Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

Review LT PRO Longlasting Matte Lip Cream No 03



Halo semua,  kali ini aku mau ngereview my current favourite matte lip cream, LT PRO LONGLASTING MATTE LIP CREAM No 03. Aku udah pake ini udah beberapa bulan sejak new year 2019, dan belum habis sampe sekarang entah karena makenya terlalu pelit atau apa gataulah ya wkwkw. Dan aku baru bisa ngereview sekarang karena entah kenapa tiap kali mau ngereview ini lip matte pasti ada aja halangannya entah karena tugas atau mager hehehe. Oke gausah banyak basa-basi kita langsung aja ke poin-poinnya yuk


1. Packaging 
Menurutku pribadi, packaging nya oke, berbentuk tabung hampir persegi, kenapa dibilang hampir persegi karena tiap sisinya nggak benar benar lurus tapi agak endut alias ngelembung sedikit, dengan sentuhan tutup berwarna silver yang menambah kesan elegan dan tidak murahan.

2. Aroma  
Lip matte ini punya bau wangi-wangian gitu lho, tapi gatau wangi apa hehe. Gak mengganggu sih menurutku secara pribadi.

3. Aplikator  
Aplikatornya lancip di ujung dan tegak kaku, gak lentur kayak beberapa aplikator lip cream matte lainnya. 

4. Swatches di tangan  
Untuk hasil swatch di tangan dengan aplikator tanpa blend dari jari seperti ini.

Dan ini swatch dengan aplikator kemudian di blend dengan tangan.


 4. Swatches di bibir  
Untuk swatches di bibir aku akan menampilkan beberapa foto yang ketika itu aku lagi pake lip cream matte ini.





4. Review pemakaian  
Menurutku, warna yang dihasilkan di bibir itu gak selalu sama, tergantung bagaimana cara kita mengaplikasikannya, di blend pake tangan atau enggak. Ketika nggak di blend pake tangan, dia terkesan memberikan warna peach ke orange. Sedangkan ketika di blend dia memberi kesan warna peach akan tetapi terkesan lebih natural dan menyatu dengan bibir. Untuk coverage nya menurutku bagus, dan bisa menutupi warna bibir yang gelap. Ketahanannya lumayan oke, aku udh nyoba pake lip cream matte ini abis itu makan es krim, makan ayam, dia emang hilang tapi kayak ngeblend gitu lho, jadi bibirnya masih terlihat lumayan cerah. But sometimes dia agak transfer ke gelas ketika kita minum, but that’s okay for me. Dan aku saranin banget sebelum pake ini, bibir kita di prepare dulu pake pelembab, kalo aku pake aloe vera gel, karena kalo dia nggak di prepare dia jadi pecah pecah kering gitu tapi nggak parah sih. Dan lip matte ini nggak kayak aku pake lip matte yang sebelumnya (mohon maaf merek di sensor) dimana yang sebelumnya itu ada garis lilin warna putih gitu di bibir bagian dalam setelah pemakaian yang agak lama. LT PRO lip matte ini walaupun dipake lama nggak menimbulkan lapisan lilin kayak gitu, cumaaa sometimes ketika abis cuci muka pake air aja, dan gak dibersihin lip matte nya, baru deh muncul lapisan lilinnya, tapi nggak selalu. Segitu aja sih penilaian dari aku, see you next post!

Comments

  1. Cantik yaa warnanyaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, cocok banget dipake buat natural look and this is my currently favourite matte lip cream that I use everyday 😍

      Delete
  2. Lipcream LT pro ini bisa dibilang salah satu penyemarak lip cream lokal ya. Tapi aku belum pernah make juga. Padahal uda masuk wishlist. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, walaupun lokal tapi kualitasnya okelah 😄

      Delete
  3. jadi keinget waktu dulu aku pakai LT pro. Sayang setelah habis gak pernah re-purchase lagi. BTW, warnanya cocok banget di kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok ngga repurchase lagi mba naditha? aku juga gatau nih mau repurchase lagi atau nggak, soalnya aku orangnya pembosen mau cari yang beda terus hehehe

      Delete

Post a comment