Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!


Inquiries:

[email protected]

Emina Lip Mask Review

Indonesia

 


Welcome April! Alhamdulillah bisa nulis lagi ~

Sebenarnya aku mau post review ini beberapa hari yang lalu, tapi karena gabisa take foto akhirnya ketunda sampe hari ini. Dan tadi pagi pun sebenarnya mikir gabisa take foto (karena suatu kondisi) dan sampe bergumam mungkin belum Allah kasih izin buat nulis. Eh tapi ga lama keadaan tiba – tiba berubah dan kondisinya jadi lebih mendukung buat take foto. Alhamdulillah. So happy!

Dan, semoga tulisan kali ini bermanfaat untuk bahan referensi yah ~

Oke deh, cus kita ke reviewnya aja yah, keep scroll~

 

πŸŽ€What Is This?

Lip mask (masker bibir) keluaran brand Emina.

 

πŸŽ€Packaging

Untuk box dan kemasan isi produknya bernada sama, sama – sama pink. Di box nya sendiri tertera informasi deskripsi produk dan klaim, cara pakai, ingredients, no BPOM, dan exp date.

Lalu kemasan produknya berbentuk jar tabung, tapi bagian bawahnya ngga full tabung, jadi di bagian bawahnya berbentuk mangkuk, yang kemudian mangkuk itu ditutupi dinding sehingga packagingnya berbentuk tabung (Kalian bisa intip di gambar cover di atas, tabungnya ngga full jadi berongga gitu bawahnya). Informasi yang tertera di kemasan produknya yaitu nama produk, berat 9 gr, batch number dan exp date.

Terus, di dalam box sudah tersedia spatulanya juga, nice Emina!

 

πŸŽ€Claims

  • Memberikan kelembaban extra pada bibir
  • Sel kulit mati lebih mudah terangkat
  • Bibir terasa lebih kenyal dan lembut

 

πŸŽ€Ingredients

Hydrogenated Polyisobutene, Diisostearyl Malate, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Microcrystalline Wax, Polybutene, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Polyethylene, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Ozokerite, Glycine Soja (Soybean) Oil, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Tocopheryl Acetate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Bisabolol, BHT, Isobornyl Acetate, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Linoleic Acid, Tocopherol, Aluminum Hydroxide, CI 47005.

 

πŸŽ€How To Use

Aplikasikan secukupnya pada bibir sebelum tidur. Usap bibir menggunakan kapas pada pagi hari secara perlahan.

 

πŸŽ€Texture & Scent

Warnanya pink dan aromanya entah semangka atau apa pokonya manis gitu. Teksturnya balmy tapi ngga padet sama sekali kayak balm pada umumnya, jadi dia ini balmy yang lumer gitu.

 

πŸŽ€Impresi Ketika Dipakai

Ketika di apply di bibir rasanya tu lengket, agak berat sih tapi ga ganggu kalau di aku yah. Terus lama kelamaan di bibirku terasa anget gitu.

 

πŸŽ€Hasil

Untuk hasil based on claims yang aku dapatkan sih bibirku emang jadi lebih lembut dan emang proses eksfoliasi di keesokan harinya jadi lebih maksimal.

Apakah bisa mencerahkan bibir? – jawaban dari aku, kalau cerah yang dimaksud itu bibir jadi pink yang totally pink itu ngga sih. Karena udah genetisnya bibir aku (di pinggirannya) greyish, jadi ya gitu juga sampe sekarang bibirnya. Cuma niih cumaa, perubahan yang aku rasakan itu bibirku jadi ngga sekusem sebelumnya (dibanding saat ga treatment bibir sama sekali). Sedikit merona di bagian dalam bibir, tapi ngga yang berubah jadi totally bibir pink gitu. Bukan hal yang buruk kok tapi ini hasilnya. Lagian kan faktor genetisku juga gimana, terus ini harganya murah meriah, jadi ga merasa fail atau rugi sampe punya pikiran "rugi bat beli ini".

Dan untuk kelembabannya, karena bibir aku kondisinya saat ini ga kering jadi ya kurang bisa melihat. Tapiii, saat puasa mulai pertengahan sampe akhir tu biasanya kering ni bibir, nah aku rasa treatment kayak gini worth to try sih untuk mengatasi bibir kering, mengingat teksturnya yang rich kayaknya bisa mengatasi bibir kering ku yang levelnya masih ringan. Dan karena ini pakenya cukup di malam hari aja jadi aku rasa cucok sih, soalnya ga gengges ketika beraktivitas waktu puasa (entah merasa berat atau takut kemakan).

Dan personally, demi hasil bibir yang sehat, lip scrub ga bisa terpisah sih sama produk ini.

 

πŸŽ€Price and Official Store

Produk ini bisa dibeli seharga Rp. 26.900,- di Shopee Emina Official Store. Link di bawah ini yah.

