Search

About Farah

Farah Salsabila adalah seorang perempuan yang sedang menempuh pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada. Dia sangat suka menulis, dan dia menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, lifestyle, travel, fashion, resep, dan curahan hati. Dia berharap tulisan - tulisannya banyak membantu orang lain, walaupun hanya sekedar sedikit hiburan bacaan, atau yang sedang butuh referensi produk, resep, dan tempat wisata. Dia juga sangat berterimakasih kepada kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini, dan terus membuat dia semangat menulis. Dia berdoa semoga kamu juga diberikan kebahagiaan dan kemudahan.

RESEP TROPICAL SMOOTHIES



Cuaca panas gini tentunya akan lebih seger kalo minum yang dingin dingin ya khhaan. Smoothie bisa jadi pilihan kamu nih buat pelepas dahaga sekaligus pengisi perut karena smoothie kaya akan serat. Buat kamu yang pengen coba bikin smoothie sendiri, di bawah ini ada resep smoothie yang bisa kamu coba.

1. Banana Chocolate Smoothie

Bahan :
  • Pisang raja 3 buah
  • Susu coklat 100 ml (Kalau aku pake susu Ultra Milk)
  • Minuman yoghurt plain 100 ml (Aku pakai Heavenly Blush Yoghurt Drink Plain)
  • Vanilla essence 1 sdt
  • Madu 1 sdm
  • 250 ml air, bekukan
  • Gula 2 sdm
Steps :
  • Kupas kulit pisang, potong isi buahnya, masukan ke dalam blender
  • Masukan es, susu, minuman yoghurt, vanilla essence, madu dan gula
  • Blender hingga tercampur rata dan tekstur es menjadi lembut
  • Smoothie siap disajikan
2. Mango Fresh Smoothie

Bahan :
  • Mangga ukuran besar 1 buah
  • Susu rendah lemak 100 ml (Aku pakai Susu Ultra Milk Low Fat High Calcium)
  • Hilo White Chocolate 1 sdm
  • Madu 2 sdm
  • Gula 2 sdm
  • 250 ml air, bekukan
Steps :
  • Kupas mangga, potong dadu, masukan ke dalam blender
  • Masukan es, susu, Hilo White Chocolate, madu dan gula
  • Blender hingga semuanya tercampur rata dan es menjadi lembut
  • Smoothie siap disajikan
O ya, lokasi photoshoot nya di Pantai Matras, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, Provinsi Kep. Bangka Belitung. Kalau kita menghadap ke laut, maka lokasinya berada di sayap kiri pantai. And...... I am about to post some photographs when I was in that beautiful beach.







Comments