Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

Premiere Beaute Batik Velvet Matte Lipstick, Yogya Rouge (BL202) & Inland Blush (BL204) Review

 


Halo!

I am back with lip products! again~

Nggak mau banyak cerita, intinya ini produk aku beli sendiri karena keracunan Beauty vlogger. Terus karena murah jadinya beli dua deh hehe.

Sebenarnya mau cerita banyak, tapi aku lagi di masa ‘Tugas Akhir’, jadi sepertinya juga review ku nggak panjang - panjang banget (soalnya tenaga dan imajinasiku harus dibagi dua sama tugas akhir). Tapi aku usahakan apa yang penting aku tulis semua. 

Dan doakan Tugas Akhir ku lancar ya gais πŸ₯Ί

Oukay, now let’s go the the review & swatches!

 

Packaging & Design


Packagingnya motif batik, terbuat dari campuran plastic I guess, dan tutup nya magnet. Untuk warna lipstick yang berbeda, warna packagingnya ikutan beda.


Desain lipsticknya cantik banget, ada ukiran – ukiran ala batik gitu.

Dan secara keseluruhan (untuk poin packagingnya), packaging lipstick satu ini keliatan mewah sih menurut aku.

 

Fragrance

Baunya aku sebenarnya agak kurang suka, walaupun nggak ganggu banget. Mirip lipstick konvensional merek apa ya gitu.

 

Swatches


Kedua warnanya coral warm undertone, tapi Yogya Rouge (BL202) di mata aku lebih ke coral pink, sedangkan Inland Blush (BL204) di mata aku lebih ke coral nude tapi yang nggak pucet.

Pose 1:

Yogya Rouge

Inland Blush

Pose 2:

Yogya Rouge

Inland Blush

Sebenarnya, kalau udah di bibirku tu warnanya nggak keliatan beda banget. Harus diperhatikan bener – bener dan dibandingin dulu baru aku bisa nyadar.

 

Finish

Finishnya creamy-matte tapi ada kilau a bit satinnya. Terutama di aku yang Yogya Rouge kilaunya lebih pop up dibanding Inland Blush. Tapi kalau aku dab – dab pakai jari (bukan diswipe atau digeser), kilau nya sedikit berkurang, dan finishnya jadi keliatan sedikit lebih matte tapi masih dalam kategori creamy-matte, jadi bukan yang totally matte.

 

Coverage

Coveragenya medium to full. Di bibir aku butuh beberapa kali swipe supaya bisa full coverage.

 

Transfer?

Yes it is. Tapi kelebihan dari transfernya ini dia (kalau aku minum), nggak langsung ambles, ngilang nya pelan – pelan gitu. Tapi itu aku rasa karena aku pakenya kan full coverage. Kalau tipis, wallahualam hehe.

 

And..

Secara keseluruhan oke buat aku, warnanya juga cakep sih nude tapi nggak pucet samsek. Tapi yang jadi catatan (mana tau bisa membantu), sebisa mungkin jaga lipstick nya supaya nggak jatoh, apalagi posisinya menukik gitu. Soalnya bisa patah, walaupun memang bisa disambung lagi karena jenisnya ini category creamy jadi mempermudah penyambungan kembali. Tapi tetep aja pakenya nggak senyaman pas utuh.

 

Price & Shopee Official Store

Harganya cuma Rp. 59.000 aja gais! Malah warna lain ada yang cuma Rp.54.000. Dan produknya bisa dibeli di Shopee Official Store mereka, link nya akan aku kasih di bawah ya ~

Shopee

 

Thank you for visiting my page, semoga bisa jadi bahan referensi <3

 

Comments

  1. Serius, Far, gincu dengan warna secantik ini dan kemasan secantik & seelegan ini cuma 50ribuan doang? Pakai 60ribu masih dapat kembalian?? Ini sih murah banget, Faaaaaaar 😍. Jadi pengen beli juga, deh. Tapi sayangnya aku baruuuuuu aja beli gincu baru 😭. Kayaknya tunggu beberapa bulan lagi baru beli. Mudah-mudahan gincu ini harganya gak naik. Kalau bisa sih, malah diskon. Hehehe.🀭

    Ngomong-ngomong semangat ngerjain tugas akhir ya, Far. Mudah-mudahan tugas akhirnya lancar dan hasilnya bagus. Aamiin.πŸ€²πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius kak eeee 😁. suka banget aku kak kalau gincu murmer ini, mayan kan sisa uang buat beli lain kan πŸ˜‚, entah sepatu, pulsa, masker atau jajan makanan πŸ˜‚
      gincu apa nih yg baruu aku kepo jugaa 🀭

      aamiin makasih banyak kak roem 🀲😍

      Delete
    2. Aku barusan beli gincunya Focallure, Far. Tapi beneran, deh. Nyesel beli itu setelah baca blogpost kamu yang ini Far. Seharusnya sebelum memutuskan beli gincu, blogpost ini sudah ada 😭. Duh, aku klepek-klepek sama Inland blush nya pula.😍😍😍

