Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!


Inquiries:

[email protected]

Skin Aqua Tone Up UV Essence SPF50+ PA++++ Review

Indonesia

 


Hello everyone~!

I am back with skincare story! Sebenernya mau coba review makeup, tapi pas percobaan masih fail wkwkwk, sama momennya belum pas, jadi ya ditunda duluu.

Skincare story kali ini adalah tentang sunscreen yang aku beli karena butuh juga keracunan sama beauty blogger wkwkwk. Sebenernya ngga totally keracunan sih hehe, aku beli karena emang sejak coba POND’S Pink Tone Up Cream, kok nagih gitu pake sesuatu yang ada spf sekaligus nge-tone up, jadi hal itu mendukung aku untuk beli heheh.

Tapi, aku awal pake masih takut, karena aku sampai saat ini belum nemu sunscreen spf 50 yang cocok, hiks. Sebelum – sebelumnya yang cocok sama aku itu baru sunscreen spf 30 sama 40 (45 belum coba). Walaupun begitu, aku tetap berusaha coba sunscreen spf 50 lagi (sunscreen ini), dan berharap cocok.

Nah, kira – kira apakah aku akan berjodoh dengan sunscreen satu ini? Baca sampe habis yaah.

 

What Is This?

Skin Aqua Tone Up UV Essence SPF 50 PA++++

 

 Packaging

Produk ini ngga punya box, kemasan sunscreen nya hanya dibungkus pake plastic. Untuk di plastiknya infonya cukup lengkap, mulai dari nama produk, klaim, ingredients, cara penggunaan, informasi pabrik, customer care contacts, netto 40 gr, sama No. BPOM. Kalau exp date ngga tersedia di plastiknya.

Nah untuk kemasan sunscreenya langsung, informasi yang tersedia adalah nama produk, klaim, cara penggunaan, netto 40 gr, customer care contacts, sama exp date. Menurut aku, warna kemasan sunscreen nya menarik sih, gradasi warna biru sama ungu yang cantik, font nya juga keliatan seger yang ‘girly’ gitu.

 

 Claims

  • Melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B (SPF 50+ PA++++)
  • Sekaligus berfungsi sebagai color control-meratakan kulit wajah
  • Kulit wajah tampak lebih cerah & glowing. Terasa segar, lembab dan halus.

 

 Ingredients

Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Triethylhexanoin, Butylene Glycol, Methylene Bis- Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Titanium Dioxide, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polymethylsilsesquioxane, PEG-150, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Acrylates Copolymer, Hydrolyzed Jojoba Esters, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Decyl Glucoside, Synthetic Fluorphlogopite, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Triethanolamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Silica, PEG-12 Dimethicone, Hexylglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Diisostearyl Malate, Propylene Glycol, Alumina, BHT, Polyglyceryl 2 Diisostearate. Tin Oxide, Sodium Hyaluronate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, CI 42090, Cl 73360.

-

Sunscreen Ingredients:  

  • Ethylhexyl Methoxycinnamate (Chemical sunscreen - menyerap UVB), 
  • Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (Hybrid sunscreen - melindungi dari UVA dan UVB atau broad spectrum)
  • Titanium Dioxide (Physical sunscreen - broad spectrum),
  • Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Chemical sunscreen - UVA, fun fact bahan ini tidak tersedia di US karena regulasi FDA), dan
  • Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Chemical sunscreen - broad spectrum).

 

Skin Brightening Agent:

Magnesium Ascorbyl Phosphate (suatu bentuk vitamin c).

 

Moisturizer/Humectant:

  • Butylene Glycol,
  • PEG-150,
  • Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane,
  • Hexylglycerin,
  • Propylene Glycol, dan
  • Sodium Hyaluronate.

 

Colorant:

  • Titanium Dioxide,
  • Tin Oxide,
  • CI 42090, dan
  • Cl 73360.

 

 Cara Penggunaan

Usapkan secara merata pada wajah yang telah dibersihkan. Bisa diulang kembali jika diperlukan dan dapat digunakan setiap hari.

 

 Texture


Teksturnya lotion. Nah, warnanya ini unik, jadi sunscreen ini warnanya biru, tapi di dalamnya ada pink beads gitu. Tapi beads nya ini ngga bertekstur, kalau diratain sih ngga kerasa apa – apa, jadi ngeblend gitu aja. Jujur ini aku baru nyadar pas liat swatch nya di pencahayaan yang cukup terang, sebelumnya aku ngga nyadar sama sekali entah karena aku selama ini ngaca posisinya munggungin cahaya atau aku aja yang terlalu cuek.

Seperti ini kawan kawan pink beads nya, keliatan kan?


 Impresi Ketika Dipakai

Ketika dipakai di wajahku rasanya ringan, ngga gerah juga, ngeblend nya lumayan mudah, kalau mau dibanding sama ponds skin perfecting cream spf 30 impresi ketika dipakainya lebih enak yang ini. Catatan untuk proses blending, aku sendiri pastikan wajahku udah cukup kering, kalau masih basah agak sulit di blend.

