Wardah Instaperfect Browfessional 3D Brow Mascara 02 Deep Grey Review

by - August 01, 2020


Hello, everyone!

Ulasan kali ini tentang brow make-up yang aku beli karena abis keracunan sama salah satu selebgram yang selalu bikin aku salfok sama eye make-up nya baik itu mata ataupun alis. Jadi pas dia kasih tau routine alis beberapa produk, salah satunya pake Wardah Instaperfect Brow Mascara shade Deep Grey, cus langsung aku masukin wishlist, terus mikir sebulan dua bulan dulu buat beli atau enggak, dan akhirnya karena kebetulan di rumah aku nggak punya make up alis jadinya yaudah beli deh ehehe. Sekarang kita langsung move on ke ulasannya aja ya, and keep scroll ~

 

Harga

Brow Mascara Wardah ini bisa kalian beli seharga Rp. 90.000,-

Tempat Pembelian Online : Sociolla | Shopee | Tokopedia | Lazada

 

Packaging

Masih satu range warna dengan box nya, packaging brow mascaranya masih ada hint rosy yang kalem, jadi terkesan cewe but classy.

 


Aplikator dan Tekstur

Aplikatornya kalau dibandingkan dengan mascara bulu mata dia ukurannya jauh lebih kecil. Dan bentuknya spoolie nya itu bentuknya datar namun ke ujung agak mengerucut.

Lalu teksturnya kalau dibandingkan dengan mascara bulu mata, si brow mascara ini lebih cair, nggak sekental mascara bulu mata.

 


Variasi Warna

1. Brown

2. Deep Grey

Baca Juga:

 Pensil Alis Mekanik Make Over / Make Over Brow Styler Eye Definer Americano Review

 

Performa di Aku

Sebagai informasi ini bukan produk alis pertama dan bukan brow mascara pertama aku. Dan sebelum beli itu, aku selalu pake mascara bulu mata untuk diaplikasiin ke alisku (memanfaatkan apa yang ada untuk menutupi ketiadaan).

Pas pertama kali dipake, entah karena aku yang enggak terbiasa, enggak ngerti atau gimana, di aku lumayan sering menggumpal. Jadi untuk mengakali nya, pas mau pake itu spoolie nya aku gesek / lap dulu ke mulut tabungnya sampe bener bener dikit banget produk yang tersisa, bahkan di awal saking aku nggak mau banyak isi produk yang nempel di spoolie itu aku sampe lap ke tisu. Tapi, sekarang kalau pake sih di gesek / lap sedikit aja ke mulut tabung tanpa lap ke tisu, dan sekarang jadi lebih jarang menggumpal dan udah mulai terbiasa aja sih pakenya walaupun masih ada sesekali belepotan :’).

Untuk performa menambah volume di aku sendiri ada ya, tapi hasilnya itu nggak bold. Dan karena warnanya ini cenderung abu, jadi hasilnya juga nggak terlalu hitam. Dibandingkan dengan mascara bulu mata kalau diaplikasikan ke alis, memang lebih item dan lebih ‘mekar’ kalau pakai mascara bulu mata.

Lalu, kalau efek ‘tegak’ / hair stroke atau bussy brow nya di aku ada tapi nggak se ‘berdiri’ pake mascara bulu mata. Soalnya kalau pake mascara bulu mata itu kan bulu alisku terangkat bahkan sampe tegak selurus-lurus nya, sedangkan kalau brow mascara ini dia nggak setegak kalau pakai mascara bulu mata.

Ketahanannya sendiri baik ya menurut aku. Selama pemakaian di aku, nggak luntur. Baik itu karena minyak alami kulit atau karena air. Tapi, kalau kena air itu (basuh wajah), sebagian bulu alis ada yang ‘loyo’, cukup menyayangkan, tapi aku nggak terlalu mempermasalahkannya, karena bisa aku rapihkan lagi pake jari.

