L'oréal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 PA ++++ Review

by - October 28, 2019


Bagiku, sunscreen emang gak bisa lepas dari daily makeup. Karena waktu SMA aku tinggal di daerah kepulauan –yang so pasti panas (matahari dan angin laut)- dan pas kuliah aku ngambil jurusan yang harus berpapasan dengan terik matahari pada mata kuliahnya. Dalam kurun waktu beberapa tahun ini, aku udah berapa kali ganti sunscreen, awalnya tu pake yang spf 30, abis itu pake yang spf 40 sekarang barulah deh aku pake spf 50. Nah produk yang aku pakai sekarang adalah Loreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 PA ++++. Dan kali ini aku akan me-review produk ini untuk kalian semua. So stay scroll yah :p

Jadi Loreal UV Perfect Matte & Fresh ini sunscreen keluaran Loreal yang lumayan booming ya menurutku. Alasan pengen beli ya pertama karena aku memang lagi butuh sunscreen dan aku banyak sih liat review ini di social media maupun di blog ada klaim oil-controlnya jadi nambah bikin penasaran pengen coba, terus baru kesampean beli bulan Agustus kemarin hehe. 


Langsung aja kita cerita tentang produknya, jadi, produk ini mengandung Mexoryl Xl Filters + Long UVA Filters sebagai  uv protector, mengandung Mattifying Pure Clays berfungsi memberi hasil matte sepanjang hari dan Detoxyl berfungsi membantu mengurangi menempelnya partikel debu pada kulit. Selain itu, produk ini memiliki klaim tidak lengket pada wajah. Tapi, dari produk ini nggak ada tulisan water resistant nya jadi aku kurang tau kalau kena air baik itu keringat maupun air biasa bakal luntur atau nggak. 

Cara pakainya ya seperti pakai sunscreen seperti biasa, di-apply di akhir step skincare di pagi hari sebelum pake bedak dan kawan-kawan.

Teksturnya sendiri menurutku cream tapi super ringan banget dan mudah di blend.


Pas di-aplikasiin di wajah aku ada sedikit tone-up nya ya, sedikiiiiiit tapi. Ada sih Oil-control nya ini dengan catatan aktivitas aku nggak berat-berat banget yang sampe ngeluarin keringat banjir di wajah dan nggak panas-panasan terus-terusan yang juga bikin keringetan. Soalnya kalo keringetan banjir ya tetep aja sih muka minyakan wkwkwk. Aku sendiri kalau pakai sunscreen ini enaknya pakai moisturizer terlebih dahulu sih, gatau kenapa kalau nggak pake moisturizer di awal rasanya kurang nyaman. Untuk pemakaian sunscreen saja tanpa dipakai bedak tabur alhasil wajah jadi lengket. Tapi, gatau kenapa kalau pake ini terus ketiduran (siang) wajah jadi muncul jerawat. Dan lama lama jerawat nya muncul terus walaupun nggak tidur siang dan gak sembuh sembuh. Dan lucunya lagi, aku baru nyadar setelah berbulan bulan kalau aku nggak cocok sama produk ini. Awalnya aku kira jerawat nya karena hormon dan lainnya, tapi tiap aku skip sunscreen kok ngerasain jerawat nya jadi lebih kalem ya, dan pas berhenti kulit malah jadi lebih baik. 

Kesimpulan: I am sorry, aku nggak cocok sama produk ini.


produk lain dari loreal bisa kalian lihat di loreal-paris.co.id

You May Also Like

8 Comments

  1. Yang matte matte gini ga cucok buat kulit mamak-mamak kayak saya, saya mah udah cenderung kering kulitnya, jadi pakai yang matte malah crack nantinya hahaha

    kalau saya iya banget, pakai sunscreen setelah moisturiser, biar nggak panas, kadang ada perih gitu ya sunscreen kena kulit, apa kulit saya yang sensitif kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, aku baru kepala dua aja rasanya kulit ku sedikit kering dari sebelumnya sih mba..

      Bisa jadi karena sensitif itu mba, soalnya kemarin waktu kulitku breakout kan jadi sensitif tu, pake sunscreen malah panas huhuhu

      Delete
  2. Pertama tahu ini dari videonya female daily, tapi kelupaan mulu mau beli. Baca ini jadi ingat lagi dan makin yakin. Nunggin abis sunscreen yang lama deh, sayang soalnya :P

    ReplyDelete
  3. Maybe aku harus finally coba produk ini deh setelah melihatnya dimana-mana. thank you ya atas reviewnya.

    ReplyDelete
  4. hhmmm aku oily nih.. sepertinya mulai ngiler pengen beliiii...

    ReplyDelete