Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!

Clinelle Deep Cleansing Gel Review

Indonesia

 

Hai beauties ~

Kali ini aku mau sharing soal facial wash nih. Produk ini aku dapatkan dari @beautiesquad yang berkolaborasi dengan Clinelle. Sebenarnya reviewnya ini ngga di blog, tapi di ig story sama ig post dan udah cukup lama sih publishnya waktu Desember tahun lalu, cuma berhubung aku pengen ‘menuh – menuhin’ isi blog jadi lah aku kembali menceritakan produk ini ðŸ˜‚.

Btw review ini adalah hasil penggunaan di kulit aku ya. Dan aku disini sifatnya hanya sekedar sharing <3.

Oke deh, cus kita ke review nya~

 

What is This?

Facial wash dari brand Clinelle, dengan nama Clinelle Deep Cleasing Gel.

 

Packaging

Packagingnya simple, minimalis banget. Sebenarnya bukan ‘tipe’ aku. Tapi yausah sih gapapa hehe. Informasi yang tertera di packaging ada deskripsi produk, cara penggunaan, catatan perhatian, ingredients, informasi pabrik, informasi perusahaan, No. BPOM, PAO 12 Bulan, website brand, dan netto produk (3.4 fl oz / 100 ml).

Segel pada produk baru


Claims / Functions

Membersihkan kulit wajah tanpa mengganggu kelembaban alami kulit.

 

Ingredients

Aqua (Water), Decyl Glucoside, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Chiorphenesin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Laureth-2, Bisabolol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Lavandula Hybrida Oil, O-Cymen-5-OL, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Menthyl Lactate, Arnica Montana Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Panax Ginseng Root Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Ascorbyl Palmitate, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

-

Surfactant / Cleansing Ingredients:

  • Decyl Glucoside,
  • Cocamidopropyl Betaine,
  • PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,
  • PEG-90 Glyceryl Isostearate,
  • Coco-Glucoside, dan
  • Laureth-2.

 

Moisturizer / Humectant Ingredients:

Propylene Glycol dan Aloe Barbadensis Leaf Juice.

 

Soothing Ingredients:

  • Bisabolol,
  • Aloe Barbadensis Leaf Juice,
  • Hedera Helix (Ivy) Extract, dan
  • Camellia Sinensis Leaf Extract.

 

Perfuming Ingredients:

  • Glyceryl Oleate,
  • Citrus Limon (Lemon) Peel Oil,
  • Arnica Montana Flower Extract, dan
  • Asiaticoside.

 

Petunjuk Penggunaan

  • Tuangkan secukupnya pada telapak tangan yang lembab dan busakan
  • Pijat lembut dengan gerakan melingkar pada wajah dan leher
  • Bilas dengan air hingga bersih
  • Untuk hasil optimal, lanjutkan dengan toner dan pelembab Clinelle

 

Tekstur dan Busa

Teksturnya gel bening gitu, tapi sayangnya aku lupa buat take foto / cuplikannya. Lalu untuk busanya sendiri dikit banget (tipe non foamy facial wash).

 

Aroma

Di penciuman aku sih hint atsiri entah herbal sama citrus juga dikit.

 

Impresi Pemakaian di Wajahku

Nah ini tu (di wajahku) tipe cleanser yang melembabkan. Jadi bukan yang oil absorb (kesat), malah menambah kelembaban sih ini. Pas abis dibilas ada efek licin di kulitku. Untuk sekarang facial wash yang kayak gini bukan preferensi aku sih, tapi bukan big problem juga. (Kalau preferensi aku, suka yang ngga kesat banget tapi ngga licin juga).

Sayangnya, setelah beberapa hari pakai aku kurang cocok sama produk ini (timbul jerawat). Cuma, mentang – mentang aku ga cocok bukan berarti aku nyuruh semua orang gausah pake ini ya, bukan. Kalau kalian merasa ini sepertinya 'tipe' kalian yaudah lanjut <3. Aku disini hanya memberi referensi aja kalau di kulit seperti aku begini hasilnya, oke <3. Cocok tidak cocok itu lumrah kok, ngga ada yang harus semuanya cocok atau pasti semuanya tidak cocok <3.

