Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!

Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion Review

Indonesia

 


Hai haiiiii! I am back with another review! Alhamdulillah bisa nyelesain review kali ini karena kemarin aku baru selesai seminar proposal hihi, jadi mayan sibuk akhir – akhir ini. Seperti di judul aku disini akan sharing bodycare yang sudah aku gunakan selama kurang lebih 2 minggu. Sebenarnya aku dulu udah pernah review ini tahun 2020, tapi beda varian hehehe, sekarang ini yang aku cobain adalah varian terbarunya body lotion mereka hihi. Oh ya, review ini adalah review hasil penggunaan di kulit aku, dan disini aku menerbitkan postingan ini lebih ke sharing untuk menambah referensi temen – temen yang butuh referensi review produk ini ya <3

Oke deh kita langsung ke reviewnya aja yaa~

 

What Is This?

Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion

 

Claims

  • Mencerahkan
  • Melembabkan
  • Menutrisi kulit

 

Ingredients

Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1 2 3 triyl trinitrate, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Propanediol, Kojic acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cl 15985 (2) FD&C Yellow No. 6, Cl 16255 (2) Acid Red 18 Trisodium Salt.

-

Brightening Ingredients:

Niacinamide & Glutathione

 

Moisturizing Ingredients:

Glass Beads (Butiran) Vit E

 

Terus di body lotion ini mengandung Titanium Dioxide yang merupakan physical sunscreen, dan juga bahan ini sering aku temukan di tone up cream.



Packaging


Bentuk botol dengan pump. Semi transparan. Untuk varian freshy, stickernya berwarna kuning.

DI botol tertera informasi Deskripsi Produk, Cara Pemakaian, Pabrik & Distributor, No BPOM, Not Tested On Animal, Halal, dan Volume 300 ml.

Untuk tutupnya sendiri pump dengan double lock. Jadi lock pertama itu dengan memutar kepala pump, lalu yang kedua dengan penjepit leher.

 

Tekstur

Tekstur seperti lotion pada umumnya, terus untuk varian yang aku coba kali ini di kulitku rasanya glass beads vit e (butiran) nya lebih kerasa.

 

Aroma

Nah, katanya nih aroma Freshy itu kayak wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne, dan berhubung mendefinisikan wangi ini agak sulit buatku, jadi disini aku akan menginformasikan notes yang ada pada Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne di bawah.


Dan personally, aku suka sama aroma varian freshy, seger tapi dewasa, ngga yang bau anak - anak. Terus kalau disuruh milih antara freshy sama romansa, agak sulit yah, karena dua – duanya menurut aku sama – sama enak, tergantung mood aja pengen yang mana.

 

Impresi pemakaian

Kondisi produk setelah 2 minggu pemakaian

Di kulitku varian ini lebih kerasa glass beads vit e nya, jadi kayak ada butiran gitu.

-

Lalu untuk kelembaban yang dikasih itu ringan. Dan buat aku ini tipe lotion yang ‘nyari aman’ atau usable for all timing even day and night. Dimana mau dipake pagi atau malem bisa dua – duanya, karena teksturnya yang ringan bisa buat pagi, dan kalau malam juga gamasalah buat aku (seandainya mau lebih rich aku layer aja sama body oil).

-

Mencerahkan? Iya, ini di aku bisa mencerahkan dan juga punya efek tone up. Jadi double gitu efek yang didapatkan.

Tangan kiri before - tangan kanan after (foto tidak mirror, jadi kondisi seperti melihat orang asli)

Diatas aku sediakan foto before – after untuk tone up nya. Aku suka deh sama hasilnya  <3. Overall, aku suka sama produk ini, mulai dari aroma hingga kemampuan double mencerahkannya sukses bikin aku jatuh hati hihi.

 

Harga & Tempat Pembelian Online

Untuk harga di shopee official storenya Rp. 75.000. Tapi ada juga harga paket hemat isi 5 item produk harganya 300.000 (dapet box exclusive + free gift).

