Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!

HOW TO MAKE: BANANA-GREEN TEA BAR CAKE (WITH IMAGES)


PERHATIAN! Bagi yang nggak suka manis jangan coba bikin-bikin ini ya. Ini muanis banget. Cukup kalian berhenti sampe tahap pembuatan cake nya aja.

Bahan:
  • Pisang 100 gr, haluskan

  • Tepung terigu 100 gr

  • Blue Band 50 gr & Wisman 25 gr, panaskan



  • Gula 50 gr *lupa ngefotoin
  • Susu bubuk 1 bungkus
  • Ovalet 1/2 sdm
  • Telur 2 butir
  • Vanila 1 sdt
  • Coklat batang 3 bar, berat 180-200 gr
  • Crunchy secukupnya, bisa pakai apa saj, kalo aku pakai ini




Steps:
  • Pecahkan telur ke dalam mangkuk mikser. Tambahkan gula dan ovalet
  • Mikser dengan kecepatan tinggi hingga terdapat jejak mikser yang membekas cukup lama atau terlihat seperti agak kaku dan tidak mudah meleleh
  • Masukan pisang, mikser dengan kecepatan rendah selama beberapa detik saja
  • Masukan tepung dan susu mikser selama beberapa detik saja
  • Masukan lelehan Blue Band dan Wisman aduk beberapa detik
  • Matikan mikser
  • Olesi loyang dengan margarin dan tutupi seluruh olesan tersebut dengan tepung
  • Tuang adonan, panggang hingga coklatnya pas atau selama 40 menit dengan suhu 75 derajat celcius dengan panas atas bawah
  • Keluarkan loyang dari oven, tunggu hingga 2 menit. 

  • Keluarkan cake dan letakan di atas wadah berongga, dinginkan selama 1 atau 2 jam. Tujuan penempatan di atas wadah berpngga adalah agar cake tidak berkeringat. Karena ketika cake dibiarkan di dalam loyang berlama-lama maka bagian dasar cake akan benyek karena terdapat uap air. Setelah cake dingin, barulah cake bisa dipindahkan ke piring.
  • Potong cake. *Buat yang nggak suka manis cukup berhenti sampai tahap ini saja ya. Karena tanpa coklat green tea pun cake nya udah enak kok.

  • Panaskan coklat green tea
  • Masukan stars secukupnya
  • Gulingkan cake ke dalam coklat, letakkan di atas piring, tunggu hingga 30 menit-1 jam. Masukan ke dalam kulkas minimal 1 jam. Cake bar siap disajikan.





Comments

  1. Waaah resep2mu banyaaak juga ya far :D. Ini menarik niih. Tp mungkin aku bakal skip gula, dan green tea coklatnya aku ganti jd coklat yg biasa. Krn aku ga doyan green tea gini hahahah. Manisnya LBH over drpd coklat biasa :D.

    Pengen bikin, tp rasanya aku hrs beli oven hahahaha. Ini peralatan dapur yg sampe skr aku ga beli2. Mikirnya kan Krn ga mungkin aku bakal baking2an :p. Tp makin kesini jd pgn sih bikin kue2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha dulu rajin bikin kue karena blog aku kak XD, kalau ngga ya agak males gituuu

      iya sih ini memang manisnya lebih over dibanding coklat kak

      Delete

Post a comment

Join the conversation!
Dilarang berkomentar yang memuat link atau promosi, terimakasih atas kerjasamanya.