Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah, tebak aja aku umur berapa ya hehe. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

RESEP TROPICAL SMOOTHIES



Cuaca panas gini tentunya akan lebih seger kalo minum yang dingin dingin ya khhaan. Smoothie bisa jadi pilihan kamu nih buat pelepas dahaga sekaligus pengisi perut karena smoothie kaya akan serat. Buat kamu yang pengen coba bikin smoothie sendiri, di bawah ini ada resep smoothie yang bisa kamu coba.

1. Banana Chocolate Smoothie

Bahan :
  • Pisang raja 3 buah
  • Susu coklat 100 ml (Kalau aku pake susu Ultra Milk)
  • Minuman yoghurt plain 100 ml (Aku pakai Heavenly Blush Yoghurt Drink Plain)
  • Vanilla essence 1 sdt
  • Madu 1 sdm
  • 250 ml air, bekukan
  • Gula 2 sdm
Steps :
  • Kupas kulit pisang, potong isi buahnya, masukan ke dalam blender
  • Masukan es, susu, minuman yoghurt, vanilla essence, madu dan gula
  • Blender hingga tercampur rata dan tekstur es menjadi lembut
  • Smoothie siap disajikan
2. Mango Fresh Smoothie

Bahan :
  • Mangga ukuran besar 1 buah
  • Susu rendah lemak 100 ml (Aku pakai Susu Ultra Milk Low Fat High Calcium)
  • Hilo White Chocolate 1 sdm
  • Madu 2 sdm
  • Gula 2 sdm
  • 250 ml air, bekukan
Steps :
  • Kupas mangga, potong dadu, masukan ke dalam blender
  • Masukan es, susu, Hilo White Chocolate, madu dan gula
  • Blender hingga semuanya tercampur rata dan es menjadi lembut
  • Smoothie siap disajikan
O ya, lokasi photoshoot nya di Pantai Matras, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, Provinsi Kep. Bangka Belitung. Kalau kita menghadap ke laut, maka lokasinya berada di sayap kiri pantai. And...... I am about to post some photographs when I was in that beautiful beach.







Comments