Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!

Bio Talk Centella Calendula Intensive Bright Serum Review

Indonesia

 

Ketika kamu mau beli serum, apa hal pertama yang kamu cari? Keamanan? Harga? Ingredients?

Kamu sadar ngga kalau sekarang ingredients Calendula & Centella lagi trend karena fungsinya yang bisa mengatasi jerawat?

Terus yang aku lihat sekarang jenis skincare yang lagi banyak – banyaknya dikeluarin itu serum, ya ga sih. 

Ya, ngga heran sih kenapa serum yang banyak dikeluarin sekarang, karena serum itu konsentrasi ingredientsnya paling tinggi, tapi tetep ringan di wajah.

Nah, pas juga, jadi beberapa waktu lalu Bio Talk launching serum, yang didalamnya ada Calendula & Centella.

Aku udah cobain ini beberapa waktu lalu, dan jujur aku excited banget waktu pertama kali mau cobain serum ini karena ingredientsnya yang menurut aku sangat menarik (ngga cuma calendula & centella aja).

Oke, daripada panjang – panjang lagi kata pembukanya, cus ah ke reviewnya~

Eh btw, ini review adalah hasil pengalaman di kulit aku yak. Dan disini aku hanya sharing aja, jadi ngga ada maksud menggurui. Nghokhey. Dah ah, lanjut ke review~

 

What is this?

Facial serum keluaran brand Bio Talk. It’s called Bio Talk Centella & Calendula Intensive Bright Serum.

 

Packaging



Seperti serum pada umumnya, terbuat dari kaca. Informasi di botolnya lengkap, mulai dari Claims, Ingredients, Cara Pakai, No. BPOM, Expired Date, Netto, dan Informasi Pabrik.

Semua informasinya lengkap tapi terususun rapi gitu. Jadi desainnya tetap enak dilihat.

 

Claims

  • Mencerahkan
  • Mengatasi Jerawat
  • Menghidrasi
  • Anti Aging
  • Untuk semua jenis kulit (Dry, Oily & Normal)
  • Aman digunakan untuk pemilik kulit sensitive dan pengidap eczema.
  • Natural ingredients.
  • Aman digunakan jangka panjang.

 

Ingredients

Water, Niacinamide, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Calendula Officinalis Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Actinidia Polygama Fruit Extract, Glycyrrhiza Uralensis Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Capparis Spinosa Fruit Extract, Olea Europaea Leaf Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Oryza Sativa Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Citrus Sinensis Fruit Extract, Butylene Glycol, Sodium Anisate, Scutellaria Baicalensis Root Powder, Polyglyceryl-6 Caprylate, Sodium Levulinate, Polyglyceryl-4 Caprate, Maltodextrin, Potassium Sorbate, Hydroxyethylcellulose, Sorbic Acid.

-

Brightening Ingredients / Mencerahkan :

  • Niacinamide
  • Glycyrrhiza Uralensis Root Extract (Licorice)
  • Camellia Sinensis Leaf Extract 
  • Chamomilla Recutita Flower Extract
  • Actinidia Polygama Fruit Extract
  • Olea Europaea Leaf Extract (Olive Leaf), dan
  • Citrus Sinensis Fruit Extract.

 

Anti Aging Ingredients :

  • Glycyrrhiza Uralensis Root Extract (Licorice)
  • Calendula Officinalis Flower Extract
  • Centella Asiatica Extract
  • Chamomilla Recutita Flower Extract
  • Camellia Sinensis Leaf Extract
  • Olea Europaea Leaf Extrac (Olive Leaf), dan 
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract.

 

Acne Ingredients :

  • Niacinamide
  • Calendula Officinalis Flower Extract
  • Centella Asiatica Extract
  • Glycyrrhiza Uralensis Root Extract (Licorice)
  • Chamomilla Recutita Flower Extract
  • Camellia Sinensis Leaf Extract
  • Oryza Sativa Extract, dan
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract.

 

Tambahan, ada ingredients yang berfungsi untuk membuat wajah jadi terlihat glowing sehat / sehat bercahaya:

  • Olea Europaea Leaf Extrac (Olive Leaf)
  • Camellia Sinensis Leaf Extract
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract, dan 
  • Actinidia Polygama Fruit Extract.