 

 Finish Look


Finishnya satin, ngga glowing becek gitu. Untuk tone up nya memang ada lah whitecast, tapi masih masuk di kulit aku, dan dibanding tone up cream dari pond’s juga skin perfectingnya, si sunscreen ini lebih natural tone up nya.

Aku ambil di angle yang beda supaya 'satin' nya lebih keliatan, I hope you guys can see it :)


 Tapii...

Tapi, pas hari pemakaian pertama, di titik – titik tertentu, kulitku jadi gataaaal banget, terus malamnya kulitku langsung muncul spot kemerahan, aku pikir ini hanya reaksi biasa, karena aku juga pernah beberapa kali ngalamin ini waktu pake pond’s skin perfecting cream, tapi besoknya pasti ilang.

Cuma, sayangnya kemerahan dan gatal ini di keesokan harinya ngga ngilang sama sekali, bahkan aku sempat capture spot kemerahannya. (letaknya di pipi sama di hidung, cuma di hidung sedikit lebih samar). 

Aku masih positif thinking, keesokan harinya aku coba lagi. Ehhh tapi muncul lagi kejadian yang sama tapi letaknya di pipi sebelah. Oke. Aku jeda ngga pake sehari tuh, jadi selama satu hari aku ngga pake sunscreen sama sekali.

Terus setelah itu, aku coba sunscreen ini lagi, masih muncul spot kemerahan dan gatal tapi ngga separah hari pertama dan kedua, dan surprisingly muncul ‘bayi’ beruntusan di pipi huhuhu. Segera deh aku pakein clay mask n’pure, alhamdulillah besoknya ‘bayi’ beruntusan ngilang.

Masih berusaha mencoba, aku masih pake lagi sunscreen ini, tapi ya masih sama, selama beberapa hari itu kulitku muncul bentol/spot merah.

Jadi akhirnya aku nyerah kawan – kawan, kayaknya emang ga jodoh. Emang sampe sekarang aku belum nemu sih sunscreen spf 50 yang cocok, entah emang ga bisa sama yang spf 50 atau gimana kurang paham.

Oh ya, aku bilang kayak gini bukan berarti aku menjelekkan produk ya. Atau nyuruh kalian gausah beli. Apalagi menyamakan experience aku di semua kulit manusia. Bukan. Kalau kalian mau beli ini, sah – sah aja kok, tidak ada larangan apapun.

Cuma, kalau ditanya atau dicari tau gimana experience aku sama sunscreen ini ya gini. But I don’t mean to provoke this sunscreen ya. Sekali lagi, aku disini bertujuan untuk memberi bahan referensi <3.

 

 Tempat Pembelian Online

Sunscreen ini bisa dibeli seharga Rp. 59.900 di Watson Shopee Mall . Link di bawah yaa.

Shopee

 

 

Oke deh, sekian dulu cerita kali ini, semoga bisa jadi bahan referensi yaaa <3

Comments

  1. Sebelumnya aku pikir ini produknya biore, Far. Ternyata Skin Aqua, ya πŸ˜†. Soalnya model kemasannya mirip sih. Cuma yang biore gradasi biru putih, sementara yang ini biru ungu. Tapi serius, aku pikir ini punya biore tapi varian yang berbeda. 🀣🀣🀣

    Menurutku, menarik banget, Far, kalau ada sunscreen yang ada efek tone up nya. Tapi sebenarnya kalau yang punya kulit medium sampai gelap kayak aku gini sepertinya bakal agak was-was kalau coba produk dengan efek tone up gini. Takut malah kelihatan abu-abu. πŸ™ˆ

    Ngomong-ngomong, sayang banget kalau kamu gak cocok, Far. Padahal finish nya kelihatannya bagus di kulit kamu. 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Roem mirip sama Biore 😁

      Farah milih tone up sunscreen ini karena udah lelah sama efek kusem yang diberikan chemical sunscreen kak 🀣, ya kusem nya sih ngga yang parah gimana gimana, cuma jadi kayak orang belom mandi aja 🀣 hahahaha

      Iya sih kak memang produk tone up ini rada tricky dipakenya yah :(

      Bener banget kak, finishnya cantik, da real satin deh. Eh tapi sayangnya ga cocok :( Sebel banget :(

      Delete
    2. Nah ini, nih. Emang dilemanya pakai sunscreen tuh gitu, Far. Kebanyakan kalau gak whitecast ya bikin kulit kelihatan kusam. Jadi kalau udah ketemu yang pas, bikin males cobain produk lainnya. 😣

      Delete
    3. bener bangettt kakkkk 😭
      kalau ngga kusem ya whitecast 😭
      aku suka tone up, tapi aku pribadi juga ngga suka whitecast yang parah gitu 😭
      jadi pengen yang tone up natural aja seenggaknya jangan bikin kusem deh :(

      Delete
  2. Sempet mau nyoba ini loh aku, Farah. Tapi, aku takut kusam di end of the day. wkwk. Karena ernah nyobain tone up ponds, agak trauma sama kusamnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seriously ciii 😧
      omg, sayang banget ya bikin kusem. kalau di farah tone up nya pink gitu sih ci jadi wajah agak merona, tapi kalau udah berapa jam jadi dewy yang agak minyakan gitu sih ci

      Delete
  3. 1-1 nya chemical sunscreen yg aku cocok dan ga bikin kusam, ga oksidasi di kulit jd abu2, itu cuma sunscreen ya SK-II. Tapiiii udh lama g pake Krn mahalnya ga kuaat, apalagi udh resign wkwkwkwkwkwk. Pdhl dia baguuus bgt.

