Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah, tebak aja aku umur berapa ya hehe. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

St. Ives Hydrating Sheet Mask Green Tea Review


Dewy skin emang udah jadi skin trend ya di K-Beauty. Tapi berhubung aku tinggal di daerah tropis, aku suka maju mundur buat beli skincare atau make-up yang punya klaim dewy. Karena takut minyakan dan sebagainya.

Dewy skin is currently skin trend in K-Beauty. But, I live in tropics so I often feel hesitate to buy skincare or make-up that has claim to make "dewy skin". Because I afraid my skin will be more oily than usual. And it will be a trouble for me.

Hingga suatu hari, aku lagi jalan-jalan di sebuah Mall dan menemukan sheet mask yang punya klaim Deep hydration for dewy translucent skin. Sheet mask itu adalah St. Ives Hydrating Sheet Mask Green Tea. Pas baca kata “deep hydration” itu rasanya kayak langsung juedarrr!!!! Apa iya sih di cuaca kek gini mau deep hydration? Nanti yang ada minyakan dong? Tapi berhubung udah dari dulu ngidam sheet mask nya St. Ives akhirnya aku beli juga deh, fail atau nggak nya urusan belakangan ajah.. mumpung masih ada yang jual offline, soalnya minggu depan belum tentu masih ready dong.

Until that one day, I was walking around in a Mall and found a sheet mask that claiming "Deep hydration for dewy translucent skin". That sheet mask is St. Ives Hydrating Sheet Mask Green Tea. When I read that "deep hydration" claim, I felt shock anyway. "Am I sure to buy this sheet mask in the tropical weather? Does my skin need deep hydration at this tropical weather? I am afraid it will make my skin more oily.... But... I really want to try St. Ivest sheet mask since a long time ago. This is a rare chance to find this sheet mask in a offline store. So, I think I will buy this one. I don't care if it will be fail on my skin later."

Aku belinya 30 ribuan per pcs deh kalau nggak salah. Lupa hehe. Sorry 😭.

So, I bought this sheet mask for more than 30 thousands IDR, but still in 30 thousands range, I forget the detail of the price, sorry 😭.

Jujur, aku suka banget sama packaging nya. Colorful-matte-dan dingin walaupun gak di tempatin di kulkas. Oh ya, di kemasannya juga tertera Made in Korea gitu. Ya wajar sih, Unilever kan dimana-mana. Di belakang kemasan nya hanya ada tulisan korea sama bahasa inggrisnya. Katanya it can helps you achieve that glass skin.

Honestly, I love the packaging. Colorful-matte-and it feels cold even if it was not saved in the refrigerator. It says Made in Korea on the packaging. Yeah.. Unilever is everywhere. On the back side of the packaging there is only information with Korean and English. And also it says "can help you to achieve that glass skin"

Ngomong-ngomong soal klaim Deep hydration for dewy translucent skin, aku rada bingung sama maksud translucent skin. Soalnya kan translucent artinya transparan ya, dan translucent skin itu biasanya adalah kulit yang keliatan urat nadinya itu loh. Tapi, pas aku cari lagi sinonimnya, translucent skin juga artinya bright alias cerah gitu. Jadi, terserah pembaca mau ngikut sinonim yang mana, biar hasil review yang jawab mana sih yang bener hehehe.

By the way, about the Deep hydration for dewy translucent skin, I was somewhat confused by the meaning of translucent skin. Does it mean transparent or bright? Mmmm, well.. let's see the review later, which is the correct one hehehe.

Cara pemakaiannya buka sheet mask, posisikan pada wajah yang bersih dan kering, fit-kan pada wajah, tunggu 10 menit, remove and discard, abis itu wajah kita di massage biar serum (di kemasan tertera serum ya bukan essence)-nya meresap ke kulit, and done!

How to use it: open the sheet mask, position it on a clean and dry face, fit it on the face, wait for 10 minutes, remove and discard, after that massage our skin so the serum can absorb into the skin maximally, and done!

