Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah, tebak aja aku umur berapa ya hehe. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

Focallure Brows Gel Cream 04 Ash Brown Review

 



Hai, semuanyaa!

Penasaran nih, kira-kira ada yang selalu nungguin blog ini bikin postingan baru nggak ya? :p

 

Jadi, aku niatnya posting ini setelah 1 minggu ulasan produk Lipstik Purbasari terbit, tapiii.. waktu itu selain ada prioritas lain, ada beberapa kendala salah satunya Windows laptop aku error :(. But Alhamdulillah, I am back!

 



Ulasan ini tentang eyebrow makeup dari Focallure. Produk ini namanya Brows Gel Cream kalau dilihat di kardus. Dan yang aku ulas kali ini shadenya 04 Ash Brown. Ulasannya kita mulai aja ya, and we will start from the packaging!

 

Packaging

Jujur yah, secara pribadi aku kagum. Nggak dari dus nya maupun packaging produknya. Temanya hitam putih, clean, and minimalist. Nggak terkesan murah sama sekali. Packagingnya terbuat dari plastik yang kelihatannya cukup kokoh. Dan di dalam dusnya sudah tersedia aplikator, diselipin di dalam dus yang didesain khusus untuk nyantolin kuasnya.

 

Aplikator

Aplikatornya ada dua kepala, satu kuas satu sponge. Untuk ngambil isi produk aku pakainya yang berbentuk kuas, dan sponge nya itu aku gatau apa tugas khususnya, tapi aku pribadi pake sponge untuk sedikit ngeblurin sama jadi sponge concealer untuk ngerapihin alis. Sayangnya, aplikatornya ini terlalu pendek, jadi agak menyulitnya aku buat alis.


 

Tekstur

Walaupun namanya di kardus Brows Gel Cream, teksturnya menurut aku malah cream gitu. Cream yang padat lebih tepatnya. Kalau udah diaplikasikan ke alis, aku pribadi agak kesulitan buat ngeblurin produknya. Dan kalau udah nempel di alis beberapa menit gitu ya, susah dihapus pake tangan, jadi kalau aku ada salah mending hapus pake concealer aja.

 

Impresi dan Performa

Sebenarnya ini yang pertama aku punya jenis makeup alis kayak gini, yang berbentuk cream, dengan packaging kayak gini, dan pemakaiannya perlu pakai kuas begini. Jadi awal pake kesannya ribet soalnya perlu nyolek produk – gambar – nyolek produk – gambar. Kayak emang lagi ngelukis. Belum lagi aku ambilnya di awal tu iprit – iprit jadi karena itu aku baru gambar garis pendek eh warnanya udah habis. Dan ditambah kuasnya yang pendek jadi agak kesulitan.

Tapi setelah aku belajar ngalis terus pake ini, ya udah mulai terbiasa sih. Jadi sekarang aku nyolek kuasnya sampe berapa kali colek gitu, jadi warnanya nggak cepet abis. Dan untuk mengatasi masalah kuas yang pendek pas pake aku berusaha megang bagian ujungnya.

Di awal pake sempet bingung sama aplikator spongenya, tapi sekarang aku pakein buat nge-conceal alis yang nggak rapih. Jadi di spongenya aku olesin dulu ke concealer baru aku blend ke bagian alis yang ingin di conceal. 

Warna 04 Ash Brown di aku bagus sih, nggak item banget tapi nggak coklat aneh juga.

Untuk ketahanannya nih ya, wah, jempol sih. Kena air kena minyak wajah nggak ada lunturnya. Warnanya tetep oke, bentuknya nggak luntur, tetep on point. Tapi, untuk ngebersihinnya juga nggak susah, cukup pakai micellar water aja di swipe beberapa kali udah ke-remove. Nggak perlu pakai oil based makeup remover.

Menurut aku, produk ini bisa dipake daily atau acara tergantung preferensi, tapi memang buat ngalis pake ini butuh waktu yang lebih lama daripada ngalis pake browcara. Ya, sesuai hasilnya sih, kan browcara kesannya lebih natural ya.

Oh ya, aku beberapa kali nyobain produk ini dipake jadi pengganti eyeliner, tapi sayangnya fail, pertama karena warnaya yang kurang muncul, kedua susah buat ngambarinnya, dan ngblend produknya nggak seenak di alis. Paling, kalau maksa harus pake ini pakenya di ujung aja dikit.