    Aku udh coba bbrp sunscreen chemical lainnya, dan sama far, ga ada yg cocok. Bikin bruntusan. Akhirnya beralih ke hybrid. Cocok, tapi jujurnya aku blm nemu yg bener2 sreg. Krn kebanyakan efeknya Dewy. Sementara aku pgn yg satin look. Tp ya sudahlaah, drpd ga pake sunscreen :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti ada harga ada barang ya kak XD
      farah jadi penasaran nih sama sunscreen high end, kayak klairs gitu, semoga bisa kecoba hihihi :D

      sama sih kak, farah sampe sekarang belum nemu yang bikin jatuh cinta banget, spf 50 pada ngga cocok, terus kalau spf dibawah itu sih banyak yang coock, tapi mungkin kualitas sesuai harga ya kak, kan yang farah beli juga yang drugstore atau harganya ngga sampe ratusan ribu, jadi ya ada aja kekurangannya, entah bikin kusem, atau pengap, atau susah di blend, macem macem deh :(

      Delete
  4. Yah sayang banget ga cocok ya Far, muncul kemerahan dan gatal2 itu udah pasti ga nyaman banget, kalau aku langsung stop pemakaian sih pasti.

    Sebenernya dari dulu aku penasaran banget sm sunscreenya skin aqua, tp aku malah nyoba biore dulu dan ternyata cocok banget hihi., Skrg aku lg pakai Khalisa yg SPF 50, tone up juga, ada efek blink-blink kaya body lotionnya Citra yg mutiara itu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak sayang banget :(, dan jujur ga nyaman sih selama dipakai :(

      haaa serius kak!! racun ih kak meta :D
      aku baru tau dong kak khalisa ada yang tone up :D
      wah wah boleh nih aku cobaaa :D

      eh eh aku paham banget nih blink - blink citra pearl nya XD

      Delete
  5. Aku suka packagingnya yang sunggu berwarna sekali wkwkw :D

    ReplyDelete
  6. Aaaahhh sama koqqq ga cocok sama yg ber spf tinggi sempet mau coba tp masih galau eh malah beli yg etude house 😝.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha masih semangat mencobaaa yaaaa 😜😜😜

      aku keknya mulai nyerah nihh kak sama spf tinggi πŸ˜‚

      Delete
  7. Awalnya aku pikir ini teksturnya mirip sama Biore Aqua Rich loh, ternyata lebih creamy ya, dan sedih banget kalo bikin bruntusan :(

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa sayang banget :( padahal ngarep cocok juga sii :(

      Delete
  8. Dulu aku sempat pakai sunscreen SkinAqua yang botolnya biru itu, Far. Tapi baru sadar setelah botol ke2 kalau pakai sunscreen ini bikin mukaku jadi kusam, jadi aku berhenti pakai πŸ˜…. Terus pas waktu itu awal-awal tone up sunscreen skinaqua ini muncul, aku sempat kepo tapi ragu mau beli karena takut hasilnya sama + tone-upnya bikin whitecast. Setelah aku lihat review kamu, hasilnya bagus juga ternyata. tone-upnya nggak terlalu whitecast. Sayangnya nggak cocok di Farah ya πŸ˜‚ kayaknya sunscreen yang spf 50 memang agak tricky dalam menemukan yang cocok ya πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya iya aku tau si botol biru 😁, owalah mungkin karena chemical dan bikin berminyak ya makanya kusem?
      iya nih li skin aqua satu ini menurut aku tone up nya lebih kalem dibanding produk tone up yang pernah aku pake (ponds pink tone up sama ponds skin perfecting)😁

      iya liii :(, kenapa ya sunscreen spf 50 ini lebih sulit menemukan yang cocok :(
      terus juga sunscreen spf 40-an masih belum banyak pilihan (kebanyakan chemical), aku maunya yang bisa nge tone up gitu li biar ngga kusem, tapi harga di bawah 100 ribu kalau bisa 🀣

      Delete
  9. teksturnya kok lucu banget sih. banyak yg rave produk ini jg ya. pengen coba :( semoga kamu bs nemu produk sun screen spf 50 yg pas di kulit kamu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kakk abii, akhi - akhir ini si produk mayan gencar di review, soalnya pengaruh beauty blogger itu mayan kenceng hahaha, jadi di setiap review mereka disebut nama kaka itu hihihi

      aamiin thank you kak abi πŸ˜ƒ

      Delete
  10. Ini packagingnya model-model biore atau pounds gitu yak wkwkwk :D

    ada banyak banget produk gini, baru tau malah aku merk skin aqua tone wkwkw :D

    ReplyDelete

Post a comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.