Before:


After:



Salah Satu Look Menggunakan Brow Mascara Ini:

Kesimpulan

Keseluruhan, hasil yang diberikan oleh brow mascara wardah instaperfect di aku baik. Ada efek pertambahan volume dan warna, bussy brow juga ada namun semuanya terlihat cukup natural. Produk kayak gini cocok dipakai sama orang yang pengen ngalis tapi nggak mau bold dan maunya terlihat lebih natural aja.


You May Also Like

15 Comments

  1. thank you buat review nya yang detail soal performanya kak ^^ Hasilnya keliatan natural yaa.. aku belum pernah cobain produk brow mascara gini, kayaknya kalau cobain bakal perlu adaptasi pakainya biar terbiasa juga nih ≧◡≦

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget ci, aku sampe pakenya sering sering, padahal bukan acara besar tapi pake aja terus, biar lebih cepet adaptasi nya hihi :D
      dan ini hasilnya natural banget nget, no makeup makeup look cocok ini sih ci

      Delete
  2. Iya kalau langsung dipakai produk di spolie kayak kebanyakan dan jadinya ngegumpal di alis. Biasanya aku juga usap dulu dimulut botol gitu. Kayaknya intinya jangan kebanyakan gitu.. Dikit-dikit dulu.. Entah formulanya atau emang gitu pakainya. Soalnya belum pernah coba brow mascara brand lain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, kayak harus di lap ke mulut botolnya dulu sedikit atau banyak. kalau aku sekarang prefer yg lap dikit aja. kebetulan nih dulu aku pernah coba brow mascara tapi fail banget jadi merasa si instaperfect jauh lebih baik walaupun tetep tricky pakenya kak

      Delete
  3. Alis itu salah satu yg paling ga bisa aku bagusin :D.alisku tebel, tp agak berantakan far. Jadi seharusnya dirapiin juga. Boro2 mau rapiin, yg ada juga kiri kanan jarang simetris hahahaha

    Makanya aku males utak Atik. Mnding dibiarin. Kalopun aku rapiin, biasanya pas ada acara, itu jg di salon biar bener hihihi... Makanya di dlm kotak makeupku, ga akan ditemuin yg namanya perlengkapan alis :D . Cuma ada maskara dan eyeliner :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. you are so lucky, kak Fan! :D
      bisa ngirit make - up kan
      dan udah tebel necurel itu anugrah sekaliiiiii 😭

      Delete
  4. eyyy kalo lihat hasilnya tanpa lihat beforenya gak keliatan kalo itu pake eyebrow mascara😭

    (walaupun sendirinya gak pernah pake produk alis dan gatau sama sekali tentang peralisan hihihi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya natural banget hasilnya, rekomen buat pelajar atau mahasiswa yang pengen alisnya berisi tapi gak mau menor hahaha πŸ˜†

      Delete
  5. Wah boleh dicoba nih, kebetulan brow mascara aku udah mau abis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba, jangan lupa ntar review juga ya biar samaan :p

      Delete
  6. Makin cantik aja sih Farah kalau close up gitu :D
    Btw itu aplikatornya mirip sama mascara the one Oriflame yang warna merah, lupa saya jenisnya apa.
    bulu sikatnya pendek, tapi yang ini agak pendek aplikator sikatnya, kalau yang punya saya tuh agak panjang.

    Saya sebenarnya pengen nyobain Wardah ini, tapi mascara saya masih segepok hahaha.
    Cuman punya eye linernya, tapi belom dipake, keburu kering hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. enaknya yang punya mascara segepok 🀣, aku punya satu aja dipake same lewat masa expired berapa bulan baru ganti 🀣🀣🀣 *mohon jangan ditiru*

      Delete
  7. Harga mah gak bohong ya, bagus mba hasilnya cantik 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba, hasilnya cakep memang menurut aku, alisku jadi lebih keliatan tapi nggak menor, tai memang pemakaian nya sedikit di lap ke mulut tabung nya biar nggak ngegumpal

      Delete
  8. Bagus ya hasilnya keliatannya tetep natural. Thankyou review nyaaa! :D

    ReplyDelete