 

Hasil Foto

 



 

Harga

Kalian bisa dapatkan produk ini kisaran Rp. 27.500 sampai Rp.55.000. Harganya beda - beda tergantung warna sih yang aku lihat.

Tempat pembelian online: Sociolla | Shopee | Lazada

 

Sekian dulu reviewnya, semoga membantu kalian semua ya 😊

 

Comments

  1. Kalau aku merasa lebih gampang pakai eyebrow cream dari pensil. Tapi lebih ribet soalnya harus pakai brush lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kebalik dong kita kak hayu XD
      iya ribetnya ini harus pakai brush, kesannya kayak ngelukis jadi kudu beberapa kali ambil produk, belum lagi misalnya brushnya gak nyaman harus pake brush lain atau beli brush lagi
      cuma aku suka sama hasilnya sih ketahanannya paling utama, warnanya yang kedua, dan harganya yang ketiga XD

      Delete
  2. Wah aku belum pernah ngalis pake produk kayak gini :o Kayaknya gabisa diandalkan kalo lagi buru buru ya huhu soalnya sekali salah gabisa dihapus :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kalau mau makeup effortless dan buru buru kurang cocok.

      Delete
  3. Saya belum pernah pakai alis-alis yang kuas gini, apalagi yang warna hitam, dijamin saya merasa kek Sinchan hahaha.
    Tapi Farah malah cucok loh.

    Kalau saya sukanya pakai pensil yang lunak warna cokelat, punya wardah tuh suka banget.
    Tapi juga kudu di sikat sih, alis saya nggak karuan soalnya hihihi :D

    Tapi memang penasaran sih ama produk ngalis kayak gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya ini farah kalau ketebelan dikit aja udah kayak sinchan kak rey XD

      ooh wardah ya, sepertinya saya tahu nih kak hahaha, soalnya ibu dari dulu pake itu hihihi


      wah kak rey penasaran ya? tau gak kak, sejak pake ini farah tau rasanya ngalis itu lama dan susah XD

      Delete
    2. Cocok kok, meski hitam tapi nggak pekat, kalau saya memang kadang bermasalah pas ngeblendnya, jadi lebih tebel :D
      Makanya mending pakai pensil warna coklat :D

      Delete
  4. Gambar alis pake pensil aja aku ga lulus, apalagi pake cream gini hahahahahaha. Nyeraah far. Aku pernah pake make up yg model gel, tp utk eyeliner, dan itu gampang. Kirain ini td bisa dipake eyeliner juga, ternyata ga kluar yaaa wrnanyaaa ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak van, ini warnanya memang ada tapi nggak pigmented.
      kesannya kayak ngewarnain pake pensil warna, nggak full warnanya, ada bolong bolong putihnya.

      Delete
  5. Aku pakai pensil alis aja belum bisa, apalagi kalau pakai yang cream gini.🙈
    Tapi sebenernya aku beberapa kali tertarik untuk beli produk ini lho, Far. Soalnya sering ada diskon, jadi harganya murah banget.🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah aku juga baru pertama kali pake yang ginian loh kak hahaha XD,

      iya kak ini sering banget diskon loh udah murah diskon lagi kan XD soalnya yang ginian bentuknya awet kak jadi lumayan deh stok ngalis 2 tahun atau lebih mungkin XD

      Delete
  6. Gila, harganya murah parah!!!😭. Aku juga ngincar produk ini sih, tapi masih nunggu momen yang tepat buat beli🤭

    ReplyDelete
  7. Baru tahu kalo ada alis pakainya cream seperti ini. Biasanya kan bentuknya pensil alis saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya mas belajar makeup gih terus jangan lupa beliin buat istri :P

      Delete
  8. Sumpeh, penjabarannya keren banget😍😍menurutku bkin review produk tuh susah. Dn kakak ketjeh abissss

    Btw, menggoda iman itu produknya memang🤣

    ReplyDelete
  9. Masama, Kka. 😍😍Makin berkah semoga💛

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya rabb ☺❤❤❤ kamu juga semoga diberkahi selalu ya ❤❤❤

      Delete
  10. Wah aku belum pernah coba ngalis pake pomade nih :D

    ReplyDelete

Post a comment