      Delete
    3. cakep loh kak ini 😍 gatau kenapa aku sepede itu bilang ke semua orang ini bagus πŸ˜‚, soalnya dilihat dari warnanya kemungkinan besar masuk sih ke kulit - kulit indonesia dari yang terang sampe yang sawo matang , kuy beli kalau focallure nya udah habis hihi 😍

      Delete
  2. Packagingnya keliatan luxry ya batik gitu. Yogya Rouge warnanya seger ya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes it is!😍
      iya kak aku awalnya beli karena liat si Yogya Rouge, tapi nanggung beli satu jadi beli dua deh πŸ˜‚

      Delete
  3. kemasannya elegan banget. sekali liat langsung suka :') warnanya di kamu cocok banget Farah. harganya terjangkau banget lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga suka sama desain nya hihi, nggak hanya cantik tapi juga tutupnya magnet, nggak nyangka harganya cuma 50ribuan untuk desain dan hasil warna yang kayak gini :D

      Delete
  4. Ya Allohhhh lipen lagi huhuhu, dan kemasannya itu cantikkkkk banget nget say, kirain dong itu mihil, pad liat harganya, widiiwwww masih masuk akal banget, racuunnn.
    Yang Yogya Rouge itu menggodaaaa banget dong, kalau satunya lebih asyik buat ombre tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak aku juga waktu itu baru beli lip product jadi beli lagi karena emang sengiler itu :D dan kebetulan di laci nggak ada jenis lipstick bullet, lumayan buat koleksi dan pilihan kalau mau dandan :D

      Delete
  5. Iya ya, lipennya beneran kayak ada ukiran batik nya, jadi kelihatannya beda. Begitu juga packing nya ada gambar batik.πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh lupa, semoga tugas akhir tahun nya lancar ya mbak Farah.

      Delete
    2. iya mas ayo dong suruh istrinya baca ini, biar ikutan beli lipstick juga hahaha
      btw makasih atas doanya mas agus, tapi sebenernya aku awalnya bingung sama kata akhir tahun nya, jadi aku bacanya kayak tugas akhir tahun 2020 XD maapken XD, setelah aku mikir eh mungkin maksud mas agus tugas akhir tahun kuliah XD

      Delete
    3. Hahaha maaf kurang fokus baca, kirain aku ' tugas akhir ' itu tugas akhir tahun, mungkin skripsi kali ya maksudnya.πŸ˜‚

      Delete
  6. wah boleh juga nih warna lipstiknya

    matte dan cocok di kulit ya

    saya jadi pengen coba juga, selama inj seringnya pakai yang warna muda, kalau yang tua begini agak jarang kadang ga pede..tapi sekali kali boleh lah saya cobain juga

    ReplyDelete
  7. Bagus bangeett ukirannya... Tapi bener jangan sampe patah karena kalo lipstiknya dipengang nanti ukirannya rusak :(

    ReplyDelete
  8. Aku ga sampe hati pakenya kalau ukirannya sebagus itu far, pengennya diliat2 aja, takut abis soalnya wkwkwkk
    finishnya bagus far, aku malah suka lipstik yg ada efek satinnya gini, agak berkilau, cantik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak met, aku juga baru pake 2021 pas ngereview ini, padahal udah beli 2020 lalu XD, sayang sama ukirannya kak XD

      Delete
  9. Aku pas liat, lgs mikir, "isssh cakeeep banget motifnyaaaa" :D

    Dan wrnanya aku suka yg Yogya Rouge, tp iya sih pas dipoles di kamu, ga kliatan beda yaaa far. Dikiiit bgt perbedaannya.. tp Krn lipstik kedua LBH nude , kyknya aku LBH cocok Ama yg Yogya Rouge. Wrna nude itu susah masuk di bibirku yg gelap.

    Aku bisa bayangin deh pas kamu bilang aromanya kayak lisptik konven :p. Inget Ama lipstik yg pernah aku beli di Arab, aromanya lipstik jaman dulu banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak fan, aku lihat banyak juga orang yang suka sama yogya rouge :D

      Delete
  10. Warnanya cantik banget ❤️ suka warna-warna seperti ini, kalem dan packagingnya super keren pakai motif batik

    ReplyDelete
  11. Ya Allah Kak, aku naksir banget fot-foto mu. CAKEP!!!!

    ReplyDelete

Post a comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.