Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

Purbasari Matte Lipstick 90 Diamond Review


Halo, semuanya!

I am back with another Lip Product! Hihi, yess, paling suka kalau ngulas produk bibir sih! Kali ini aku akan mengulas Lipstik Purbasari x Kelly’s.co. Sebenarnya ini lipstick nya sama dengan versi original, namun edisi kali ini yang membedakan adalah packagingnya. Untuk shade nya yang aku punya adalah 90 Diamond. Jujur ini adalah lip product Purbasari pertamaku. And I am so excited to try and share my experiences to you! Dan baiklah, kita langsung aja ke ulasannya yah!

 

Harga

Produk ini seharga 35.000, tapi kalau lagi diskon harganya bisa jadi 20.000-an aja!

Tempat pembelian online: Shopee | Tokopedia | Lazada

 

Packaging

Nah, special edition kali ini Purbasari berkolaborasi dengan Kelly’s Co dalam hal packagingnya. Kelly’s Co adalah seorang illustrator yang karya – karyanya bisa kalian lihat di Instagram @kellysandco ya. Untuk shade 90 Diamond, box nya akan seperti ini:

Lalu packaging lipsticknya seperti ini:

Packagingnya berwarna rosegold, terlihat lebih cantik dan glam daripada edisi original. Lipstick ini mempunyai desain cukup mungil dan kurus ya. Dan desain yang kurus seperti ini sebenarnya rentan patah. Dan memang punyaku hari pertama aja udah patah. Ngomong – ngomong, packagingnya ini rentan goresan. Aku nggak tau itu kecacatan produksi atau aku yang nggak sengaja membuatnya tergores. Tapi belum lama disimpan aku udah nemu titik goresan. Makanya aku sendiri prefer menyimpannya di dalam box produk, supaya kondisinya tetap cantik.

 

Formula

Karena kolaborasi dengan Kelly’s Co hanya pada packagingnya, maka formulanya masih sama dengan yang lama. Formulanya matte sedikit creamy. Kalau udah set nggak ada creamy nya lagi dan jadi matte aja. Matte yang dihasilkan adalah jenis matte yang tipis, jadi tidak memberi pertambahan volume bibir. Tidak bikin bibir kering dan tidak mempertegas / memperparah garis – garis bibir yang sudah ada di bibirku. Pas diaplikasiin nyaman dan mudah. Tapi, apabila sudah set, dan mau ditimpa / touch – up, hasilnya jadi kayak ngelupas – ngelupas gitu. Dan hasilnya nggak sebaik pas pertama kali pakai. Coverage nya sendiri di aku medium – full. Bahkan sepertinya full sih, karena bisa menutupi warna asli bibirku.

 

Ketahanan

Produk ini cukup transferproof apabila sudah set, nggak seperti lipstick creamy yang mudah menempel di mana – mana ya. Tapi, produk ini kalau dipakai untuk makan memang nggak akan bertahan. Dan resikonya kalau mau touch up seperti yang aku bilang di atas. Jadi aku prefer hapus dulu semuanya, baru deh pakai lagi.

 

Swatches

Kesimpulan

Aku sendiri bukan suka banget, tapi juga bukan nggak suka, formulanya baik asal nggak ditimpa. Coveragenya juga baik. Tapi warnanya ini bukan yang aku suka banget di saat sekarang, jadi warnanya ini aku suka hanya pas lagi mood aja, dipake ke warung atau dipake di sekitar rumah aja. Aku nggak nyangka hasilnya bakal jadi oranye di aku soalnya swatch orang aku lihat warnanya ada hint pinknya gitu. Tapi ya aku rasa memang beda warna kulit ya. Cukup kecewa sih warnanya ada hint oranye. Kenapa aku nggak terlalu suka warna lipstick yang ada hint oranye? Soalnya warna yang cenderung oranye atau ada hint oranye ini resikonya bikin gigi jadi keliatan sedikit lebih kuning. Dan bikin aku nggak pede kalau pakai ini ke acara – acara yang dihadiri banyak orang. Kalau warnanya ini cenderung nude pink atau nude brown mungkin aku bakal suka sama produk ini, terlepas dari formulanya yang nggak bagus ditimpa kalau udah set.

 

Sekian dulu ya ulasan kali ini, see you on the next post! <3


 

Comments

  1. Gapaham lagi, bisa se-indah itu foto-fotonya�� (termasuk yg difoto, hihi)

    Tapi, gila sih purbasari yg hasil collab ini berasa 'bukan purbasari' wkwk. packagingnya cantik banget.
    walaupun ak jg gabilang yg packaging item gak bagus, cuma yang ini bener-bener cantik, lil bit girly, but—elegant?

    anyway, purbasari ini udah lama masuk wishlist tapi ya.. lip product banyak banget+cepet bgt yg baru-baru berdatangan:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MasyaAllah makasih adindaaa 😭😭

      bener banget, jujur ya aku sebenarnya memang agak kurang sih sama packaging versi original, ya emang murah sih wajar, tapi kadang packaging menentukan niat beli aku XD

      iya, baru aja wishlist 1,eh muncul yang baru, akhirnya pindah ke wishlist 2, pas mau beli wishlist 2,muncul yang baru lagi, gitu aja terus 😭, dalam setahun itu banyak banget yang launching sampe bingung mau pilih yang mana 😭

