COSRX Galactomyces 95 Tone Balancing Essence Review

January 26, 2020





Hai, siapa sih yang nggak tau sama produk COSRX? Aku yakin udah pada tau lah ya. Brand asal Korea yang harganya bisa dibilang ‘nggak ramah kantong’ ini review-reviewnya pada oke kece ya. Tapi, aku punya pengalaman sendiri nih ketika menggunakan salah satu produk COSRX yang mungkin dari pengalaman ku ini bisa jadi pembelajaran ya buat kalian yang mau coba.

Jadi, tahun lalu aku beli produk COSRX Galactomyces 95 Tone Balancing Essence. Apa sih COSRX Galactomyces 95 Tone Balancing Essence ini? Jadi COSRX Galactomyces 95 Tone Balancing Essence ini adalah essence yang diformulasi dengan 95% Galactomyces Ferment Filtrate, yang berfungsi membantu menutrisi dan melembabkan kulit, dan seiring waktu membuatnya tampak lebih bercahaya. Sebenarnya, aku nggak ngerti betul sih maksud dari klaim radiant itu bercahaya atau lebih cerah.

Untuk key ingredients nya sendiri ada Galactomyces Ferment Filtrate tentunya yang berfungsi memelihara dan melembabkan kulit dan Niacinamide yang membantu memudarkan bitnik-bintik gelap dan merah.

My experience during use this product:
Teksturnya sendiri agak watery tapi nggak secair air banget. Aku pake ini kadang 1 pump kadang juga 3 pump buat semuka-muka. Essence ini juga lumayan cepat meresap di kulit aku. Untuk kemampuan melembabkannya itu sendiri menurutku tergantung demografis juga ya. Karena kalau aku pake ini di daerah yang dingin dan kering kemampuan melembabkannya masih kurang dan butuh something additional to hydrate my skin. Tapi kalau aku pake ini di tempat yang iklimnya panas dan lembab produk ini sudah cukup melembabkan ya di kulit aku.

Pas awal-awal pake aku ngerasain sih wajahku jadi sedikit lebih cerah tapi cerahnya itu nggak yang semakin meningkat gitu loh. Jadi di itu bikin cerah tapi cerahnya stuck di level itu aja.

Tapi sayangnya, setelah beberapa lama pake essence ini di daerah dengan iklim panas dan lembab, essence ini malah jadi fungal acne trigger di aku. Fungal acne itu apa sih? Fungal acne adalah kondisi kulit yang menyerupai jerawat, atau nama latinnya adalah pityrosporum folliculitis atau malassezia folliculitis.

Penyebabnya sendiri adalah jamur Malassezia Globosa dan Malassezia Furfur. Malassezia Furfur ini sendiri merupakan kombinasi dari Pityrosporum orbiculare dan Pityrosporum ovale. Sebenarnya, spesies jamur pityrosporum ada di kulit manusia. Namun, saat kadar jamur meningkat, spesies ini menginfeksi folikel rambut dan membentuk titik menyerupai jerawat.

Faktor-faktor yang menyebabkan fungal ini semakin muncul adalah udara yang panas, lembab serta keringat dan kandungan skincare yang menjadi makanan bagi jamur seperti ingredients fermentasi salah satunya Galactomyces yang ada dalam kandungan essence ini. Nah, kalau masih belum puas sama gambaran fungal acne itu sendiri, aku akan kasih sample picture dibawah ini buat kalian.


Sumber
Ya emang fungal acne di aku masih belum sebanyak itu sih.

“Terus gimana sekarang? Masih pake atau nggak?”, Jawabannya adalah ya, aku masih pake. Soalnya sayang dong kalau nggak dipake. Udah beli mahal-mahal masa iya dibuang aja haha. Tapi untuk penggunaannya sedikit tricky untuk meminimalisir timbulnya fungal acne. Jadi kalau mau pake essence ini aku hanya pake di night skincare routine aja, karena siang kan cuacanya panas terus keringetan, yang mana kondisi ini merupakan ‘posisi enak’ buat si jamur, kalau pake essence galactomyces ini takutnya aku malah ngasih makan buat si jamur dan bikin populasi jamur jadi meningkat. Terus aku pake ini juga nggak rutin lagi, beberapa hari sekali aja. Asal jangan sampe nggak kepake aja deh. Sayang duit bok soalnya.

Price: 270.000 IDR  you can but at sociolla/watsons/or any available store

Segini dulu review kali ini ya. Semoga reviewnya bisa bermanfaat ya buat kalian semua. See you on next post!

You Might Also Like

29 komentar

  1. hahahaha, saya pun!
    Kadang produk yang nggak ngaruh pun tetep saya pakai, cuman kalau efeknya buruk, saya pakai di badan, kayak dulu saya borong 2 jar NatRep, ampun deh ternyata nggak cocok di kulit saya, alhasil saya jadikan body lotion :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba, pokoknya jangan sampe terbuang sia sia deh tuh barang :D

      Delete
  2. COSRX GALACTOMYCES Selain untuk jerawat bisa buat apa lagi ini.dan kalau buat cowok yang jerawatan bisa nggak.πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan untuk jerawat sih. Tapi lebih ke bikin wajah jadi more bright.

