Search

About Farah

Farah Salsabila adalah seorang perempuan yang sedang menempuh pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada. Dia sangat suka menulis, dan dia menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, lifestyle, travel, fashion, resep, dan curahan hati. Dia berharap tulisan - tulisannya banyak membantu orang lain, walaupun hanya sekedar sedikit hiburan bacaan, atau yang sedang butuh referensi produk, resep, dan tempat wisata. Dia juga sangat berterimakasih kepada kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini, dan terus membuat dia semangat menulis. Dia berdoa semoga kamu juga diberikan kebahagiaan dan kemudahan.

Erha Skin Barrier Facial Wash dan Moisturizer

Waktu searching soal beauty, pernah gak sih dengar atau baca tentang “skin barrier”? Tau gak sih mengapa dalam dunia skincare wajah itu ada dibahas-bahas soal skin barrier? Sepenting apa sih skin barrier itu? Yang belum tau yuk scroll ke bawah.
Jadi, kulit memiliki tiga lapisan utama: epidermis, der…

L'oréal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 PA ++++ Review

Bagiku, sunscreen emang gak bisa lepas dari daily makeup. Karena waktu SMA aku tinggal di daerah kepulauan –yang so pasti panas (matahari dan angin laut)- dan pas kuliah aku ngambil jurusan yang harus berpapasan dengan terik matahari pada mata kuliahnya. Dalam kurun waktu beberapa tahun ini, aku ud…

Review The Body Shop Sachet Mask Pack 3Pcs

Soal skincare akhir-akhir ini aku jarang banget konsisten khususnya produk masker ya. Biasanya tu aku pake yang itu ituuu aja. Tapi kali ini dikarenakan tuntutan profesi rasa ingintahu juga kebutuhan kulitku yang gak konsisten lagi jadi maskernya perlu menyesuaikan dan itu berbeda-beda. Dan terakhi…

Wisata Bonus PKL di Simalungun

Mulai tanggal 14 Agustus hingga 14 September kemarin, aku berkesempatan mengunjungi sebuah tempat baru di Sumatera Utara, yakni Kabupaten Simalungun tepatnya di Kecamatan Pematang Sidamanik. Kesempatan kunjungan (gak sekedar kunjungan sih) itu aku dapatkan karena dari sekolahku (kayak anak SMA aja …