Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah, tebak aja aku umur berapa ya hehe. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

Pantai Pulau Tiga, Bangka

 

Pantai pulau tiga adalah pantai dimana kita disugukan 3 pulau kecil di seberang pantai. Jaraknya dari pantai ke pulau nggak jauh, tapi aku nggak tau itu dalam atau nggak, aku sarankan kalau mau jalan ke tengah bisa datang di pagi hari ketika air lagi surut. The beach is beautiful, tapi sayangnya banyak sampah dan tempat sampah yang kecil dan terbuka jadi mengundang anjing buat ngorek – ngorek sampahnya. Di sana ada tempat parkir helikopter, dengar – dengar dulunya punya PT. TIMAH. Lalu, sebelum sampai ke titik utama untuk melihat 3 pulau dalam satu pantai, kita akan melewati pantai dengan banyak banget sama perahu nelayan. Cantik, pengen foto dekat perahunya tapi gak kesampaian.

 

Waktu itu, aku main ke pantai yang lokasinya tidak terlalu jauh dari rumah. Sebuah pantai di pulau kecil dan kurang popular I guess, nggak seperti Bali atau Nusa Tenggara yang lebih banyak diketahui banyak orang, sangat jarang liat turis asing di pulau ini, kecuali di Belitung mungkin lebih banyak (?) I don't know. Dan turis lokal juga aku lebih sering lihat mereka ke Belitung nya. Terus misalnya aku ketemu orang baru di luar (pulau-merantau) terus ditanya dari mana, aku jawab dari Bangka masih banyak yang pada nggak mudeng, kecuali aku bilang Bangka Belitung baru mereka lebih ngeh. Oke balik ke topik. Sebenarnya ini bukan main sih, tapi waktu itu ada acara merayakan sebuah komunitas, a community in my college life. Walaupun pantainya tidak jauh dari rumah, baru kali ini aku main ke pantai ini. Karena, waktu aku masih jaman SMA, this beach is not that popular in my circle, entah karena sosial media waktu itu belum banyak yang mengangkat wisata ini (social media is one of my way to know tourist attractions), atau my circle don’t know this place either, atau memang circle aku tau cuma mereka tidak membahasnya. I don’t know. Dan alasan kedua, sekalipun tau, aku nggak tau jalannya dan aku gatau mau ajak siapa. Jadi pas kuliah, aku mulai tau sama tempat ini berkat peran media sosial actually. Tapi, aku tidak tertarik datang karena aku nggak tau jalannya, the review about this place, dan aku nggak tau mau ajak siapa, karena setiap orang kan punya kesibukan tersendiri ya, dan aku juga tidak free all the time, so at that time I just saw this beach via online.

 

So, yeah, no more story, and in the end these are my photos. For notes, aku hanya menginsert sedikit foto, mungkin kurang bisa menggambarkan secara keseluruhan tempat ini, but thanks for visiting my online public diary about this place. :)






main game (1)

main game (2)




Comments

  1. Pulaunya beneran kelihatan dari pantai ya mbak, cuma kalo lihat jaraknya sepertinya agak dalam. Sebaiknya pakai perahu biar aman sih.

    Pulau Bangka Belitung memang terkenal dengan hasil timahnya ya, makanya ada landasan helikopter, mungkin dulu milik perusahaan timah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau perahu malah terlalu dekat kayaknya mas, jadi lucu gitu ngga sih XD? Dan disitu banyak batunya mas kalau pake perahu takut nya ngga bisa parkir
      Saran terbaik sih datang pagi mas pas masih surut, waktu itu ada juga temen yang dateng lebih pagi dari saya, dia sempet jalan dan nyampe ke pulau nya kata dia, soalnya lautnya masih surut gitu

      Delete
    2. Oh iya ya, sebaiknya sih datangnya pagi hari pas laut lagi surut, jadinya bisa jalan kaki. Eh tapi kalo pulangnya siang pas air sudah naik gimana ya?

      Berarti jangan naik perahu tapi pelampung ya mbak.😂

      Delete
    3. ngapain naik pelampung,

      terbang dong

      Delete
  2. Cakep, instagramable banget lokasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, ada juga bagian kapal kapal nelayan yang lagi parkir, mulai dari ukuran kecil sampai sedang, cantik kalau foto fotoan disitu, cuma waktu itu aku nggak sempet foto padahal pengen banget!

      Delete
  3. Ah semoga psbb dan corona cepat berakhir, udah pengen banget aku untuk explore Bangka dan Belitung.. ngeliat blogpost mbak Farah jadi makin pengen dan ngga sabar :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi maaf ya jadi menggugah selera jalan jalannya :p

      Delete
  4. Nah kaaaaaan, jadi kangen mantan eh mantai lagi maksudku. Hehehe.🙈

    Udah lama nih aku gak main ke pantai, Far. Ada rencana buat main ke pantai, eh keduluan Corona.😭

    Ngomong-ngomong pantainya cantik bener, Far. Banyak batu-batunya pula, jadi tambah cantik😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehem. Modus mau bilang mantan kan ini sebenarnya kak? :3, hahaha canda ya kak :p

      Semoga abis Corona kak roem segera jalan jalan ya aamiin! :D

      Iya kak cantik pantai nya, buat berteduh juga oke karena banyak pohon kelapa nya, cuma kurang terawat aja itu :(

      Delete
    2. Ngomong-ngomong lihat view pantai yang banyak batunya gini jadi inget sama laskar pelangi nih, Far. Pantai yang dipake di film itu juga banyak batunya gede-gede berjajar gitu. Tapi kyknya beda tempat ya? Kalau laskar pelangi di Belitung, kalau ini di bangka?🤔

      Delete
    3. iya kak roem di bangka sama belitung pantainya kebanyakan punya batu gitu, tapi kalau laskar pelangi lokasinya di belitung kak roem, sedangkan ini di pulau Bangka nya kak hehe

      Delete
  5. belitung dan bangka memang pantainay terkenal dengan batuan yang eksotis ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak sebagian besar pantainya ada bebatuannya gitu kak, cuma eksotis nggak nya balik ke pantai apa dan selera hehehe

      Delete
  6. Wah aku bulan lalu habis dari sana dan emang bagus bangeeeet. Stock foto jadi banyak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaa abis main kemana ajaa? 😍, pengen liat juga nih foto fotonyaa hihihi:p

      Delete
  7. Berhubung aku udh pernah ke Belitung, jd udh ga tertarik lagi. Malah pengennya ke Bangka ini mba. Soalnya aku tau kuliner Bangka itu enak2 bangetttttt. Bangka kayaknya LBH terkenal makanannya deh yaa :p. Liat aja martabak Bangka, mie ayam Bangka, pempek Bangka :D . Dan enak2 yg prnh aku coba. Pgn ngerasain lgs di kota asalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak fan, soalnya kalau wisata pantai kayaknya lebih populer belitung, kalau bangka yang populer makanannya :D

      Delete

Post a comment