      Delete
    2. Katanya biar ngilangin jerawat bisa pakai bengkuang kang satria, kalo masih ngga mempan juga bisa pakai ampelas, kaburr...πŸƒπŸƒπŸƒ

      Delete
    3. Kalau bengkuang sih aku masih kurang yakin. Mending pake skin care yang ada tea tree oil or any ingredients untuk treatment jerawat

      Delete
    4. Pake ampelas sih nggak jerawat nya aja yang hilang, bisa bisa nggak bermuka lagi hahaha

      Delete
    5. Xixixi iya juga ya..,🀣

      Delete
  3. Pantesan masih dipakai saja cosrx galactomyces, soalnya harganya sampai 270 ribu biarpun timbul fungal acne. Sayangnya ya kak dibuang.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, sekarang dipake tapi dengan trik khusus biar essence nya tetep kepake tapi kemungkinan muncul tingal acne nya nggak besar wkwkw

      Delete
  4. kujuga suka ga cocok ni sama yg ada galactomyces2nya, pdhal mupeng liat yg coocok yaa >.<

    ReplyDelete
  5. Kemasan essence ini pump ya? Kemasan gini lebih praktis ya..

    ReplyDelete
  6. Aku suka sama galactomyces dan cocok sih. Sejauh ini kalo pakao produk yg punya kandungan ini selalu bikin tone kulit lebih cerah. Next mau coba yg dari cosrx juga deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaaa, beruntung banget kaka T.T
      Nanti ditunggu juga ya review baliknya :p penasaran juga sama hasilnya di kulit orang lain

      Delete
  7. wah cosrx kemaren ada diskon gede gedean nih hehe dan lumayan kemaren ada vocer juga. Dan emang sih cosrx spertinya banyak cocok utk kulit org banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku liat di review juga banyak yang suka, tapi sayang aku seharusnya lebih jeli lagi milih ingredients nya

      Delete
    2. waduh berarti ga cocok dengan kulit ya mba

      Delete
  8. Aduuh sayang sekali ya nggak cocok :(( Aku belum pernah coba produk COSRX yang ini ataupun skincare yang ada galactomysesnya nih. Kalau nggak pernah fungal acne kira-kira bakal bikin trigger ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah pertama kali kena fungal acne sejak pake essence ini hiks

      Delete
  9. cosrx banyak yg ngereview bagus yaaa.. cuma ya emang beda2 sih dikulit orang. agak sayang aja kalo mahal tapi gak cucok.. hihi..

    btw, baru tau kalo kandungan galctomyces bisa menyebabkn fungal di wajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba huhuhu.

      Beberapa ingredients bisa memicu timbulnya fungal acne mba. Gak cuma bahan fermentasi kayak galactomyces aja, tapi bahan seperti ester, fatty acid dan oil juga bisa menyebabkan fungal acne. Tapi laju pertumbuhan jamur penyebab fungal acne ini sendiri dipengaruhi oleh cuaca mba. Kalau di cuaca dingin dan kering kemungkinan nya kecil untuk tumbuh walaupun pake ingredients di atas.

      Delete
  10. wah kalau tentang beauty aku gak banyak komentar mbak hehehe. Soalnya aku gak banyak pake produknya ahahhaha tapi makasih udah share ya.
    Kalau mau bw balik silakan ke froteast.

    ReplyDelete
  11. Hahaha sama kang Zaki, aku juga nggak pakai. Tapi ada kok produk yang bisa dipakai pria maupun wanita seperti pembersih muka biar kinclong...😁

    ReplyDelete
  12. Sama banget di aku. Cobain pake produk yang ada galactomycesnya malah bikin beruntusan :(

    ReplyDelete
  13. Ini masuk wishlistku, dari kapan tahun masih bingung mau pilih ini apa secret key karena sama-sama ada Galactomyces. Kayaknya aku mau coba ini dulu karena harganya mayan murah dibanding secret key.

    ReplyDelete
  14. Aku prnh beli produk yg lumayan mahal tp ternyata ga cocok. Ngerasa sayang juga tuh mba. Apalagi aku tipe yg kalo beli suka lgs set lengkap, pdhl blm tentu cocok. Kebanyakan kalo bisa aku ksh ke orang lain, ya aku ksh aja drpd mubazir. Tp kalo ga bisa dikasih, aku jadiin lotion tangan ato pelembab di badan lah. Mukaku termasuk yg sensi banget soalnya. Apalagi kalo kandungannya udh ga cocok :(

    ReplyDelete

Youtube Channel

Follow by Email