Search

Hi, I am Farah

Hai!

Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^

Selamat membaca!


Inquiries:

[email protected]

How to Fix a Dish That's Too Spicy

Cooking doesn’t always go well. Sometimes, there are some troubles in our food. Such as too spicy food because of too much chilies or peppers. If the problem is just too spicy caused by chilies, it might be not a big problem. But if the food is too spicy caused by too much peppers is really bad! Be…

St. Ives Hydrating Sheet Mask Green Tea Review

Dewy skin emang udah jadi skin trend ya di K-Beauty. Tapi berhubung aku tinggal di daerah tropis, aku suka maju mundur buat beli skincare atau make-up yang punya klaim dewy. Karena takut minyakan dan sebagainya.
Dewy skin is currently skin trend in K-Beauty. But, I live in tropics so I often feel he…

Watsons Love My Glow Tencel Sheet Mask Acne Control Review

Sheet mask emang bagian dari skincare favorit aku yang aku gunakan seminggu sekali (sebenarnya tergantung keuangan juga sih, kalau lagi mampu beli ya seminggu sekali hihi). Dari dulu aku tu gak pernah ngelirik dan gak mau tau (sombong) soal sheet mask untuk jerawat. Karena dulu, aku tu jarang jeraw…

Skincare Anti Aging Sekaligus Mencerahkan, Erha Age Corrector

Di umur yang sudah berkepala dua, skincare sebagai investasi kulit agar tidak mengalami penuaan dini (kulit mengalami penuaan lebih cepat dibandingkan umurnya) di kalangan para beauty enthusiast mungkin bukan hal yang tabu lagi. Sama seperti aku, aku melakukan rutinitas skincare bukan sebagai ajang…

Erha Acne Care Lab Cleanser Scrub and Spot Gel

Nah skincare khusus jerawat dari Erha yang aku review kali ini ada dua macam yang pertamaAcne Cleanser Scrub Beta Plus dan kedua Acne Spot Gel.

Jadi Erha Acne Cleanser Scrub Beta Plus itu adalah cleanser yang mengandung scrub lembut dengan bulat sempurna yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mat…

Erha Skin Barrier Facial Wash dan Moisturizer

Waktu searching soal beauty, pernah gak sih dengar atau baca tentang “skin barrier”? Tau gak sih mengapa dalam dunia skincare wajah itu ada dibahas-bahas soal skin barrier? Sepenting apa sih skin barrier itu? Yang belum tau yuk scroll ke bawah.
Jadi, kulit memiliki tiga lapisan utama: epidermis, der…

L'oréal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 PA ++++ Review

Bagiku, sunscreen emang gak bisa lepas dari daily makeup. Karena waktu SMA aku tinggal di daerah kepulauan –yang so pasti panas (matahari dan angin laut)- dan pas kuliah aku ngambil jurusan yang harus berpapasan dengan terik matahari pada mata kuliahnya. Dalam kurun waktu beberapa tahun ini, aku ud…

Review The Body Shop Sachet Mask Pack 3Pcs

Soal skincare akhir-akhir ini aku jarang banget konsisten khususnya produk masker ya. Biasanya tu aku pake yang itu ituuu aja. Tapi kali ini dikarenakan tuntutan profesi rasa ingintahu juga kebutuhan kulitku yang gak konsisten lagi jadi maskernya perlu menyesuaikan dan itu berbeda-beda. Dan terakhi…