Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse 11 Cherish Marmalade

by - May 12, 2020


Siapa disini yang gak pernah puas punya satu lipstick/lip cream/lip tint/produk liplipan deh pokoknya?

Aku yakin rata-rata cewe sebenarnya gak akan puas punya satu lip product aja. Buktinya sampe minjem sama temen wkwkwkwk gapapa kok saling berbagi itu keren wkwkwk. Cuma kita sebagai cewe sering nahan-nahan buat beli karena alasan ‘masih ada ah buat apa beli lagi, uangnya disimpen buat lain aja’, tapi giliran liat lip product baru yang warnanya kece jadi ngiler, liat review, pengen, tapi ya gajadi beli lagi hahaha.

Aku juga gak puas punya satu atau dua atau tiga atau empat wkwkwk. Dan aku beberapa minggu lalu beli lip paint baru dengan perhitungan ‘aku pengen lip product yang teksturnya berbeda dari yang udah aku punya’ serta dan udah pasti harga hahaha (ciri ciri banyak maunya tapi ngirit sorry). Dan akhirnya yang aku beli adalah Wardah Velvet Matte Lip Mousse nomor 11 Cherish Marmalade.

And here I want to share my personal experience and thoughts about this product to you guys. So keep scrolling down.

 

Harga

Sebenarnya, aku lupa detail harganya  :’D. Tapi seingatku aku beli harganya Rp 60.000-an atau 70.000-an gitu. Tapi masa iya sih sampe 70 rebu? Jadi bingung sendiri kan. Pokonya harganya ini gak mahal tapi gak murah banget gitu. Oh iya aku belinya offline di reseller yah.

 

Reason Why Did I choose This Cherish Marmalade Color

Sebenarnya aku waktu itu bingung banget harus pilih warna apa, karena dari review di youtube juga aku liat skin tone orang beda sama skin tone aku. Terus waktu itu tester nya lagi kosong. Makin menjadi deh bingungnya akutu! Tapi abis itu mba mba SPG langsung nunjukin aku foto Amanda Rawles pake yang ini, akhirnya aku beli :D.

 

Aplikator

Aplikatornya seperti biasa ya, ujung runcing gitu, dan bukan tipe yang lentur. 

Baca Juga: Emina Lip Cushion Shade Let It Peach

Tekstur

Menurutku ini kece sih. Teksturnya itu creamy tapi berbeda dengan lip cream biasa. Dia nggak bikin kering kayak lip cream biasa. Dia itu matte tapi nggak sekering lip cream. Kalau di bibir, lama – lama dia akan jadi nyatu sama bibir gitu warnanya, beda kalau pake lip cream kan kelihatan tebel gitu ya dan bikin kering menggumpal, ini tuh nggak. Dia mengering tapi mengering yang nyatu sama bibir, smooth, mudah diratakan dan ringan. Da best!

 

Warna dan Kemampuan Menutupi Warna Gelap Bibir

Walaupun dia nggak bikin lapisan setebel lip cream, di aku warna Cherish Marmalade cukup nutup warna gelap bibir walaupun aku pake teknik blurred atau soft focus effect. Aku suka banget ya hasil warna Cherish Marmalade di bibir aku. Dia tu merah tapi nggak yang ngejreng norak gitu. Dia itu merah tapi merah yang masih oke, bisa banget jadi pilihan ku ketika pengen pake yang warna merah tapi lebih kalem sedikit dan gak mau dibilang tante – tante (padahal apalah salahnya tante-tante yah). Dan kalau pake teknik blurred hasilnya jadi kayak My Lips But Better pink yang natural gitu. Dan warna ini bisa banget dipake solo maupun ombre.

 

Swatches

Kali ini aku akan nge-swatch dengan dua teknik yaitu: dengan teknik biasa mengaplikasikan produk hanya dengan aplikator dan dengan menggunakan teknik blurred atau soft focus effect yakni mengaplikasikan lalu diratakan dan disebar menggunakan jari, teknik ini menghasilkan warna yang lebih muda. 

