HOW TO MAKE: BANANA-GREEN TEA BAR CAKE (WITH IMAGES)

January 05, 2019


PERHATIAN! Bagi yang nggak suka manis jangan coba bikin-bikin ini ya. Ini muanis banget. Cukup kalian berhenti sampe tahap pembuatan cake nya aja.

Bahan:
  • Pisang 100 gr, haluskan

  • Tepung terigu 100 gr

  • Blue Band 50 gr & Wisman 25 gr, panaskan



  • Gula 50 gr *lupa ngefotoin
  • Susu bubuk 1 bungkus
  • Ovalet 1/2 sdm
  • Telur 2 butir
  • Vanila 1 sdt
  • Coklat batang 3 bar, berat 180-200 gr
  • Crunchy secukupnya, bisa pakai apa saj, kalo aku pakai ini




Steps:
  • Pecahkan telur ke dalam mangkuk mikser. Tambahkan gula dan ovalet
  • Mikser dengan kecepatan tinggi hingga terdapat jejak mikser yang membekas cukup lama atau terlihat seperti agak kaku dan tidak mudah meleleh
  • Masukan pisang, mikser dengan kecepatan rendah selama beberapa detik saja
  • Masukan tepung dan susu mikser selama beberapa detik saja
  • Masukan lelehan Blue Band dan Wisman aduk beberapa detik
  • Matikan mikser
  • Olesi loyang dengan margarin dan tutupi seluruh olesan tersebut dengan tepung
  • Tuang adonan, panggang hingga coklatnya pas atau selama 40 menit dengan suhu 75 derajat celcius dengan panas atas bawah
  • Keluarkan loyang dari oven, tunggu hingga 2 menit. 

  • Keluarkan cake dan letakan di atas wadah berongga, dinginkan selama 1 atau 2 jam. Tujuan penempatan di atas wadah berpngga adalah agar cake tidak berkeringat. Karena ketika cake dibiarkan di dalam loyang berlama-lama maka bagian dasar cake akan benyek karena terdapat uap air. Setelah cake dingin, barulah cake bisa dipindahkan ke piring.
  • Potong cake. *Buat yang nggak suka manis cukup berhenti sampai tahap ini saja ya. Karena tanpa coklat green tea pun cake nya udah enak kok.

  • Panaskan coklat green tea
  • Masukan stars secukupnya
  • Gulingkan cake ke dalam coklat, letakkan di atas piring, tunggu hingga 30 menit-1 jam. Masukan ke dalam kulkas minimal 1 jam. Cake bar siap disajikan.





You Might Also Like

0 komentar

Youtube Channel

Follow by Email