Search

About Farah

Farah Salsabila adalah seorang perempuan yang sedang menempuh pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada. Dia sangat suka menulis, dan dia menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, lifestyle, travel, fashion, resep, dan curahan hati. Dia berharap tulisan - tulisannya banyak membantu orang lain, walaupun hanya sekedar sedikit hiburan bacaan, atau yang sedang butuh referensi produk, resep, dan tempat wisata. Dia juga sangat berterimakasih kepada kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini, dan terus membuat dia semangat menulis. Dia berdoa semoga kamu juga diberikan kebahagiaan dan kemudahan.

Turun Aban & Batu Berdaun

For your information, aku ke dua pantai itu dalam 1 jam aja udah termasuk perjalanan jadi foto-fotonya juga nggak banyak hehehe 😂
These photos was taken in Turun Aban. Sayangnya langitnya berawan dan air lautnya juga agak keruh. Padahal kalo beruntung langitnya biru dan airnya jernih biru lagi.








And …

Cara Mengatasi Masakan Terlalu Pedas

Masak emang nggak selalu mulus terus, kadang udah pede nyiapin bumbu tapi waktu dicicip eh ada aja yang salah, salah satunya terlalu pedas karena lada, cabai, saus, dll. Bingung kan mau diapain? Mana bumbunya udah kecemplung semua kan ga bisa balik tuh 😂. Kalo pedes dari cabe iya cuma pedes, coba …

Resep : Tahu Sawi Masak Kuah

Bahan :
1. Tahu 5 butir
2. Sawi 100 gr
3. Bakso 6 butir
4. Bawang merah 4 siung ukuran cukup besar yang sudah dikupas
5. Bawang putih 2 siung ukuran cukup besar yang sudah dikupas
6. Lada hitam 1/2 sdt
7. Lada putih 1/2 sdt
8. Kecap manis 1 sdm
9. Kecap asin 1sdm
10. Saori Saus Tiram 1/2 sdm
11. Gula 1 sdm
12.…