Atas: Teknik pengaplikasian dengan aplikator | Bawah: Teknik pengaplikasian dengan teknik blurred atau soft focus effect

Ini adalah salah satu foto ketika aku pakai wardah velvet mousse dengan teknik blurred namun tetap memberikan kesan full lips

Ketahanan

Menurutku pribadi, ketahanan dari lip mousse ini lumayan ya. Aku juga soalnya nggak punya planning atau ekspektasi yang super stay banget. Selama pemakaian aku belum ada masalah. Soalnya kalau udah ngeset dia stay dengan baik tapi bukan yang tranferproof pake buanget itu ya. Yang jelas ini tuh kalau dibilang terlalu mudah luntur kayak lip gloss sih nggak ya hehe.

Baca Juga: Innisfree Lip Vivid Cotton Ink Shade 13

My Final Thoughts

Yang jelas aku suka banget. Teksturnya aku suka, nyatu sama warna bibir, mudah di blend, nutupin warna gelap bibir. Warnanya bisa banget dipake untuk daily maupun event. Bisa dipake buat siang dengan teknik blurred dan bisa dipake buat malam dengan teknik framed menggunakan aplikator. Warna nya bisa jadi seksi bisa jadi cutie. It depends on how I want to look and how I use it! Warnanya bagus di aku, bisa dipake solo, bisa ombre, bisa juga buat blush (mayan hemat gausah beli blush lagi kan). Ketahanan nya juga lumayan buat daily. Pengen banget nanti cobain warna lain!

You May Also Like

27 Comments

  1. ini warnanya cakep banget. ya ampun, tulunk, itu lipstik masih banyak yang belum habis :(

    cuma ku masih kurang percaya sama formulanya aja, karena biasanya ga cocok sama wardah haahaha. kayaknya yang ini gak se-crack lip matte yang standar, ya. Mungkin sudah saatnya ku beralih ke sini dari si lip matte sodara wardah yang biasa kupake. (alias make over)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dari dulu gacocok samsek sama wardah lipcream. Malah menurut ku itu yg paling bad yg pernah aku coba. Kering dan crack super.
      Jadi waktu coba ini sempat takut, tapi karena harganya gak mahal mahal amat, kalau gagal di bibir mencoba ikhlas dah hahaha. Tapi alhamdulillah sih ini cocok dibibir ku. Karena mungkin tekstur nya velvet mousse gitu ya

      Delete
  2. Warnanya cantik banget. Merah tapi ada semu-semu orange nya. Aku belum pernah punya gincu warna kyk gini. Jadi pengen beliiiiiiii. Tapi tunggu salah satu gincuku habis dulu. Soalnya barusan beli gincu.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, aku aja kaget dong. Cuma kalau gak pake teknik blurred emang jadi warna merah sih. Tapi aku prefer pake teknik blurred sih mba, tapi tetep full lips, jadi hasilnya itu lebih kalem pink warnanya, namun gak kesan ombre maksa gitu πŸ˜‚

      Delete
  3. dia jatuhnya kayak pink nude gitu yak?:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak :D, kalau kita aplikasinya dengan teknik membingkai atau framed dengan aplikator hasilnya merah yang cakep, tapi kalau dengan teknik blurred hasilnya pink pink nude yang cakep gituuuh :D

      Delete
    2. waaah kayaknya bakal bagus buat daily look~

      Delete
  4. Aku juga pake Wardah Lip Mousse ini tapi shade lain. Tiap aplikasiin selalu pake teknik blurred biar hasilnya natural natural gituu. Btw cantik warnanya di kamu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapp, velvet mousse ini cocok banget kalau pake teknik blurred. Btw mba pake shade apa nih?

      Delete
  5. Wah...Farah cocok ya sama Wardah Lip Mousse ini. Aku sudah coba tapi aku kurang suka sama teksturnya bikin kering bibir aku. Pengen bisa berjodoh sama lip creamnya wardah, soalnya pilihan warna si Lip Mousse ini cakep-cakep banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget ya mba :(, Farah juga awalnya skeptis sama ini prodak, tapi eh malah suudzon duluan hehehe.
      Emang cakep sih mba warnanya ini earthy collection. Btw mba jadinya cocok pake lip paint jenis apa?

