Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

How to Fix a Dish That's Too Spicy



Cooking doesn’t always go well. Sometimes, there are some troubles in our food. Such as too spicy food because of too much chilies or peppers. If the problem is just too spicy caused by chilies, it might be not a big problem. But if the food is too spicy caused by too much peppers is really bad! Because I had a bad cooking experience, where I pour too much pepper, and the taste of my food was really weird! Well, to solve the problem, I have a few tips that can be do while the food is still cooked on the stove. And these tips are based on my own experience.

1. Add more sugar and salt

Don’t add too much, you have to taste it. Don’t make it too salty or too sweet.


2. Add something sour

It can be from lemon or other orange juice, tamarind fruit essence, or slices of tomatoes.


3. Add more vegetables

You can also add fried onions. Remember, put it before the stove is turned off and it must be cooked for a few minutes so the flavor of the vegetables or the fried onions can come out.


4. Add some broth

It can be liquid broth or powder broth. Just choose which one is available in your kitchen and the fastest to reach.


5. Increase the food volume

You can add some more the main ingredient of the food or if the food is soupy, you can also add some water.



Note: I need to do all the tips above while cooking. And I did’t miss any single one.

Comments

  1. Ngga terlalu paham bahasa Inggris kak, maaf komentar nya tidak nyambung sama artikel..😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha 😂, owalah.. Ada kok mas artikel versi bahasa Indonesianya, liat di beranda situs mas, di features slider nya, geser aja nanti ketemu yang judul cara mengatasi masakan terlalu pedas. Sebenarnya ini dibuat versi bahasa Inggris nya aja, biar target nya lebih meluas dikit lah hehe

      Delete
  2. I love spicy foods.....

    However, thank you for tips

    ReplyDelete
  3. Ngomong ngomong saya suka pedas, tapi jangan yang kayak cabe "setan" kapok saya.

    OH ya sikit informasi terkini: target bahasa menurut algoritma Google terbaru tidak terlalu penting lagi lho sepanjang tahun 2019 A.I. (Artificial Inteligent) telah mulai mengikis perbedaan bahasa di web. Salah satu situs saya yang 100% bahasa Indonesia tetap dibaca dan di kunjungi oleh teman teman di LN dan mereka bilang mereka bacanya automatis jadi bahasa Inggris. Hanya kalau terjadi kesalahan mereka akan menekan tombol "auto-correct".

    Tidak heran pada perangkat tablet terbaru kita dengan mudahnya membaca artikel Forbes, Washington Post, Tribun Herald dalam bahasa Indonesia dan sangat akurat...itu bukan karena di translate oleh penulisnya lho..dan jangan salah pekerjaan juru bahasa dan juru translate sudah berkurang sampai 80% negara maju. paling sedikitnya 4 Tahun ke depan pekerjaan seperti guide akan punah.

    Umumnya translator yang di tanam dalam algoritma web, telah menguasai lebih 200 bahasa termasuk bahasa Jawa, sunda, batak dll, dan mereka di tengarai akan semakin pintar melebihi kita manusia dalam waktu 5 tahun lagi.

    Hanya Tuhan yang tahu he he he.

    But, yes it is being nice to read in different way..

    karena lingua secara mental dan psikis memang masih sangat bermanfaat bagi mental dan kecerdasan manusia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wowww, mantap banget info nya mas. thanks ya untuk informasinya..

      Delete
  4. Ngga terlalu paham bahasa Inggris, tapi setelah di translate ternyata tentang makanan pedas ya? 😂

    ReplyDelete
  5. Naaah aku pernah nih mba, kebanyakan ksh merica k dlm masakan. Dan hasilnyaaaa faileeeed banget hahahaha. Merica itu terlalu kuat sih rasanya, jd kalo kebanyakan ya sudah utk diperbaiki. Kecuali memang jago utk memodify makanan yg telanjur rusak gini, kayak cara2 di atas. Aku sendiri yg ga jago masak, pernah pake tips di atas, tambahin kuahnya, kasih perasa gula garam lagi, cuma dasarnya ga jago, hasilnya makin amburadul wkwkwkwkwk. Makanya aku ga begitu suka nambahin merica. Mendingan cabe deh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun ada ada aja ya XD. Iya sih cari aman pake cabe, kalau mau pake lada pun dikiiiiiit aja 1/3 sendok teh wkwkwk

      Delete

Post a comment