Search

About Farah

Farah Salsabila adalah seorang perempuan yang sedang menempuh pendidikan magister di Universitas Gadjah Mada. Dia sangat suka menulis, dan dia menulis tentang banyak hal, mulai dari beauty, lifestyle, travel, fashion, resep, dan curahan hati. Dia berharap tulisan - tulisannya banyak membantu orang lain, walaupun hanya sekedar sedikit hiburan bacaan, atau yang sedang butuh referensi produk, resep, dan tempat wisata. Dia juga sangat berterimakasih kepada kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi blog ini, dan terus membuat dia semangat menulis. Dia berdoa semoga kamu juga diberikan kebahagiaan dan kemudahan.

How to Make : Oatmeal Cookies

Udah dari kemaren pengen bikin ini tapi karena beberapa hal akhirnya nggak jadi. Bahan-bahannya simple dan cara bikinnya juga mudah.

Alat :
1. 1 Baskom atau mangkuk besar
2. Sendok
3. Tusuk sate atau stik es krim (optional)
4. Mikser
5. Oven
6. Loyang

Bahan :
1. Oat Instan 250 gr (aku pake oat instan Ligo Havermout)
2. Margarin 100 gr + 1sdm untuk olesan loyang
3. Tepung Segitiga Biru 100 gr
4. Telur 1 butir
5. Mentega Wijsman Holland 2 sdm *bisa pake bisa nggak
6. Gula halus 100 gr
7. Susu bubuk 2 sdm
8. Garam 1 sdt
9. Buah Prunes kering yang dipotong kecil-kecil *bisa diganti kismis atau buah kering lain
10. Keju Parmesan parut secukupnya *bisa diganti cheddar

Hiasan : (optional)

1. coklat rasa capuccino secukupnya
2. coklat rasa tiramisu secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega wijsman, gula halus dan telur, kurleb 2 menit.
2. Masukkan tepung segitiga biru, oat instan, susu bubuk, keju parut, buah kering dan garam , aduk dengan mikser sampai rata.
3. Bulatkan adonan kecil kecil, bentuk sesuai selera tusuk dengan tusuk sate atau stik es krim, letakkan di atas loyang yang udah diolesi margarin. Kalau nggak mau repot cukup bulatkan saja lalu diletakkan di atas loyang yang sudah dioesi margarin, kemudian tekan sedikit agar agak gepeng.
4. Panaskan oven 170 derajat celcius api atas bawah 5 menit.
5. Masukan ke dalam oven panggang selama 15-20 menit.
6. Angkat.
7. Kalau mau ada hiasan, panaskan coklat batang. Celupkan cookies yang sudah dingin ke lelehan coklat, dinginkan.
8. Cookies siap dihidangkan.







Comments