Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

How to Make : Oatmeal Cookies

Udah dari kemaren pengen bikin ini tapi karena beberapa hal akhirnya nggak jadi. Bahan-bahannya simple dan cara bikinnya juga mudah.

Alat :
1. 1 Baskom atau mangkuk besar
2. Sendok
3. Tusuk sate atau stik es krim (optional)
4. Mikser
5. Oven
6. Loyang

Bahan :
1. Oat Instan 250 gr (aku pake oat instan Ligo Havermout)
2. Margarin 100 gr + 1sdm untuk olesan loyang
3. Tepung Segitiga Biru 100 gr
4. Telur 1 butir
5. Mentega Wijsman Holland 2 sdm *bisa pake bisa nggak
6. Gula halus 100 gr
7. Susu bubuk 2 sdm
8. Garam 1 sdt
9. Buah Prunes kering yang dipotong kecil-kecil *bisa diganti kismis atau buah kering lain
10. Keju Parmesan parut secukupnya *bisa diganti cheddar

Hiasan : (optional)

1. coklat rasa capuccino secukupnya
2. coklat rasa tiramisu secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega wijsman, gula halus dan telur, kurleb 2 menit.
2. Masukkan tepung segitiga biru, oat instan, susu bubuk, keju parut, buah kering dan garam , aduk dengan mikser sampai rata.
3. Bulatkan adonan kecil kecil, bentuk sesuai selera tusuk dengan tusuk sate atau stik es krim, letakkan di atas loyang yang udah diolesi margarin. Kalau nggak mau repot cukup bulatkan saja lalu diletakkan di atas loyang yang sudah dioesi margarin, kemudian tekan sedikit agar agak gepeng.
4. Panaskan oven 170 derajat celcius api atas bawah 5 menit.
5. Masukan ke dalam oven panggang selama 15-20 menit.
6. Angkat.
7. Kalau mau ada hiasan, panaskan coklat batang. Celupkan cookies yang sudah dingin ke lelehan coklat, dinginkan.
8. Cookies siap dihidangkan.







Comments