Search

Hi, I am Farah!
Hai,
Aku Farah, tebak aja aku umur berapa ya hehe. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017. Aku menulis tentang beauty, resep, personal thought dan travel. Tapi beauty sepertinya lebih dominan nih hehe. Dan, aku mau berterimakasih buat kalian semua yang sudah datang ke blog aku ^^
Selamat membaca!

How to Make : Havermout Muffins

Alat:
1. Mikser
2. Cup kue
3. Oven
4. Baskom
5. Timbangan

Bahan:
1. Oat Instan Havermout 75 gr
2. Tepung Segitiga Biru 50 gr
3. Bubuk coklat 30 gr
4. Telur ayam 4 butir
5. Margarin 125 gr
6. Gula halus 125 gr
7. Vanili 1/2 bks
8. Baking Powder 1 sdt
9. Susu bubuk fullcream 4 sdm

Cara Membuat :
1. Kocok margarin dan…

How to Make : Menu Udang 3 Bahan

Punya udang di rumah? Lagi terburu-buru? Ga punya banyak waktu luang tapi ga bisa beli makanan di luar? Yuk bikin menu udang 3 bahan. 


Alat :  1. Panci 2. Kompor
Bahan : 1. Udang segar yang sudah dicuci bersih 500 gr *usahakan udang yang agak besar ya 2. Sprite *kalo bisa yang 390 ml biar hemat 3. Garam 1…

How to Make : Oatmeal Cookies

Udah dari kemaren pengen bikin ini tapi karena beberapa hal akhirnya nggak jadi. Bahan-bahannya simple dan cara bikinnya juga mudah.

Alat :
1. 1 Baskom atau mangkuk besar
2. Sendok
3. Tusuk sate atau stik es krim (optional)
4. Mikser
5. Oven
6. Loyang

Bahan :
1. Oat Instan 250 gr (aku pake oat instan Ligo H…

Masa SMA Eps. 2

Nggak bisa berkata-kata bukan karena tersipu tapi karena betapa jeleknya kami di foto-foto di bawah ini 👀👌. Untuk orang orang yang terlibat di foto-foto di bawah ini mohon maaf kalo foto tersebut mencoreng wajah asli kalian yang sebenernya cantik jelita 😂. Ngomong-ngomong mereka adalah sebagian …

Resep Roti Isi Nanas

Buat kamu yang lagi bosen tapi laper tapi ga mau jajan dan lagi pengen bikin sesuatu, kamu bisa bikin roti nanas ini. Kalo bikin sendiri itu puasnya beda. Alat, bahan dan caranya bisa dilihat di bawah ini :
Alat :  1. Mikser 2. Loyang, aku jadinya pake 3 loyang kecil 3. Baskom atau wadah sejenisnya 4. T…

Masa SMA

Masa sma sih katanya masa yang paling indah. Emang sih duka itu nggak bisa dilepasin dari suka. Tapi kalo cuma inget yang indah-indah aja masa SMA emang indah.
Foto-foto di bawah ini diambil waktu HUT SMAN 1 Sungailiat yang ke-39 sekaligus jadi HUT di tahun kelulusan.











Sedangkan foto-foto di bawah ini…

Moments in Tongaci

Tanggal 27 Juni bulan lalu, dan masih dalam suasana Idul Fitri, aku sama Desti main ke Pantai Tongaci di siang bolong panas terik. Kirain bakal sepi , eh ternyata visitors-nya buanyak banget. Nyari momen buat foto foto juga agak susah 😶. Tapi gapapa asal hasil fotonya memuaskan mau panas terik kek…

Hello, Everyone!

Hai pembaca, perkenalkan namaku Farah Salsabila. Umurku 21 tahun. Aku memulai blog ini sejak tahun 2017, di hari libur setelah ujian nasional SMA. Awal mula aku menulis karena aku suka banget baca-baca di website entah itu tentang resep, dunia wanita atau apapun itu. Aku juga suka liat perempuan-pe…