Tempat pembelian online nya akan aku letakkan link ke shopee official storenya yah <3.

Shopee

 

Sekian dulu review kali ini, semoga bisa jadi bahan referensi <3

-

Comments

  1. efek cerah instannya oke juga ya, masih cenderung natural dan gak lebay 🀩

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyap bener banget! dibanding whitecast physical suncblock, ini lebih necurell

      Delete
  2. Akupun pakai ini Far, aromanya juara sih, efek cerahnya juga nyata, emang ga kaleng2 deh body lotionnya scarlett ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju kak mettttt >.<
      suka sama body lotion scarlett >.<
      btw jadi penasaran juga gimana hasil mosisturizernya scarlett ada tone up nya ngga ya

      Delete
  3. Wangi buah berarti ya far? Kebayang segernya.. Warna kemasannya juga seger..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak fresh buah tapi nggak yang anak anak gitu wanginya, buah yang dewasa elegan gitu dengan hint rose di penciuman aku

      Delete
  4. Hasilnya kelihatan beda setelah pakai Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion ya, tangan kanan kelihatan lebih cerah, efek nya oke juga.πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. beliin lah mas buat istri wkwkwk

      Delete
    2. Kadang aku pengin beli tapi istri kadang ngga mau, takut ngga cocok katanya. Itu gimana ngerayu nya ya.πŸ˜‚

      Delete
  5. Wah body lotion favorit hehe. Seperti biasa foto"nya eye pleasing bgt :)

    ReplyDelete
  6. wah, aku juga lagi cobain body lotion scarlett yang fresh. efek cerahinnya berasa ya

    ReplyDelete
  7. Body lotion favorit akuuu 😍 wanginya enak banget, Scarlett emang juaranya sih untuk body lotion ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuuu :D
      dari rangkaian scarlett body care yang aku coba wanginya ga ada yg fail sih suka semua :D

      Delete
  8. Ini dia body lotion wishlist akuuuuu πŸ₯°. Yang bikin aku pengen banget beli body lotionnya Scarlett Whitening ini wanginya itu lho, Far πŸ˜†. Banyak yang bilang wanginya mirip wangi parfum mahal. Kan lumayan, kalau pakai body lotion ini, aku jadi libur dulu beli parfumnya. Biar lebih hemat. Hehehe. 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, wanginya si varian terbaru ini seger tapi yang gimana ya, ngga norak atau wangi anak anak, tapi seger yang dewasaa, suka deh :D

      Delete
    2. Waduh, tipe wewangian yang aku cari-cari, nih Far, biar suami makin sayang πŸ₯°. Boleh nih aku cobain.πŸ˜†

      Delete
    3. aduh duh.. yang belom nikah kayak ane ini jadi gimane ya kak bacanyaaa, kek mo nanges 😭🀣

      Delete
  9. Sbnrnya aku suka semuaaa wanginya lotion Scarlett. Jadi bingung kalo disuruh milih far hahahhaa. Yg freshy ini enaaaak. Aku biasa pake malam. Trus yg wrna hijau, aku pake pagi. Sbnrnya tergantung mood ku aja mau pake yg mana :D. Kan aku beli semua varian wangi itu hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaa penasaran sama yang ijooo >.<
      paling seru kalau banyak body lotion ya kak, tinggal nyesuain sama mood aja mau yang mana, jadi gabakal bosennnn :D

      Delete
  10. hoalah.. ternyata dia ada kandungan titanium dioxide ya. penasaran deh sebenernya aroma pear tuh gimana. jujur, aku masih maju mundur mau coba lotion ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, sayang ngga dikasih tau spf berapa padahal mengandung physical sunscreen huhu

      wanginya satu ini seger fruity yang elegan gitu sih menurutku, jadi ngga ngarah ke anak anak sama sekali, cobain deh :D

      Delete

Post a comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.