Shopee

 

Oke sekian dulu review kali ini, semoga bisa jadi bahan referensi yaah >.< <3

Comments

  1. Eh kebetulan lip mask Ku udh abis. Produk baru dr Emina ya far? Aku rutin sih pake lip balm, lip mask gini. Krn bibirku termasuk yg gampang kering . Jd memang hrs LBH extra ngerawat. Sbelumnya pakai yg dr Laneige. Tp kalo Emina bisa sama aja hasilnya, ya mending pake ini, secara jauh LBH murah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dibanding laneige farah gatau kak soalnya belum coba karena mehong XD

      Delete
  2. Aku ada bbrp kali liat review soal lip mask emina ini dan ngingetin sama laneige. Aku belum pernah coba laneige jg sih. Tp kayaknya worth to try ya. Selama ini, aku selalu pake lip butter nya TBS dan kebetulan udah mau habis. Galau beli lip mask ini atau coba lip oil wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, secara packagingnya mirip mirip laneige kan :D

      baru tau dong ada lip butter, kirain cuma ada body butter ajah :D

      Delete
  3. Lip mask ama lip stik apa bedanya ya? Maklum cowok nih gak paham....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau lip mask itu masker bibir, untuk merawat
      sedangkan lipstick itu makeup untuk mewarnai bibir secara instan

      Delete
  4. Ini version lokal dr versi yg korea yah hehehe. Eye catching bgt fotonya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitu hehehe πŸ˜„, dan kalau lokal sih as always lebih terjangkau 😁
      btw terimakasih banyak kak kariiin πŸ₯Ί

      Delete
  5. aku suka sama emina lip mask ini soalnya hasilnya oke untuk merawat bibir, terutama yang sering pake lipstik, harganya juga terjangkau, dan tentunya mudah dicari di Indonesia.

    ReplyDelete
  6. Kalau dari segi packaging, mirip sama salah satu lip mask dari brand mahal ya wkwk. Kalau dari segi kinerja, kayaknya termasuk bagus mengingat harga jualnya yang affordable. Menarik Farrr! Aku udah kepo produk ini dari lama sih cuma tiap mau beli tuh ragu 🀣
    Ulasan dari Farah bikin produk ini semakin layak untuk dicoba wkwk. Thank you Farah 😘. Anyway, selamat menunaikan ibadah puasa, semoga dilancarkan ya, Far πŸ˜πŸ™πŸ»

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, lokal as always selalu jadi affordable substitute for improt nan mahalita product 🀣

      aku juga ngga nyangka sih bisa beli ini, karena aku udah lamaaa banget pengen coba ini tapi ragu kayak ga percaya aja apa iya bagus, soalnya aku dari dulu pake lip serum lip balm dll, malah pucet 🀣

      waah thank you ya liaaa 😘

      Delete
  7. Ini holy grail adek aku, Far. Setiap kali lip mask ini mau habis, dia selalu gupuh cepet-cepet repurchase lagi 🀭.

    Ngomong-ngomong aku sama adek sama-sama punya bibir yang mudah kering sampai mengelupas dan berdarah-darah. Jadi lip treatment itu penting banget buat kami. Kalau adek lebih cenderung suka rutin pakai lip mask tiap mau tidur, sedangkan aku lebih suka pakai lip balm dan sedikit-sedikit reapply setiap bibir berasa mulai kering 😊. Untuk lip mask nya emina ini sebenarnya sudah masuk wishlist aku. Tapi tiap kali belanja beauty product, produk ini selalu kelupaan aku beli πŸ˜…. Mudah-mudahan next pas waktu belanja aku ingat ambil ini.🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ini juga jadi produk kecintaan farah sih kak hihihi 😚

      waah kalau farah sendiri belum pernah sih kak kering sampe berdarah, mentok mentok mengelupas aja. tapi karena farah sering pake lipstick jadi kusem gitu warna bibirnya ga terawat deh kak 😫

      farah juga sebenarnya udah lama nge-wish ini cuma gitu deh kak ga kesampean mulu πŸ˜‚ sampe akhirnya di titik jenuh dengan kekusaman bibir ini, baru beli produk ini πŸ˜‚

      Delete
  8. Aku baru ngeh ini lip mask ya.. Pas awal lihat foto di otakku ya lip scrub..hehe. Ini pakainya kayak sleeping mask gitu ya? Jadi penasaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak lip scrub emina juga pink gitu tutup nya :D
      bener banget kak pakenya kayak pake sleeping mask, dibiarin selama tidur, besoknya dilap pake kapas, cuma aku gamau boros jadi lap ke kain kak hahahah XD

      Delete
  9. Aku termasuk orang yg jarang bgt treatment bibir, males bgt rasanya far, pakai skinker aja seperlunya doang wkwkwk, padahal sih bibirku ga cerah, kadang kering pula, tapi aku masih di fase bodo amat hahaha, cuek bgt ya, mudah2an aja ga kenapa2.

    Ini packaging sama isinya kok nggemesin banget ya, apalagi aromanya enak, kok racun banget sih far, tp kalau aku belipun ujung2nya udah pasti males pakeinya, ga bakal telaten

    ReplyDelete
    Replies
    1. Farah paham banget sih rasa bodo amatnya :D, tapi di bodycare, paling berat banget gerak buat ngurus badan XD, harus maksain diri, ingat kalau ngga perawatan nanti kulit makin kering terus lebih mudah bersisik dan keriput, akhirnya mau gamau pake body care XD

      Iya kakk, packagingnya lucuu :D aromanya manis, super feminin :D

      Gapapa kak coba aja dulu mana tau nagih :p

      Delete
  10. Laki-laki bole nyobain beginian ga sih? wakakka

    ReplyDelete
  11. Packaging nya ini ngingetin banget sama lip sleeping mask nya LAN**GE yah, cute banget, tapi teksturnya ada glossy nya gitu.
    Bikin pensaran buat dicoba soalnya bibirku selalu kering jadi wajib dikasi sesuatu yang moisturize well :)


    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    Instagram : @chelsheaflo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, alhamdulillah selama puasa sampe sekarang aku belum ngerasain bibir kering :D

      Delete
  12. aku beli ini udah sebulan ga abis2 hehehehhe keren!

    ReplyDelete

Post a comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.