus extra sabar dan perlu additional lain kalau mau cepet). Tapi oke punya sih tetep si Dewpre Paeonia Brightening Series ini.

Dan kalau boleh jujur, rangkaian Dewpre Paeonia Brightening adalah yang paling aku suka akhir akhir ini, buat aku jatuh cinta! Hydratingnya dapet, Soothing nya dapet, Moisturenya dapet, Brightening nya dapet, ah silahkan cek ingredientsnya lagi deh, pake komplit aku rasa ini siih.

Cucmey abesss.

 



 ✨Tempat Pembelian Online✨ 

Produk ini bisa dibeli di Shopee Official Store mereka. Link nya di bawah ini, dan kejutan informasi untuk pembaca blog ini, di Shopee Official Store mereka, ada diskon produk kolaborasi DEWPRE X MISSHA up to 64% daaannnn dengan code DEWPFARA kalian bisa dapetin tambahan diskon sebesar 10%! Duh 64% + 10%, diskon 74% dooong. Ih buruan dehhhhh!

Dewpre Shopee Official Store

 

Okayy, segini dulu cerita aku kali ini, terimakasih sudah membaca, see u next post πŸ˜‰.

Comments

  1. Salam, berbagai skincare sekarang, yang lengkap segini pasti digemari..

    ReplyDelete
  2. Menarik sekali produknya. Bikin kulit jadi cantik :)

    ReplyDelete
  3. Suka Ama packagingnya, hijau2, bikin seger ngeliat :D. Naah kandungan niacinamide dan glycerin itu LbH cocok buatku. Biasanya ga ada masalah kalo pake skincare dengan kandungan itu.

    Apalagi diumur segini aku udah harus banget sih cari skincare yg beneran melembapkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kakk faaaan, produk ini harus dicoba sih sama kakak :D, hidrasi dan lembabnya nampol :D
      ini adalah salah satu skincare yang aku pake yang harganya termasuk high end buat aku XD

      Delete
  4. Selalu suka sama foto-foto kamu Farah! aestetik banget <3 <3 <3
    Produk yang aku butuhkan ini, bisa menghidrasi dan bisa mencerahkan juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you kak dewiii :D <3
      iya nih kak dewi harus cobaaa ! :D

      Delete
  5. dari rangkaian produk dewprΓ© ini aku paling suka sama essencenyaa πŸ₯°πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sukaa :D, tapi most favorite sih moisturizer nyaaaaa πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

      Delete
  6. Aku juga suka sama produk-produknya Dewpre ini, Far. Hidrasi fluidnya lebih nendang daripada toner yang sebelum-sebelumnya udah pernah aku pakai, dan efek hidrasi + melembabkan dari essence dan cream nya juara bangeeeeet. πŸ˜†

    Btw serum sama fluidku udah habis nih, Far. Sekarang tinggal habiskan cream nya aja. 🀭

    ReplyDelete
  7. Aku selalu ngira ini dari korea tapi ternyata dari lokal yang diformulasi di korea, hebat sih lokal brand sekarang huhu.

    ReplyDelete

Post a Comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.