Kesan Pemakaian:
Aromanya mengingatkan aku sama sheet mask wardah, tapi lebih wangi si St. Ives punya. Di aku, lobang matanya gede banget.  Pas dilepas sheet-nya dari wajah, seperti biasa serumnya masih banyak tersisa di wajah, cuma agak watery gitu. Gak lengket. Dan serius aku sesuka itu sama sheet mask ini, karena setelah pemakaian wajahku makin seger dan lebih cerah (bukan putih tapi bikin fresh nggak kusem). Serius deh. Pernah nggak sih kalian memperhatikan kulit kalian sendiri yang makin cerah karena kulit kondisinya sedang lebih lembab dari biasanya? Nah seperti itulah kira-kira. Aku kebetulan pake ini sebelum tidur dan nggak pake skincare lain. Just toner and this sheet mask. Tapi hasilnya lembab, glowing, cerah tapi nggak yang definisi minyakan. Nah, sisa serum yang ada di dalam kemasan, aku keep dan aku pake lagi di malam sebelum flight liburan natal & tahun baru. Seperti sebelumnya, aku pake sebelum tidur, dan kebetulan hari itu aku tidurnya cuma 4 jam karena aku mau berangkat ke bandara subuh-subuh. Biasanya, kalau aku kurang tidur itu kulitku jadi lebih kusam, tapi kali ini nggak! Baru kali ini dong aku kurang tidur tapi kondisi kulitku tetep glowing, seger dan cerah. Kecuali mata yang sembab dan ngantuk gabisa boong ya. Gila, sekeren itu ya sheet mask ini. Pengen banget re-purchase, cuma di mall tempat biasa aku beli udah nggak ada lagi huhuhu, mau beli online yang bukan official store takut palsu 😭. Satu lagi nih, aku pake ini pas ada jerawat, aku kira green tea bisa ngalemin atau ngempesin jerawat, tapi di aku nggak sih guys. Jadi ini nggak ngaruh ke jerawat aku.

Usage Impressions:
On my face, the eyes holes of the sheet mask are really wide. When the sheet removed from the face, as usual there was a lot of serum left on the skin. The serum's texture is a bit watery. Not feel sticky at all. And seriously, I am into with this sheet mask! Because my face became moist, fresh, dewy and bright. The dewy effect is not the definition oily at all. Well, the remaining serum in the package, I save and use it again on the night before the Christmas & New Year's holiday flights. I use it before going to the bed. And in that time I just slept for 4 hours, because I need to wake up earlier and go to the airport at the dawn. Normally, if I have lack of sleep, my skin will become duller, but magically with this sheet mask, my skin was not duller at all even I just sleep for 4 hours! It looks fresh anyway. Except for my swollen and sleepy eyes 😆. Crazy, how cool is this sheet mask! I really want to re-purchase, but at the mall where I buy this sheet mask is not available to buy anymore huhuhu 😭. One more thing, I use this when there was a pimple on my face, at first I think the green tea ingredients can calm or treat the pimples, but I was wrong. It didn't give any effect to my pimples.

Sekian dulu ya review kali ini, and I really recommend u this product!

That's all for the review. And I really recommend u this product guys!

Comments

  1. Wah saya belum pernah nyoba lho pakai sheet mask. Pengen sih. Tapi suka bingung mau coba yang mana dulu. Terlalu banyak brand yang ngeluarin produk serupa. Hmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dimulai dengan menyocokkan dengan kebutuhan kulit wajah dan budget. Tapi jangan lupa kalau bisa cari yang reviewnya oke hehe.

      Delete
  2. tujuannya agar mengatasi dehydrated kulit ya...

    ReplyDelete
  3. Kayanya saya harus coba ya...
    kalau judulnya ada __hydra..... begini biasanya bukin kulit kenyal kalau rutin.

    ReplyDelete
  4. Semakin banyak brand yang mengeluarkan sheet mask ya.. Makin banyak pilihan.. Asal gak makin bingung..hehe

    ReplyDelete
  5. Ada review bahasa Inggris juga ya kak.😃

    Kayaknya baru tahu produk ini kak, soalnya istri jarang pakai produk kecantikan, biar ngirit di kantong katanya..😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas. Soalnya brand universal, jadi buat review bhs Inggris nya juga 😁. Sesekali hadiahkan buat istri gapapa tuh mas..

      Delete
  6. Lah aku kemana aja baru tau st ives punya sheet mask juga??? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owalah.. 😆 Gapapa mba skrg udh tau kan 😂😂

      Delete
  7. Selama ini pake st Ives cuma scrubnya aja hahahah.. baru tau loh ada sheet masknya jg. Tapi kayaknya produk St Ives di indo memang jrg ya mba, kec scrub. Aku mau ke KL bulan depan, kykny bakal cari deh produk2 sheet masknya di sana :D. Malaysia LBH lengkap produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba aku rasa di indo juga susah nyarinya. Wah elit banget ya nyari skincare sampe ke LN hihihi

      Delete
  8. Waaah baru tahu St. Ives punya sheet mask!

    ReplyDelete
  9. baru tau St. Ives punya sheet mask. menarik untuk dicoba dari hasil pemakaiannya

    ReplyDelete

Post a comment