Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah, tebak aja aku umur berapa ya hehe. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

Emina Lip Cushion 01 Let It Peach



Hai pembaca, kembali lagi bersama aku, Farah, kali ini aku mau nge-review lip product dari emina -salah satu brand lokal- yaitu Emina Lip Cushion shade 01 Let It Peach.

Awal cerita pengen beli karena (dulu) liat vlogger yang review produk ini, hasilnya kok cakep gitu ya, dan dengar-dengar harganya juga murah, cuma 50 ribu-an gitu kalo nggak salah, ingat ya ada “an” nya hehehe.

Dan kali ini reviewnya akan singkat sih, karena emang aku akhir-akhir gini lagi sibuk dan capek jadi semangatnya agak down dikit hehe~. Cus langsung aja ke review nya

Dari packagingnya sih kecil, unik. Tapii, menurutku ini tuh ribet banget, karena harus mencet-mencet terus biar isinya keluar, dan kayaknya isinya itu gak full ya, jadi kudu dipencet agak kuat biar keluar.

Terus, cushion-nya itu sendiri gede banget buat bibirku yang sederhana ini, jadi perlu hati-hati biar gak belepotan kesana kemari, dan cushionnya ini kayak nyerap produk gitu lho, tapi setelah cushionnya menyerap produk (yang awalnya bikin sebel), untuk pemakaian selanjutnya tanpa di pencet-pencet body nya cushion-nya cukup mewarnai bibir, walaupun gak full coverage.
 
sebelum dipakai
 
pemakaian pertama. update sekarang udah hampir seluruh cushionnya berwarna : )


Untuk warna-nya di aku sendiri tergantung, kalo cukup tebel dipake jadi ke oren gitu warnanya, tapi kalo gak terlalu tebal jadi peach-oren gitu. Tapi aku merasa kayak gak fresh pake ini buat sehari-hari, karena rasanya kok ada manusia yang bibirnya oren. Sedangkan mood aku akhir-akhir ini lagi suka yang warnanya peach-nude-pink. Tapi warnanya emang lumayan cakep sih. 



Formulanya sendiri ringan banget, matte tapi yang gak kering gitu, cukup menutup warna bibir yang hitam, tapi mudah hilang sih menurutku kalo makan. Tapi kalau emang gak keberatan touch-up ya silahkan aja sih.

Hasil Pemakaian:
entah kenapa kalo di foto tu bagus (daripada asli), aslinya aku merasa kayak "kok oren sih" dan aku merasa pucat

Oke sekian dulu review kali ini, thanks for reading this post, see u on the next post! :)

Comments

  1. Eh, warnanya cantik! Aku dari dulu pengen beli karena penasaran belum pernah pake lip cushion, cuma banyak yang bilang memang agak susah aplikasi di bibirnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik sih, tapi entah kenapa kadang merasa pucat pake warna kayak gini, mungkin karena udh terbiasa pake warna nude pink yang kayak bibir banget gitu

      Delete
  2. ohhh ini bentuk cushionnya kayak NYX powder yaaaa... tp kalo nyz lbh ramping sih cushionnya, ga segede ini memang... Jadi pensaran mau coba mba... kemarin itu nyobain lipstik yg model cushionnya gini, enak sih, jd gampang, tp kekurangannya, ntah napa suka belepotan di tutupnya (ini kalo yg nyx).. moga2 yg emina ga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, aku malah karena gak kesampaian nyx powder puff makanya coba yg ini wkwkwk. Yoi silahkan dicoba mba Fanny

      Delete
  3. Aneh ya mbak warna oren, tapi di foto cakep. Sesekali tampil beda boleh juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena gak terbiasa aku pake warna peach oren gitu. Aku biasanya pake nude pink. Iya asal pede hihi. Malah tapi pas aku pake ini buat lebaran, ditanya sama orang pake apa, suka sama warnanya katanya 😆

      Delete
  4. Oh wow the color and the packaging are super pretty
    xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. and the reason i bought this were because the cute packaging and i love the color review from a vlogger , it was looking nice on her when she used it

      Delete
  5. Emina ini emang gemesin banget ya kemasannya. Bener2 pas ditujukan untuk remaja...
    Jadi penasaran pengen coba juga, soalnya lelah dengan lipstik matte Purbasari yang sebenernya bagus tapi cepet patah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba imut gitu kan packaging nya.
      Kalo aku sendiri, kalo bentuknya stick atau konvensional itu, emang mudah patah mba. Gatau kenapa entah krn aku yg gabisa jaga barang atau apa. Makanya lebih suka yang pake kuas atau cushion gitu kan tahan banting hehe

      Delete
  6. warna2 ini biasanya masuk di yang kulitnya putiiiih banget kyk orang korea tapi si let it peach ini emang bagus ya warnanya. masuk banget di skintone kita. aku pas nyobain langsung kegirangan gitu akhirnya ada yg warna2 peach oren yang cucok haha

    ReplyDelete
  7. Saya dong pengen nyobain ini, tapi kalau ga salah ada warna lainnya ya, kalau peach terlalu pucat di saya.
    Lucu ya, cushion bukan cuman buat wajah, buat bibir juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba ada satu lagi warnanya pink gitu. Lucu sih, tapi gede cushion nya buat bibir tipis..

      Delete

Post a comment