      Delete
  2. Mbak Farah kalo swatch di bibir selalu cantik banget fotonyaaaa T___T daridulu sebenarnya penasaran sama lipstick dari Purbasari ini, soalnya teman-teman banyak yang pakai! Tapi ya... racun lipstik banyak banget ya sampai nggak inget pingin nyobain lipstik ini XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak gitaaa 😭😭🧡

      bener banget kak git, sampe bingung kan mau beli yang mana XD

      Delete
  3. wah itu warnanya soft banget, aklau di aku gak cocok sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, gak bisa dipungkiri memang ada warna yang nggak cocok di kulit tertentu

      Delete
  4. wah, packaging purbasari cakep ya ternyata (✿ ♥‿♥) shade 90 diamond ini aku liatnya cocok banget di kamu, pede aja pakainya. cakep ♥‿♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya untuk edisi spesial ini aku suka sama packaging nya hihi
      sebenarnya memang masih masuk warnanya, tapi kalau ada hint oren bikin gigi kuning itu yang nggak nahan >.<

      Delete
  5. Warnanya cantik banget di kamu😍😍. Aku juga suka warna ini karena cocok banget buat daily, produk ini juga jadi salah satu lip product favoritku. Kemarenan tergiur mau beli ini cuma karena box nya lucu😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah kurang suka tapi ya buat ke warung atau ke pasar gapapa lah :')
      iya packaging nya bikin selera kan :D

      Delete
  6. Fotonya siihh selalluu estetiikkk, btw iya bgt kujuga lebih suka yg merah tp blue undertone gitu biar gigi kliatan agak cling-an, kl ga suka warna d bibir suka kupake jd blush aja akhirnya kl ga suka juga yaudah sediihh😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww makasiih 💛
      hihi iya sama aku juga dipake di blush untuk lip product yang jarang kepake, tapi kalau nggak cocok juga yaudah disimpen aja nanti kalau dipake paling diombre atau nggak ditimpa timpa jadi satu look itu bisa 3 lip product di bibir :'), gapapa kan yang penting kepake :')

      Delete
  7. Purbasariiiii.. Ini nih gincu pertama yang aku beli sendiri pake uang hasil keringat sendiri. Bener-bener tak terlupakan ini gincu Purbasari di ingatanku.😍

    Ngomong-ngomong warna ini cantik juga lho kamu pake, Far. Kamu gak usah minder kalau pakai ini 😆.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aa pasti bahagia banget ya kak bisa beli produk dengan uang hasil kerja keras sendiri :D

      gigiku nggak nahan kak, kalau di foto mungkin nggak keliatan banget ya, aslinya mayan kuneng XD

      Delete
  8. Aku juga dulu pake lipstiknya Purbasari, saking murahnya sampe punya beberapa xD Tapi formulanya kurang tahan lama di bibir, terus gampang banget patah jadi berhenti pake dia deh :( Btw packagingnya yang ini cantik banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha karena murah jadi borong ya ceritanya XD
      iya aku setuju banget sama formula dan ketidak kokohan produknya :(

      Delete
  9. Saya punya lipstik Purbasari yang kemasannya mirip ini loh, tapi kemasan dusnya warna hitam sih.

    warnanya yang gonjreng sih tapinya.
    Btw iya juga ya, warna orange itu agak bikin gigi jadi ikutan pudar warnanya, hahaha.
    Kalau saya dulu suka yang merah bata, tapi agak ke oren gitu :D

    Kalau sekarang, offkors suka pink hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah shade apa punya kak rey?

      iya kak kalau oren gitu gigi kita jadi makin kusem dan kuning :(

      sama kak sekarang aku suka yang pink hahaha XD

      Delete
    2. Ada 4 shade, duh lupa saya, kebanyakan yang warna bold gelap gitu sih, ungu, merah bata, ada shimeringnya gitu.
      Jarang saya pakai sih, nggak enaknya tuh mudah patah banget hihihi

      Delete
    3. iya kak rey bener banget yang ramping gini emang mudah patah. mau merek lokal yang mahal sampe purbasari yang terjangkau. sama aja. tetep patah kalau desainnya gini

      Delete
  10. wah baru tau ada kemasan ini.. akibat corona, lama ngga pake lipen aku tuh. ngabisin yg lama dulu hihi

    ReplyDelete
  11. Warnanya lipstiknya cantik sekali sekali di foto mba.. kalau ini jenis creamy, maka yang bibirnya selalu kering cocok ya kayaknya? Soalnya kalau gw pake jenis matte aja terus makin kering bibir gw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung seberapa keringnya bibir kak. memang jenis kayak ini jadi opsi yang pengen matte tapi gamau kering banget.
      cuma kalau mau nyari aman cari produk yang hasilnya nggak dead-matte, glossy, atau creamy

      Delete
  12. Wah cocok banget ya kalo dipake ke acara2
    Keliatan cantik 😍

    Purbasari yg sekarang kemasannya lebih cantik ya, dlu waktu aku pake kemasannya warna item

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya kemasannya ini limited edition gitu kak, gatau tapi apakah benar benar limited atau memang masih diproduksi

      Delete

Post a comment