Make Over Brow Styler Eye Definer Shade Americano

September 23, 2019



Ngalis awalnya bukan dari bagian rutinitas make-up ku, bahkan sampai sekarang. Karena entah kenapa kalau ngalis malah wajahku jadi kelihatan makin tua dan wajah makin serem kayak orang marah terus item gitu alisnya gak natural.

Tapi setelah jalan-jalan di dunia maya barulah aku tau ada jenis pensil alis yang hasilnya natural dan mudah buat ngegambarinnya terus juga no raut raut jadi gak perlu takut kalau pensil nya tumpul, yaitu jenis pensil alis mekanik. Dan pas mau beli make-up buat persiapan lebaran akhirnya aku coba-coba Brow Styler Eye Definer Shade Americano. Walaupun jujur menurutku produk-produk Make Over ini masih mahal buat kantong mahasiswi sepertiku, ya walaupun rata-rata sebanding sih sama kualitasnya.

Aku lupa belinya berapa, tapi kalau aku cek di Sociolla harganya Rp. 115.000 tapi aku cek lagi ada diskon jadi Rp. 97.750. Pribadi menurutku menguras kantong sih hiks.

Sebenarnya untuk shade nya sendiri ada 3 macam yaitu Americano (Dark Brown), Caffe Latte (Light Brown) dan Mocha (Medium Brown). Tapi aku sendiri milihnya warna Americano.



Gak cuma ada pensil alisnya aja, produk ini juga ada spuli nya dan spuli nya itu comfortable banget. Gak bikin perih.


Untuk cara pemakaiannya cukup diputar aja abis itu cus dipake. Abis dipake juga diputar lagi biar masuk ke dalam pensil nya.

Bentuk pesilnya itu runcing dan lumayan tipis memudahkan penggambaran alis. Selama pemakaian aku belum pernah patah sih alhamdulilah.

Warnanya juga pas aja buat ke alisku, gak item tapi gak coklat juga. Dan bagiku ada satu nilai plus yang mungkin bagi orang ini malah jadi nilai minus produk ini, yaitu mudah dihapus pake tangan. Mengapa aku bilang nilai plus? Karena aku masih amatir bikin alis jadi kalau melenceng keluar garis alis bisa dihapus dengan mudah pake jari. Untuk masalah luntur atau nggak nya kena air, selama aku wudhu aku biasanya hapus dulu make-up yang ada di muka, jadi kurang tau sih.
 
kalau warna aslinya agak lebih dark sedikit sih, udh coba edit se-mendekati mungkin ke warna aslinya tapi mentoknya bisa segini wkwkwk
Overall, okelah buat produk ini.

You Might Also Like

20 komentar

  1. Tipe-tipe eyebrow product yg aku suka karena hasilnya tuh natural banget😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, produk bagus tapi cocok juga buat pemula πŸ’•

      Delete
  2. Dulu aku suka banget pensil alis kaya gini dari korea. namanya e**de. Hihi.

    Tapi udah mulai susah belinya, dionline shop murah tp serem takut KW. Eh make over ngeluarin kayak gini, wah langsung beli akuu. Sayang ilang ~ belum direview udah ilang hahaa

    ReplyDelete
  3. Bagus warnanyaaaaa, tapi kok mihil huhuhu.
    Maklum, saya kalau alis agak pelit biaya hahaha.

    Saya mah pecinta pensil alis yang di bawah 50rebo, bahkan punya saya sekarang yang dulu belinya 30rebo dapat 2, sayangnya agak keras.

    Trus pas event dapat goodie bag Wardah isinya pensil alis wardah.
    Udah seh saya pakai yang itu hahahaha

    Tapi seringnya saya sikat pakai sikat mascara sih sekarang, biar keliatan natural bulu alisnya (padahal mau bilang soalnya ga pernah rapi ngalis hahahahah)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku juga agak sedih tau harganya itu. Tapi aku pake demi mencoba ngalis dengan sensasi baru (wkwkwk).
      Kalau bisa aku sih maunya yang 10 rebo dapat 2,mekanik gak raut, warna natural πŸ˜†.
      Aku juga dulu main sikat selesai, karena gak ngerti buat alis, kalau nekat malah jadi muka antagonis πŸ˜†

      Delete
    2. hahaha iyaaa, nggak enaknya kalau alis itu bisa bikin wajah jadi aneh ya, bukan hanya kek angry bird, tapi juga bikin judes hahahahaha

      Delete
    3. Iih kok bener banget sih mbaa...

      Delete
  4. Apa cuma aku yg masih setia sama fanbo wkwkw
    sekarang pensil alis udah banyak banget bentuknya
    aku juga jarang banget pake pensil alis kalo ga make up gonjreng, lebih sering pake concealer malah wkwkwk alis udah kek sincan ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah tebal ya gapake juga gapapa lah ya asal di rapi aja cukup. Kalo tipis ga pake, terus apa yang mau dirapihh? Yang ada mah botak, tambah concealer jadi makin ghaib mba hahaha πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  5. dulu pernah pake pensil alis mekanik dari etude house, itu sumpah enak banget, tp pas jalan2 ke strobery nemu pensil alis 6 rebuan punyanya just mist, dan enak juga dipakainya, meski gak mekanik tp jadi suka sama warna dan hasilnya, sampe sekarang masih setia dg yg murah 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah nyaman, mau berapapun harganya, mau murah atau mahal, gak akan jadi masalah ya

      Delete
  6. paling gak bisa benerin alis takut gak sama kri , kanannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan orang alisnya emang gak simetris sih mba.. Itu hal yang wajar kok.. Jadi jangan takut gak simetris lagi ya mba hehe

      Delete
  7. Pensil alis jenis ini memang ngebantu banget sih buat pemula yg pengen belajar ngalis kayak aku juga 😊 biasanya kalau pakai pensil alis biasa hasilnya jadi aneh banget, ketebelan lah, ga natural lah, wajah jadi aneh, dll πŸ˜… tp kalau pakai yg seperti ini bikin alis terlihat lebih natural gitu 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mba , sebenarnya aku baru rajin ngalis karena pake yang jenis kayak gini, berasa pro aja gitu wkwkkwk

      Delete
  8. Wah ujungnya runcing ya bukan segitiga kayak Etude gitu? Baru tahu akuu

    ReplyDelete

Youtube Channel

Follow by Email