      Delete
  6. yang komen betina semua yak wkwkwk

    ReplyDelete
  7. awal kemunculan wardah banyak yang tak menghiraukannya, kini wardah menjadi brand cosmetic muslimah yang telah dipakai para the have. saya dengar pendirinya menyumbangkan miliaran rupiah untuk penanganan coron, selamat ya mbak telah memilih cosmetic wardah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya baru tau kalau pendirinya menyumbangkan miliaran rupiah untuk penanganan pandemi ini

      Delete
  8. aduuuh ngiler lihat warna ini. Punya ku nomor 05 Artisan Mauve jarang-jarang dipakai huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. farah sempet mau beli shade itu loh kak padahal. cuma karena pas di swatch rasanya kurang sreg aja. jadi akhirnya memilih shade cheris marmalade yang padahal gak ada swatch nya sama sekali, melainkan dari fotonya si Amanda Rawles. emang ya orang cakep emang bisa ngeinfluence abis hahaha. gak di swatch aja bisa langsung bikin orang mau beli

      Delete
  9. Aku juga kalo udah urusan lipstik suka nyari nyari alesan buat beli lagi dan lagi walaupun mungkin ga butuh, tapi lipstik salah satu yang bisa bikin mood aku naik hahah xD

    Aku punya 2 Wardah velvet matte dan sejujurnya baru sadar kayaknya ga terlalu suka yang finishnya velvet kayak gini, too heavy on my lips somehow :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget. Hepi aja gitu kalau punya warna baru hahaha.
      Really? Sayang banget ya :(. Tapi mau gimana lagi, jenis kulit bibir tiap orang beda-beda emang.
      Kalau Farah yang bikin kering itu biasanya lip cream merek tertentu sih. Tapi emang tipe bibir Farah nggak kering banget.
      I hope u can find the other lip product yang cocok :).

      Delete
  10. Lihat bentuk lipstik nya kok mirip sama cutek ya, baru tahu kalo ada lipstik model begitu.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg kayak gini udah lama mas. mas aja yg kudet deh ya kayaknya hahaha ✌✌

      Delete
  11. Ga bisa rapi aku pake teknik blurred gitu :p.

    Aku sbnrnya ga suka dandan, tp lisptik ga boleh skip :p. Kliatan banget pucatnya kalo ga pake.

    Makanya aku jg paling ga nahan kalo liat warna2 lipstik mba. Pasti bawaan pgn beli. Walopun kbnyakan sampe rumah, yg dipake itu lagi itu lagi :p.

    Wardah yg ini aku blm coba. Sbnrnya dulu prnh pake lipcream Wardah, pinjem temen, tp ternyata ga cocok. Bikin kering bibir. Makanya mau pake produk Wardah yg lain aku agak ragu. Tp aku suka nih wrna lipstik yg kamu pake mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Farah juga gitu kak. Mudah banget keracun sama lipstik hehehe. Btw kak, Farah juga sebenarnya gk cocok sama lip cream nya si wardah, karena kering banget. Tapi alhamdulillah si velvet matte ini gk sekering lip cream di bibir Farah kak

      Delete
  12. ihhhh syantiekkkk banget. Racun banget sih, ak jadi ingin beli :(

    ReplyDelete
  13. Saya punya juga nih velvet matte nya Wardah ini, tapi yang warna coklat, dapat dari socobox :D
    Enak sih, tapi di wajah saya jadi pucat, apalagi kalau selfie, kayak orang sakit dan ga pake lipen hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah seru banget dapet dari socobox!
      Warna coklat? No 9 kah itu kak? Emang dr warna warna si velvet matte ini ada yg jadi base ombre sih kak. Mungkin kakak dapat yg warna itu. Coba aja di padu sama red lipstick kak mana tau cakep hehehe

      Delete