 

Cara Pakai

Setelah wajah dibersihkan, teteskan ke bagian pipi, dahi dan dagu. Kemudian pijat wajah dengan lembut ke arah atas.

Gunakan pagi dan malam hari setelah mencuci muka (sebelum moisturizer).

-

Kalau aku pakenya 4 tetes setiap pemakaian. Kalau pagi ngga pake toner, langsung ke serum. Kalau malem pake toner aha dan retinol selang seling.

 

Impressions

Hydrating?Di kulit aku hasilnya melembabkan tapi yang watery gitu, jadi ringan dan nggak greasy. Dan oleh karena finishnya yang ringan, jadi masih enak kalau aku mau layering skincare misalnya ditimpa sama sunscreen atau oil.

-

Brightening? Yap aku merasa kulitku jadi lebih cerah, tapi ya masih dalam batas tignkat kecerahan kulitku, jadi bukan yang kayak ganti DNA jadi bule yak. Dan untuk hiperpigmentasi, you can see at the pictures bellow ;)

Coba kalian perhatiin, rada rada memudar gitu kan yak bekas jerawatnya, walaupun journey tiap jerawatnya beda - beda, tapi ada sebagian yang udah mudar gitu ya ga siih (coba liat bekas jerawat dekat hidung sama area bawah pipi).

-

Anti Aging? Aku rasa untuk melihat impresi satu ini butuh pemakaian jangka panjang.

­-

Menenangkan Jerawat? – Waktu nyobain ini aku memang nggak ada masalah jerawat yang berarti, tapi aku pernah tuh abis makeup-an di pipi muncul kayak satu  jerawat merah, aku pakein, and the result:


Setelah 2 hari jerawat merahnya ghosting :’).

_

Selama pemakaian ngga ada pengalaman aneh atau buruk, lancar – lancar aja sih di kulit aku, ya aku rasa mengingat ingredientsnya yang aman untuk kulit sensitive bahkan pengidap eczema.

-

Overall, aku suka sama serum ini <3

 

Harga/Tempat Pembelian Online

Produk ini bisa dibeli seharga Rp. 135.000. Di Official Storenya di Shopee.

Shopee

 

 

Comments

  1. Blm pernah coba sih far. Aku agak kuatir Ama sodium hyaluronate nya, Krn takut alergi juga buat kulitku. Walopun sblm ini yg bikin breakout itu hyaluronic acid sih.

    Skr sih aku pake serum yg LBH ke brigthening sbnrnya. Pengen ganti sih Ama yg bis anti aging. Tp blm nemu yg bahannya cocok di aku -_- .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwaaa, semoga segera menemukan serum yang ingredients dan fungsinya sesuai dengan keinginan dan kulit kakak ya kak πŸ₯Ί

      Delete
  2. Hasilnya bagus banget di kulitmu Far 😱. Beneran bisa menghilangkan dan menenangkan jerawat di mukamuuu. Boleh juga ini serumnya 😍
    Duh, tiap ke sini jadi keracunan mulu wkwkwk. N'Pure kemarin aja belum kebeli, eh udah ada racun baru lagi 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, hayuk dikumpulkan dulu info - info racunnyah 😁
      biar kalau udah dapet yang pas tinggal checkout πŸ˜™

      Delete
  3. Suka ngga cocok sama kandungan centella atau kalendula huhu.

    ReplyDelete
  4. kenapa sih banyak produk lokal baru baru.. kan pengen borong semua ya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak abi,
      terus sekarang brand lokal yang baru muncul, walaupun masih 'pemula' tapi kualitasnya ngga ecek ecek!

      Delete
  5. aku cocok kalo bahan centella calendula..dulu pernah coba pakai serum berbahan itu cocok.
    baru tau ini ada produk lokal yang bagus banget dan harganya pasti lebih bersahabat..
    wish list di keranjang shopee deh brand ini..

    ReplyDelete
  6. terjangkau ya Far, etapi dirimu mah nggak pake brightening udah bright banget malah :D
    Btw, centella kayaknya lagi booming ya, banyak disukai orang-orang, saya belom pernah make deh satu produk pun yang mengandung centela :D
    Tapi kalau serum saya abis, kayaknya saya mau merambah cobain produk-produk yang terjangkau gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak sejak tahun 2020 sih farah liat trend nya centella, ternyata ngaruh banget ke jerawat :D

      Delete

Post a comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.