 

Tempat Pembelian Online

Shopee Official Store

(pssst lagi diskon loh)

 

Aku pikir seqian dulu sih ceritanya, semoga bisa jadi bahan referensi <3.

-

Comments

  1. Clinelle ini kayaknya lagi banyak yang review di IG ya?
    Saya jadi tertarik mau nyobain cleansingnya ah, saya paling suka coba-coba beragam cleansing gel maupun foam.
    Btw, nggak cocoknya karena apa say? jadi jerawatan kah?
    Saya pernah tahu nih yang tekturnya kayak gini, busanya dikit, dan ada efek licin ketika dibilas, tapi lupa yang brand apa ya dulu :D

    So far di saya sih tetep cocok produk tersebut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. farah juga karena bosenan orangnya pengen coba banyak facial wash kak, tapi farah masih ada trauma karena pernah breakout perkara facial wash :(

      iya farah ngga cocoknya itu timbul jerawat gitu kak huhu. sayang banget sih, sayang sisa produknya sama sayang kulitnya wkwkwk. gak cocok ini resiko ketika nyobain produk sebagai reviewer :')

      Delete
  2. Kalau di aku sih, Deep Cleansing Gel ini lumayan cocok, cuman afternya agak kering aja, tp memang membersihkan maksimal kulit 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah beruntung nya kak shovyaa 🥺🥺🥺🥺🥺

      Delete
  3. Aku pas baca ingredients agak kuatir Ama citric acid nya.. Krn aku alergi AHA pada dasarnya, dan citric acid itu turunan AHA. Belajar dr yg udah2, kulitku lgs breakout kalo pake produk yg ada kandungan itu far :(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak daripada kenapa napa mending cari yang nggak ngetrigger alergi :(

      Delete
  4. Agak kezel kalau udah excited mau pakai skincare mahal tp ternyata ga cocok, wlpn produknya ga beli, rasanya tetep nyesek ya far hihihi, aku belum pernah cobain produknya clinelle anyway wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha bener banget kak mett XD, apalagi kalau beli pake duit sendiri, rasanya tu kayak ngabisin duit dua kali lipat, yg pertama buang duit krn ternyata ga cocok, kedua mau beli skincare lain lagi buat memulihkan kulit yang breakout XD.

      udah udah deh ga cocok sama produk tuu farah, rasanya nguras kejiwaan sama nguras dompet kak XD

      Delete
  5. aaaaah sayang banget ya farah cleansing ini ga cocok di farahh 🥺🥺🥺 btw Clinelle ini lagi ngehits yaa, reviewnya bertebaran dimana-mana, aku jadi penasaran 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak gitttt 🥺🥺🥺🥺

      farah masih ada nih satu tube gatau mau diapain, kalau giveaway ya masa cuma 1 cleanser doang 🥺

      Delete
  6. clinelle lagi banyak banget yang bahas, jadi suka bacanya. btw sayang banget ya kalo gak cocok :(

    ReplyDelete
  7. Sama ngga cocok nih sama brand ini huhu :(. Padahal banyak banget variasi produknya huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaaaa :(, agak sedih sih soalnya ini brand keliatan oke, bukan yg abal abal :(

      Delete
  8. kalo ada produk baru tuh suka pnasaran dan pengen nyobain
    sayangnya gara2 pernah breakout jadi males nyoba produk lain huhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaaa, aku pernah nih di masa ini, memang butuh waktu sampe aku bener bener punya nyali buat nyoba produk produk baru :(

      Delete
  9. Ini salah satu cleanser kesukaan aku nih, Far. Dia tipe face wash yang gak bikin kering dan keset, ada efek melembabkannya malahan. Jadi oke banget buat yang punya kulit gampang dehidrasi. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bangettt kakkk, efek melembabknya memang dapet banget di farah :D

      Delete
  10. cleanser ini lebih cocok kalau lagi dehidrasi ya Farah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak abi, buat dehydrated skin ini bisa jadi opsi sepertinya

      Delete
  11. kalau tipe foamnya bukan yang bikin kesat berarti kayak Cetaphil ya mbak
    sebenernya penasaran juga sama brand Clinelle ini, kadang ada beberapa kandungan yang memang rentan buat nimbulin beruntusan. Suka galau kalau kayak gini

    ReplyDelete

Post a comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.