Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

Kreasi Indomie, Mi Ayam Versi Indomie

Farahsab.blogspot.com - Siapa yang suka Indomie? Saya rasa hampir semua orang bilang iya, atau mungkin bisa jadi semua orang bilang iya. Pengen masak Indomie tapi pengen kelihatan expert dan nggak boring? Yuk coba bikin kreasi Indomie yang satu ini. Untuk catatan resep ini digunakan untuk porsi keluarga lebih dari 4 orang ya.
Bahan 1 :

  • Ayam 350 gr
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang bombay 1 butir
  • Jahe 3 siung
  • Tomat secukupnya
  • Merica 1 sdt
  • Ketumbar bubuk 1 sdm
  • Pala bubuk 1/2 sdt
  • Lada hitam bubuk 1/2 sdt
  • Bubuk kunyit 1/2 sdt
  • Kecap manis 8 sdm
  • Kecap asin 2 sdm
  • Saus tomat 2 sdm
  • Saus tiram 1 sdm
  • Air, secukupnya
  • Gula sesuai selera
  • Garam sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Daun bawang secukupnya
Bahan 2 :
  • Indomie Mi Goreng (Bungkusnya warna merah putih), sesuai porsi, 1 bungkus untuk 1 porsi
  • Telur, sesuai porsi, 1 butir telur untuk 1 porsi
  • Sawi secukupnya
  • Bakso (optional)
  • Bawang goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Step 1 : Pada steps di bawah ini menggunakan bahan 1
  • Rebus ayam yang sudah bersih hingga setengah matang
  • Bersihkan bawang putih, bawang merah, jahe, dan bombay dari kulitnya. Cuci bersih
  • Cuci bersih tomat, buang biji/isi tengahnya
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica
  • Iris bawang bombay, jahe, tomat dan daun bawang
  • Tumis bawang bombay, bumbu halus, jahe, ketumbar bubuk, pala bubuk,lada hitam bubuk, dan kunyit bubuk. Tambahkan air kaldu sisa rebusan ayam, volume air disesuaikan dengan selera, kalau saya pakai kurang lebih 700 cc, aduk, matikan api.
  • Cincang / suir ayam yang sudah direbus tadi, masukan ke dalam bumbu tumis, hidupkan api
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, garam, dan gula, aduk, kemudian tutup wajan
  • Masak hingga kurang lebih 20-25 menit, sebelum api dimatikan, masukan daun bawang, aduk, kemudian matikan api
Step 2 :
  • Rebus sawi selama 20 detik. Jangan terlalu layu. Angkat
  • Rebus bakso siap makan selama 1-2 menit (optional), angkat
  • Rebus Indomie,telur
  • Sembari menunggu, rebus air lagi untuk dijadikan kuah hingga mendidih
  • Tuang bumbu Indomie ke dalam mangkuk
  • Angkat mi dan telur masukan ke dalam mangkuk, masukan bakso dan sawi. Kemudian tambahkan air mendidih tadi untuk kuah dengan jumlah sesuai selera
  • Masukan 5 sdm Ayam (untuk 1 porsi) hasil bahan dan step 1
  • Mi ayam Versi Indomie siap disantap, lebih enak disantap di hari hujan yang dingin. (Aduk sebelum dimakan)

Ada saran, pertanyaan, dan komentar? Tinggalkan komentar di bawah ya.

Comments

Post a comment